Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны по-корейски...

... ооочень рекомендую
Если Вы еще не пробовали такие баклажанчики, то Вам именно сюда!!!
Китайская кухня у нас уже была, теперь на очереди корейская)))
3 баклажанчика, разрезаем пополам, кладем в кипящую воду и засекаем ровно 7 минут,



В это время натереть 1 большую морковку на корейской терке, 1 луковицу режем тоненько полукольцами




Сладкий перец половинку красного и половинку желтого нарезаем крупными кусочками

5 зубчиков чесночка натираем меленько
пол пучка петрушки нарезаем



На нарезку уходит как раз 7 минут, вынимаем баклажаны, отставляем в сторонку пускай немного остынут,




потом нарезаем на вот такие кусочки, выкладываем к овощам,



Готовим нашу заливку
0,3 стакана растительного масла, 1.5 ст. ложки томатной пасты, 6 чайных ложек сахара, 1 без верха чайную ложку соли - все это в сковородку и на огонь,


переодически помешиваем, получается вот так



добавляем разведенную уксусную эссенцию (1 ч. л. эссенции + 50 миллилитров воды)
убираем с огня, хорошо размешиваем,


добавляем 1 ч. л. без верха вот такой приправки



этим соусом заливаем наши овощи, хорошо перемешиваем,



на данном этапе надо накрыть крышкой и убрать в холодильник до утра, но поверьте. запах такой будет стоять, что Вы попробуете сразу!


На следующий день конечно вкуснее. Это ооочень вкусно!
Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны по-корейски...
Тэги: салаты

  ... ооочень рекомендую
Если Вы еще не пробовали такие баклажанчики, то Вам именно сюда!!!
Китайская кухня у нас уже была, теперь на очереди корейская)))
3 баклажанчика, разрезаем пополам, кладем в кипящую воду и засекаем ровно 7 минут,
В это время натереть 1 большую морковку на корейской терке, 1 луковицу режем тоненько полукольцами Читать полностью
 

Комментарии

Евгешка-сладкоежка
22 ноября 2014 года
+2
Очень интересный рецептик, нужно попробовать.
А подскажите пожалуйста , если эссенцию заменить на уксус, то сколько его нужно? ( я никогда с эссенцией не сталкивалась )
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
для 9% - 8 ч.л.
для 6% -12 ч.л
для 3% - 22ч.л.
я посчитала так
duduka05
23 декабря 2014 года
0
Действительно, зачем заморачиваться с эссенцией, если уже готовый уксус продают! А томатную пасту обязательно класть? А то мой желудок ее не любит
девочка (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Я даже не могу сказать, как это будет выглядеть без томата! Попробуйте, потом расскажите!
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Евгешка-сладкоежка
Очень интересный рецептик, нужно попробовать.
А подскажите пожалуйста , если эссенцию заменить на уксус, то сколько его нужно? ( я никогда с эссенцией не сталкивалась )

↑   Перейти к этому комментарию
А баклажаны получаются очень вкусными, поверьте
Евгешка-сладкоежка
23 ноября 2014 года
0
Спасибо огромное. Я баклажаны очень люблю!!!!!
девочка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
И я люблю в любом виде, а так больше всего
Бэллочка
22 ноября 2014 года
+1
Вкусно как!Баклажаны очень люблю !
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
моим очень нравится! Спасибо!
Мама Евина и Лукина
22 ноября 2014 года
+1
Утащила, спасибо
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
на здоровье!
ОДЕССИТКА40
22 ноября 2014 года
+1
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
Татьяна0706
22 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую.
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
пробуйте обязательно!
bysina
22 ноября 2014 года
+1
уже хочу хочу спасибо за рецептик утащила
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
а я ем ..... опять!
bysina
22 ноября 2014 года
+1
девочка пишет:
а я ем ..... опять!
вот уж, что называется, за уши не оттянешь
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
да так и есть!
стюардесса мая
22 ноября 2014 года
+1
спасибо)
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
на здоровье!
javeronika
22 ноября 2014 года
+1
А можно хоть как-то заменить приправу для корейской морковки ? У нас ее не продают , а баклажанчики сделать хочется.
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
я думаю можно, состав приправы:
красный молотый перец, базилик, кориандр молотый, паприка.
javeronika
22 ноября 2014 года
+1
девочка пишет:
красный молотый перец, базилик, кориандр молотый, паприка.
Да, я тоже примерно так и думала. Спасибо !
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
попробуйте обязательно, не пожалеете!
Yemenka
22 ноября 2014 года
0
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
Любовь нехочуха
22 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
на здоровье
Evenos
22 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое! Утащила рецептик
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
maxanddi
22 ноября 2014 года
+1
Спасибо. Уверена, что будет вкусно. Люблю такие блюда
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
очень вкусно
olyhka
22 ноября 2014 года
+1
ну блин баклажаны то закончились,если только магазинные,а они китайские
а так конечно верю,что вкусно!!! попробую сделать на Анюткина день варенье!!!
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
очень вкусно... правда!
olyhka
22 ноября 2014 года
+1
верю,верю....!!!
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
попробуешь, скажешь... под рюмочку мужикам ооочень даже)
olyhka
22 ноября 2014 года
0
девочка пишет:
под рюмочку мужикам ооочень даже)
почему это мужикам сразу!!!
девочка пишет:
попробуешь, скажешь
обязательно!
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0

я буду ждать отчет
olyhka
22 ноября 2014 года
0
Берешка
22 ноября 2014 года
0
, спасибо!
девочка (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
На здоровье
Анна Серги
22 ноября 2014 года
+1


тётя моя так делает баклажаны)
очень вкусно))))))
девочка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Лори
22 ноября 2014 года
+1
спасибо... отличная идейка... давно присматривала что то подобное
девочка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Да не за что
Савуш
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо огромное! Обязательно сделаю, теперь только в следующий сезон, баклажаны просто обожаю!
девочка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Я тоже очень люблю
ирина269
23 ноября 2014 года
+1
Я тоже попробую
девочка (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
попробуйте не пожалеете!
Margam
24 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!!Приготовила утром, вынесла на балкон охлаждаться-настаиваться)) попробовала теплым - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Когда дойдет до кондиции - будет просто СУПЕРРРР
девочка (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
спасибо за доверие))))) Очень жду когда дойдет до кондиции))))
Margam
25 ноября 2014 года
+1
Дошло)) на мой вкус немного сладковато получилось, но соевый соус все спас)) Благодарю
девочка (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
Очень рада, что все понравилось!!!!! Спасибо!
лисяня
25 ноября 2014 года
+1
Сделала!!!! Спасибо!!!! Отправлю в холодильник настаиваться!
девочка (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
какая красотища!!!! Попробуете скажите как? Спасибо!
лисяня
26 ноября 2014 года
+1
Вечером кушали и с утра попробывала- обалденно!!!! Муж сказал : всегда так делай.
девочка (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
Спасибо за доверие! Очень приятно, что пригодилось!
лисяня
26 ноября 2014 года
0
девочка (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
ЕленаВиталя
26 ноября 2014 года
+1
девочка (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
Наяда
26 ноября 2014 года
+1
Очень интересный рецепт! А с кабачками тоже так получится? Вы не пробовали?
девочка (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
нет не пробовала с кабачками, думаю будет совершенно другой вкус, да и кабачки мне кажется более водяныстые, не пробовала их варить ни разу!
мама Динара
30 ноября 2014 года
+1
Спасибо за подробный и красивый рецепт . Как раз баклажаны в холодильнике томятся.
девочка (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
обязательно сделайте!
Наяда
30 ноября 2014 года
+1
Купила все-таки баклажаны и перец, все сделала, как написано, получилось очень вкусно и красиво! Снова сегодня купила ингредиенты....
девочка (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
рада, что понравилось!
Тайгета
3 декабря 2014 года
+1
спасибо
девочка (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
на здоровье!
Тайгета
12 сентября 2015 года
0
сделала, ням, ням
девочка (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам