Шакербура!
Вот и приблизился праздник Рамазан, у нас на этот праздник обязательно делают шакербура, шоргогал, пахлаву и халву.
Но не во всех регионах Азербайджана есть такой обычай.
Хочу показать вам нашу Губинскую шакербуру, она немного отличается от Бакинской
Для начала, у меня было 0,5 кг фундука и 0,5 кг грецких орехов, фундук был уже очищенный, грецкие тоже надо очищать но я не стала. Из этого у нас вышло около 60-ти штук,(можете пропорцию разделить и сделать меньше)
Все это прокрутила
Вот что получилось
смешала с 1 кг сахара и ванилью, все хорошо перемешать
Теперь месим тесто, на 1 кг орехов,2 кг муки
Муки просеить все 2 кг,
добавить 8 яиц
вот столько дрожжей
2 стакана растопленного масла
месим на молоке
вот что получилось
Тесто слегка накроем, так как жарко я накрыла кухонным полотенцем, и тонким одеялом.
Не надолго минут на 10, пока подготавливала место где все это делать
Тесто разделить на шарики
Раскатать тонко
и смазать маслом тоже немного, если намазать масла много, при выпечке они раскроються
И так 3 слоя подряд складывать друг на друга, потом свернуть
сложить вдвое и в пакет, пока делаем остальные
Когда все уже сделали рулетик что у нас получился нарезать
Каждый взять и вот так провернуть
Сложить опять же в пакет
Потом поочередно брать пакеты и раскатывать
раскатанные лепешки накрыть чтоб не подсохли, лучше раскатать содержимое из 1 пакета, когда закончите наполнять и украшать приступайте к другому.
Положить ложку начинки, так чтоб края в ней не испачкались, а то не слипнется край.
Защиплеть края
Прокручивая сделать украшения
Потом сделать рисунок
Выложить в противень и печь при 180 градусах не зажаривать, они должны оставаться светлыми
Мука попалась не качественная, и цвет у моих шакербура получился не очень.(хотя брала макфу)
Хочу сказать спасибоЗейнаб за помощь, делали вместе.
А Шоргогал она вам покажет.
Мы так договорились, Выкладываем все наП
Приятного чаепития.
Но не во всех регионах Азербайджана есть такой обычай.
Хочу показать вам нашу Губинскую шакербуру, она немного отличается от Бакинской
Для начала, у меня было 0,5 кг фундука и 0,5 кг грецких орехов, фундук был уже очищенный, грецкие тоже надо очищать но я не стала. Из этого у нас вышло около 60-ти штук,(можете пропорцию разделить и сделать меньше)
Все это прокрутила
- Поделиться

- Поделиться

Вот что получилось
- Поделиться

смешала с 1 кг сахара и ванилью, все хорошо перемешать
- Поделиться

Теперь месим тесто, на 1 кг орехов,2 кг муки
Муки просеить все 2 кг,
- Поделиться

добавить 8 яиц
- Поделиться

вот столько дрожжей
- Поделиться

2 стакана растопленного масла
- Поделиться

месим на молоке
- Поделиться

вот что получилось
- Поделиться

Тесто слегка накроем, так как жарко я накрыла кухонным полотенцем, и тонким одеялом.
Не надолго минут на 10, пока подготавливала место где все это делать
Тесто разделить на шарики
- Поделиться

Раскатать тонко
- Поделиться

и смазать маслом тоже немного, если намазать масла много, при выпечке они раскроються
- Поделиться

И так 3 слоя подряд складывать друг на друга, потом свернуть
- Поделиться

сложить вдвое и в пакет, пока делаем остальные
- Поделиться

Когда все уже сделали рулетик что у нас получился нарезать
- Поделиться

Каждый взять и вот так провернуть
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сложить опять же в пакет
Потом поочередно брать пакеты и раскатывать
- Поделиться

- Поделиться

раскатанные лепешки накрыть чтоб не подсохли, лучше раскатать содержимое из 1 пакета, когда закончите наполнять и украшать приступайте к другому.
- Поделиться

Положить ложку начинки, так чтоб края в ней не испачкались, а то не слипнется край.
Защиплеть края
- Поделиться

- Поделиться

Прокручивая сделать украшения
- Поделиться

- Поделиться

Потом сделать рисунок
- Поделиться

Выложить в противень и печь при 180 градусах не зажаривать, они должны оставаться светлыми
- Поделиться

Мука попалась не качественная, и цвет у моих шакербура получился не очень.(хотя брала макфу)
- Поделиться

- Поделиться

Хочу сказать спасибоЗейнаб за помощь, делали вместе.
А Шоргогал она вам покажет.
Мы так договорились, Выкладываем все наП
Приятного чаепития.
Комментарии
Пробуйте,на самом деле не сложно,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3474590/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: