Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шакербура!

Вот и приблизился праздник Рамазан, у нас на этот праздник обязательно делают шакербура, шоргогал, пахлаву и халву.
Но не во всех регионах Азербайджана есть такой обычай.
Хочу показать вам нашу Губинскую шакербуру, она немного отличается от Бакинской

Для начала, у меня было 0,5 кг фундука и 0,5 кг грецких орехов, фундук был уже очищенный, грецкие тоже надо очищать но я не стала. Из этого у нас вышло около 60-ти штук,(можете пропорцию разделить и сделать меньше)
Все это прокрутила



Вот что получилось

смешала с 1 кг сахара и ванилью, все хорошо перемешать


Теперь месим тесто, на 1 кг орехов,2 кг муки
Муки просеить все 2 кг,

добавить 8 яиц

вот столько дрожжей


2 стакана растопленного масла

месим на молоке

вот что получилось

Тесто слегка накроем, так как жарко я накрыла кухонным полотенцем, и тонким одеялом.
Не надолго минут на 10, пока подготавливала место где все это делать

Тесто разделить на шарики

Раскатать тонко

и смазать маслом тоже немного, если намазать масла много, при выпечке они раскроються


И так 3 слоя подряд складывать друг на друга, потом свернуть

сложить вдвое и в пакет, пока делаем остальные

Когда все уже сделали рулетик что у нас получился нарезать

Каждый взять и вот так провернуть






Сложить опять же в пакет
Потом поочередно брать пакеты и раскатывать



раскатанные лепешки накрыть чтоб не подсохли, лучше раскатать содержимое из 1 пакета, когда закончите наполнять и украшать приступайте к другому.


Положить ложку начинки, так чтоб края в ней не испачкались, а то не слипнется край.
Защиплеть края




Прокручивая сделать украшения



Потом сделать рисунок


Выложить в противень и печь при 180 градусах не зажаривать, они должны оставаться светлыми

Мука попалась не качественная, и цвет у моих шакербура получился не очень.(хотя брала макфу)





Хочу сказать спасибоЗейнаб за помощь, делали вместе.

А Шоргогал она вам покажет.
Мы так договорились, Выкладываем все наП

Приятного чаепития.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шакербура!
  Вот и приблизился праздник Рамазан, у нас на этот праздник обязательно делают шакербура, шоргогал, пахлаву и халву.
Но не во всех регионах Азербайджана есть такой обычай.
Хочу показать вам нашу Губинскую шакербуру, она немного отличается от Бакинской
Для начала, у меня было 0,5 кг фундука и 0,5 кг грецких орехов, фундук был уже очищенный, грецкие тоже надо очищать но я не стала. Читать полностью
 

Комментарии

иридна
18 августа 2012 года
+1
Это наверное очень вкусно!!!! Но, я на такой подвиг не способна.
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
На самом деле не так трудно это делать,просто фоток много и кажетьсч что тяжело.А насчет вкусно,то да.
Мамулька Оля
18 августа 2012 года
0
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Nesana
18 августа 2012 года
0
С праздником вас! С удовольствием бы попробовала
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Nesana пишет:
С праздником вас!
спасибо.
Пробуйте,на самом деле не сложно,
Nesana
18 августа 2012 года
0
Я очень плохо готовлю, но мне начинка очень понравилась...
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Учиться никогда не поздно,самое главное готовить с любовью.И у нас же здесь пошаговое фото,так что все легко.
Nesana
18 августа 2012 года
0
Ледик
18 августа 2012 года
0
нужно будет обязательно попробовать, спасибо за рецепты (прощай талия)
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Пожалуйста.
Ледик пишет:
(прощай талия)
иногда же нужно себя баловать.
Ледик
18 августа 2012 года
0
обязательно, иногда раза 2-3 в день)))) после того как почитала СМ, хочется баловать и баловать))))
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Малика09
18 августа 2012 года
0
Не сомневаюсь что вкуснятина,но я пока на такие подвиги ещё не готова.
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Тогда подготавливайте себя потихоньку
dreizich
18 августа 2012 года
0
ой-ой-ой сколько работы... правда такая вкуснятина должна получится. Я пока тоже не готова столько сил на готовку положить.
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
А вы кого нибудь позовите на помощь,2-3 человека сделают это очень быстро.
dreizich
18 августа 2012 года
0
Подожду когда дочи подрастут.
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Джалилка
18 августа 2012 года
0
А что такое выкладываем все на П ?????
ИннаЛина5
18 августа 2012 года
0
наверно поравну
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Угадала
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
А что такое выкладываем все на П ?????

↑   Перейти к этому комментарию
На пополам что то она а что то я.
Nigar
18 августа 2012 года
+1
я люблю Губинскую пахлаву. У меня с работы девочка делала, часто приносила. Очень вкусная
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
В домашних условиях,не знаю как делать,то есть консистенцию теста не знаю.
Наталья27
18 августа 2012 года
0
мне кажется, это что-то вкусное, но я не поняла, что еще за орехи кроме грецких
Джалилка
19 августа 2012 года
0
Вы не видели фундук?
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья27
мне кажется, это что-то вкусное, но я не поняла, что еще за орехи кроме грецких

↑   Перейти к этому комментарию
На самом деле вкусно.
Наталья27
21 августа 2012 года
0
спасибо
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
18 августа 2012 года
0
Слоенный шекербура получился?
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Ага.
Felicita77
19 августа 2012 года
0
А, что это за штучка такая, которой Вы защипывали тесто? :knicksen
Nigar
19 августа 2012 года
0
вот тут ответы на все вопросы
https://www.stranamam.ru/post/3474590/
Felicita77
19 августа 2012 года
0
Спасибо большое, какая Вы искустница! Снимаю шляпу
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Пожалуйста.
Джалилка
21 августа 2012 года
0
интересно у вас. слоеные шакербура да. я видела такие. и не знала как делают
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Теперь будешь знать,они долго очень мягкие остаються.
Джалилка
22 августа 2012 года
0
А это козер.вид мое шакербура быстро сохнет.((
Xadica (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Не поняла,что?
Джалилка
22 августа 2012 года
0
мое шакербура, не слоеное же. они и правда быстро высыхает. а твои слоеные долго держаться. хорошо! поняла?
Xadica (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Ага,теперь поняла.
Джалилка
21 августа 2012 года
0
просто очень аккуратно и изумительно. и не скажешь девочки выросли в Росии.
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Хоть мы и не здесь росли,каждое лето были здесь,и бабушка нас постоянно привлекала к таким делам.Так по очереди всем тетям помогали еще делать.
amely
21 августа 2012 года
0
вкусно то как!
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Да,очень
Джалилка
24 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам