Спаржа под соусом "Бешамель" со сливками (классический рецепт)
Спаржа очень полезная, даже очистки и то используют для приготовления супов.
Но сегодня о другом:
-почистить и нарезать кусочками по 2 см
-сварить ее в кипящей подсоленной воде до мягкости
-затем укладываем спаржу в форму, смазанную сливочным маслом
готовим соус "Бешамель" :
-растопить масло сливочное
-добавим и обжарим муку
-долить 3-4 столовых ложки бульона, сливки, специи по вкусу (перец, мускатный орех)
- постоянно помешивая довести до кипения
-спаржу залить горячим соусом
-сверху положить сливочное масло
-запекать в духовке до образования румяной корочки
-на гарнир можно подать отваренный рис с растопленным сыром(можно натереть пармезан )
готово
Но сегодня о другом:
-почистить и нарезать кусочками по 2 см
-сварить ее в кипящей подсоленной воде до мягкости
-затем укладываем спаржу в форму, смазанную сливочным маслом
готовим соус "Бешамель" :
-растопить масло сливочное
-добавим и обжарим муку
-долить 3-4 столовых ложки бульона, сливки, специи по вкусу (перец, мускатный орех)
- постоянно помешивая довести до кипения
-спаржу залить горячим соусом
-сверху положить сливочное масло
-запекать в духовке до образования румяной корочки
-на гарнир можно подать отваренный рис с растопленным сыром(можно натереть пармезан )
готово
+24 | Лори | 22 комментария |
Комментарии
мы ее называем просто стручковая фасоль
У нас сезон прошел спаржевый, теперь апреля ждать, хотя, консервированной можно побаловаться до апреля
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: