Сырные лепешки
По следам поста любезной Tatulya и ее вкусных пышек здесь https://www.stranamam.ru/post/3300234/...
Я вдохновилась и хотела их сделать, но яйцо было одно, на кухне жарко и не хотелось спечься у плиты. Поэтому я решила сэкономить усилия.
1 яйцо,
1 стакан молока,
муки, чтобы тесто, можно было раскатать
Для начинки:
сыр Адыгейский и Радамер у меня были,
потереть и смешать с чесноком и зеленью (у меня была только засушенная)
Тесто раскатать, на половину выложить начинку, другой половиной накрыть и есть раз сложить пополам, еще раз раскатать до примерно... кто как любит, у меня было полсантиметра
Я положила тесто одним куском и прямо на протвине разрезала на порционные кусочки, сверху смазала растопленным сливочным маслом.
15-20 минут при 200г
Вот такие лепешки у меня получились:
Я решила подать их на обед с вареной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Я вдохновилась и хотела их сделать, но яйцо было одно, на кухне жарко и не хотелось спечься у плиты. Поэтому я решила сэкономить усилия.
1 яйцо,
1 стакан молока,
муки, чтобы тесто, можно было раскатать
Для начинки:
сыр Адыгейский и Радамер у меня были,
потереть и смешать с чесноком и зеленью (у меня была только засушенная)
Тесто раскатать, на половину выложить начинку, другой половиной накрыть и есть раз сложить пополам, еще раз раскатать до примерно... кто как любит, у меня было полсантиметра
Я положила тесто одним куском и прямо на протвине разрезала на порционные кусочки, сверху смазала растопленным сливочным маслом.
15-20 минут при 200г
Вот такие лепешки у меня получились:
- Поделиться

Я решила подать их на обед с вареной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!

Комментарии
А что вы делаете со стручковой фасолью? А то у нас ее в этом году много, а что с ней делать то?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: