Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные лепешки

По следам поста любезной Tatulya и ее вкусных пышек здесь https://www.stranamam.ru/post/3300234/...

Я вдохновилась и хотела их сделать, но яйцо было одно, на кухне жарко и не хотелось спечься у плиты. Поэтому я решила сэкономить усилия.

1 яйцо,
1 стакан молока,
муки, чтобы тесто, можно было раскатать

Для начинки:
сыр Адыгейский и Радамер у меня были,
потереть и смешать с чесноком и зеленью (у меня была только засушенная)

Тесто раскатать, на половину выложить начинку, другой половиной накрыть и есть раз сложить пополам, еще раз раскатать до примерно... кто как любит, у меня было полсантиметра

Я положила тесто одним куском и прямо на протвине разрезала на порционные кусочки, сверху смазала растопленным сливочным маслом.
15-20 минут при 200г

Вот такие лепешки у меня получились:



Я решила подать их на обед с вареной стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные лепешки
  По следам поста любезной Tatulya и ее вкусных пышек здесь https://www.stranamam.ru/
Я вдохновилась и хотела их сделать, но яйцо было одно, на кухне жарко и не хотелось спечься у плиты. Поэтому я решила сэкономить усилия.
1 яйцо,
1 стакан молока,
муки, чтобы тесто, можно было раскатать
Для начинки:
сыр Адыгейский и Радамер у меня были, Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Малолетова
31 июля 2012 года
0
Здорово, утащила!
А что вы делаете со стручковой фасолью? А то у нас ее в этом году много, а что с ней делать то?
Bakkardi (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ничего, она у меня замороженная хранится.....беру порцию на всех не размораживая, кидаю в кастрюльку, заливаю кипятком, солю, приправок на вкус и пока не закипит, потом сразу выключаю и она еще стоит, доходит....потом воду сливаю и подаю
Виктория Малолетова
31 июля 2012 года
0
Спасибо, поняла, завтра попробую.
Bakkardi (автор поста)
31 июля 2012 года
0
она очень полезна и кажется в ней много растительного белка, так что ешьте на здоровье!!!
Elenka_Original
31 июля 2012 года
0
только я сегодня о сыре с чесноком мечтала, как вот он, рецептик
Bakkardi (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ну раз мечтали, тогда начинки побольше и тесто оставить раскатанное, но потолще..и не передержать в духовке, может тогда и огонь поменьше....а то я то люблю посуше и чтоб хрустело
Elenka_Original
31 июля 2012 года
0
я поэкспериментирую сегодня. Главное, чтоб сыр дома был в достаточном количестве
Bakkardi (автор поста)
31 июля 2012 года
0
К сыру, если его мало, можно добавить творога, если он в наличи
Elenka_Original
31 июля 2012 года
+1
только сырковая масса с изюмом есть. В крайнем случае картошки добавлю, будет а-ля начинка для осетинского пирога
Bakkardi (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Круто! Совсем вкусняшка получится!!!
Elenka_Original
31 июля 2012 года
0
осталось только до дома с работы добраться
Bakkardi (автор поста)
31 июля 2012 года
0
хулиганка
Avour
31 июля 2012 года
0
какая вкусняшка! ммм.... возьму себе рецептик, спасибо!
Bakkardi (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Рада буду если придется по вкусу А главное быстро и вкусно!!! Но возможные корректировки Elenka_Original тоже не испортят блюда...на случай если с начинкой туго
Tatulya
11 августа 2012 года
0
Какая вкусняшечка!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам