Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой отчет - баклажаны фаршированные по рецепту Xadica

Приветствую всех, друзья мои!

Прочитав замечательный рецепт соленых фаршированных баклажанов, опубликованный тут https://www.stranamam.ru/post/3594025/ великолепным кулинаром и рачительной хозяйкой Xadica, дай Бог ей здоровья, я решила не терять время даром, и сделать такие баклажаны.

В доме нашлось 10 баклажанов, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и репчатый лук.
Все эти ингредиенты я использовала при приготовлении этого блюда.

Вскипятила воду, положила туда вымытые и обработанные баклажаны, сделав продольный разрез в них. Положила их в горячую воду. Долго я в кипятке держать не стала, через 5 минут вынула, и положила в блюдо.
Горячая баня им наверное не очень понравилась,
Они конечно поморщились поначалу, но потом, правда, остыли. Тоже с характером наверное, но отходчивые!
Вот они, мои красавцы!



Далее, морковь резать не стала, а потерла на терке, лук, сладкий и острый перец мелко порезала, добавила тертый чеснок, все посолила и перемешала.



Затем баклажаны отжала, и попыталась выдавить оттуда семена, как было указано в рецепте у Xadica.
Да не тут-то было! То ли я мало держала в горячей воде баклажаны, то-ли еще что, не знаю, но выдавливаться семена из баклажанов категорически отказывались, засели там, и судя по всему, держали круговую оборону.

Пришлось их оттуда выковыривать чайной ложкой. После недолгих сопротивлений оборона была снята, и я победила!
Получилось.

Подготовленные таким образом баклажаны я начинила измельченными овощами.



Поскольку это мое экспериментальное блюдо, то я уложила их не в стеклянные банки, как на длительное хранение, а в пластиковую посудину.

Затем, я сделала рассол, из расчета на 1,5 литра воды 3,5 столовых ложек крупной соли.




Все размешала, чтобы соль растворилась, и залили этим рассолом нафаршированные баклажаны.



Баклажаны слегка всплыли, и я решила их придавить перевернутой тарелкой, чтобы рассол полностью покрыл баклажаны.



Ну вот, блюдо готово, поставлю все это в прохладное место, дождусь, когда баклажаны просолятся, и буду их есть! Думаю, что через две недели они будут готовы, как раз ко дню рождения мужа, и я украшу этой роскошной закуской праздничный стол.

Спасибо за такой чудесный рецепт, и я очень надеюсь, что сделала все правильно, и баклажаны получатся у меня вкусными!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой отчет - баклажаны фаршированные по рецепту Xadica
  Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав замечательный рецепт соленых фаршированных баклажанов, опубликованный тут https://www.stranamam.ru/ великолепным кулинаром и рачительной хозяйкой Xadica, дай Бог ей здоровья, я решила не терять время даром, и сделать такие баклажаны.
В доме нашлось 10 баклажанов, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и репчатый лук. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
30 июля 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Спасибо! Я так старалась!
Хотя, баклажаны вообще трудно испортить. Будем надеяться, что я все же хороший кулинар! Впрочем, время покажет! Муж и гости будут моими строгими судьями! Пожелайте мне удачи!
Зухра
30 июля 2012 года
+1
Баклажаны вкусны в любом варианте,мы их тоже любим.
Pelargonia пишет:
! Муж и гости будут моими строгими судьями!

Pelargonia пишет:
Пожелайте мне удачи!
Pelargonia (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Спасибо, Зухра! Ты настоящий друг!
Зухра
30 июля 2012 года
+1
Спасибо.
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо! Я так старалась!
Хотя, баклажаны вообще трудно испортить. Будем надеяться, что я все же хороший кулинар! Впрочем, время покажет! Муж и гости будут моими строгими судьями! Пожелайте мне удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
я все же хороший кулинар!
я и не сомневаюсь
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Xadica
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо! Я так старалась!
Хотя, баклажаны вообще трудно испортить. Будем надеяться, что я все же хороший кулинар! Впрочем, время покажет! Муж и гости будут моими строгими судьями! Пожелайте мне удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Будем надеяться, что я все же хороший кулинар!
конечно хороший,раз уж на габалинскую халву решились,и у вас получилось.
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Xadica пишет:
раз уж на габалинскую халву решились
Даа, ну это я замахнулась, конечно... Сразу раз так - и габалинскую халву! Я рада, что она у меня получилась, а то страх был бы перед сложными рецептами. Смелость города берет!
Xadica
31 июля 2012 года
+1
Я вот тоже хочу сегодня сделать,боюсь.......... А долго сироп мешали?
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ну, минут 15 наверное мешала, может меньше, я точно времени не запомнила, помню только, что было тяжело мешать, потому что сироп густой, не свезешь. Причем, сироп был довольно горячим еще, когда я стала в него вмешивать взбитые белки, я думала, вдруг свернутся? А ничего вроде, получилось!
Я вот еще подумала, чтобы халва не расползалась в тепле, может добавлять вместе с белками немного желатина? Тогда застынет нормально. Ну это я уже начинаю выдумывать. Хотя, наверное можно попробовать.
Xadica
31 июля 2012 года
0
Все поставила варить,вечером или завтра отчитаюсь.
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Удачи! А мы уже, кстати сказать, эту халву слопали!
Xadica
31 июля 2012 года
0
подгорела она у меня.......... еще не пробовала но цвет как у вареной сгущенки. потом покажу.
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Не расстраивайтесь, может это ничего, что она изменила цвет. Вкус будет, как у крем-брюле, это тоже вкусно!
Xadica
31 июля 2012 года
0
Она у меня и без холодильника застыла как каменная,только еще теплая.
Джалилка
1 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
как каменная,только еще теплая.
у меня та же бурда вышла
Pelargonia (автор поста)
1 августа 2012 года
0
А у меня получилась вроде бы. Конечно, когда из морозилки, резать ее было сложно, а когда оттаяла чуток, то консистенция получилась как у нуги, тянущаяся слегка. Мне кажется, ее действительно нужно фасовать в небольшие формочки, так сказать, на один укус, так удобнее будет халву есть.
Xadica
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Xadica пишет:
как каменная,только еще теплая.
у меня та же бурда вышла

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус как у жженного сахара,орехи жалко
Джалилка
2 августа 2012 года
0
Я мало делала.а ты 1 кг?
аа
мы все рассасали.как карамел конфета вышла.
мы с тобой слишком много варили
Xadica
2 августа 2012 года
0
А у меня так и лежит выкидывать жалко. Щас фото покажу.
Xadica
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну, минут 15 наверное мешала, может меньше, я точно времени не запомнила, помню только, что было тяжело мешать, потому что сироп густой, не свезешь. Причем, сироп был довольно горячим еще, когда я стала в него вмешивать взбитые белки, я думала, вдруг свернутся? А ничего вроде, получилось!
Я вот еще подумала, чтобы халва не расползалась в тепле, может добавлять вместе с белками немного желатина? Тогда застынет нормально. Ну это я уже начинаю выдумывать. Хотя, наверное можно попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы на 1 кг варили,и 1 белок добавляли?
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Нет, больше. Два вроде бы. Как в рецепте было у Инны. Да, точно, два белка на 1 кг сахара.
Xadica
31 июля 2012 года
0
Там же в оригинале на кг сахара 1 белок и 1 стакан воды.
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ну, значит, я не соблюла рецептуру. Сорри.
Тем не менее, халвы уже нет.
В следующий раз тогда буду внимательнее читать рецепт, чтобы не ошибиться.
Я вот еще что подумала. Чтобы не возникали сложности с застыванием, нужно может не переусердствовать с лимонной кислотой? И уж в следующий раз я наверное буду фасовать халву в маленькие формочки, чтобы можно было брать каждый кусочек отдельно, а то если халва застывает, отрезать от большого куска бывает сложно.
Xadica
31 июля 2012 года
0
Да,я еле еле перелила застывала на ходу,подогревала чтоб остатки сгрести.
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну, значит, я не соблюла рецептуру. Сорри.
Тем не менее, халвы уже нет.
В следующий раз тогда буду внимательнее читать рецепт, чтобы не ошибиться.
Я вот еще что подумала. Чтобы не возникали сложности с застыванием, нужно может не переусердствовать с лимонной кислотой? И уж в следующий раз я наверное буду фасовать халву в маленькие формочки, чтобы можно было брать каждый кусочек отдельно, а то если халва застывает, отрезать от большого куска бывает сложно.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
я не соблюла рецептуру.
нет там так но Инна сказала что она 1 белок добавила и увидела что это мало. что не белая стала совсем по этому и второй добавила. возможно у Дядя Шахбалата огромные яйца домашние
jueletta
30 июля 2012 года
+1
вкусно....не сомневайтесь..я когда-то пробовала такие!!!
Pelargonia (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Спасибо, Юлия! Очень хочется, чтобы было вкусно! А когда очень хочется, я знаю, что все получится!
Xadica
31 июля 2012 года
+1
А капусты не было или сами не захотели?
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Капуста была, да я чего-то про нее забыла совсем. Может это не очень повлияет на конечный результат, может и так нормально получится?
У меня вот опять вопросы появились. Есть возможность поставить эти баклажаны в холодильник, а надо ли? Может нужно чтобы начался процесс брожения, а уже потом в холодильник? Я посмотрела, у меня, вернее, не у меня, а у баклажанов, рассол помутнел слегка. Это нормально?
А когда эти баклажаны будут готовы? Долго еще ждать, а то уж невтерпеж попробовать!
Xadica
31 июля 2012 года
+1
Да,у меня тоже помутнел.Готовы наверно через неделю.Попробуете сами,и посмотрите рассол нормально соленый?если мало добавьте еще.соли
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Был вроде нормально соленый, но часть соли же овощи забирают в процессе квашения, да? Пойду попробую.
Я почему-то уверена, что все получится нормально и баклажаны будут вкусными. У меня все так быстро и легко получилось, даже для начинки овощи брала на глаз, и ничего не осталось лишнего, и хватило как раз. Я даже удивилась.
Видать, рука у тебя легкая!
Xadica
31 июля 2012 года
+1
Не переживайте получится,я вообще когда первый раз овощи солила,все порезала перемешала на глаз и получалось вкусно.
Unbekannterin
30 июля 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Unbekannterin
30 июля 2012 года
+1
Вы еще так классно рассказываете, прям хочется сидеть и слушать и слушать!
Pelargonia (автор поста)
30 июля 2012 года
+2
Приятно слышать, благодарю! Ваши слова, как бальзам на душу!
А я еще иногда на кухне с овощами разговариваю! Вот, думаю, послушал бы кто со стороны, как я с продуктами беседую, готовя их, не знаю вообще, что бы обо мне подумали!
А так веселее, а когда весело, то и дело спорится! А еще вот думаю, было бы, как в сказке - а ну-ка, баклажаны, прыгайте сами в кастрюлю! А они туда прыг, и давай там плескаться в горяченькой водичке!
dok-mai
31 июля 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
послушал бы кто со стороны, как я с продуктами беседую, готовя их, не знаю вообще, что бы обо мне подумали!
И я тоже разговариваю, и не только с продуктами
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
dok-mai пишет:
И я тоже разговариваю, и не только с продуктами
dok-mai
31 июля 2012 года
+1
Да-да. Вот варю суп и говорю - где моя любимая кастрюлька беленькая, с малинками? А вот она! Ишь- запряталась! И не видно тебя! вот мы счас водички-то нальём, курочку туда сунем....
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
а курочка обижается когда ее не спрашиваешь хочет она в кастрюле принят ванну?
dok-mai
31 июля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
она в кастрюле принят ванну?
неее, ей одной так скучно в морозилке. Она рада общению с кастрюлькой!
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Pelargonia пишет:
послушал бы кто со стороны, как я с продуктами беседую, готовя их, не знаю вообще, что бы обо мне подумали!
И я тоже разговариваю, и не только с продуктами

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai пишет:
И я тоже разговариваю, и не только с продуктами

Родная душа!
dok-mai
31 июля 2012 года
+1
Unbekannterin
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Приятно слышать, благодарю! Ваши слова, как бальзам на душу!
А я еще иногда на кухне с овощами разговариваю! Вот, думаю, послушал бы кто со стороны, как я с продуктами беседую, готовя их, не знаю вообще, что бы обо мне подумали!
А так веселее, а когда весело, то и дело спорится! А еще вот думаю, было бы, как в сказке - а ну-ка, баклажаны, прыгайте сами в кастрюлю! А они туда прыг, и давай там плескаться в горяченькой водичке!

↑   Перейти к этому комментарию
дааа, я б тоже не отказалась, чтоб было как в сказке ))
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Приятно слышать, благодарю! Ваши слова, как бальзам на душу!
А я еще иногда на кухне с овощами разговариваю! Вот, думаю, послушал бы кто со стороны, как я с продуктами беседую, готовя их, не знаю вообще, что бы обо мне подумали!
А так веселее, а когда весело, то и дело спорится! А еще вот думаю, было бы, как в сказке - а ну-ка, баклажаны, прыгайте сами в кастрюлю! А они туда прыг, и давай там плескаться в горяченькой водичке!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
а ну-ка, баклажаны, прыгайте сами в кастрюлю!
Xadica
31 июля 2012 года
+1
Все правильно,а гореч то хорошо выжали? Да,я еще писала когда их в воду кидаешь надо часто переворачивать чтоб они со всех сторон стали светленькими.Может по этому семена не получилось выжать.А так все отлично Молодец
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Да вроде отжала горечь. Только жидкости не много было.
А вдруг не доварила баклажаны? Они вроде не очень посветлели... А вдруг горечь осталась?
А что мне теперь за это будет? Влетит наверное!
Вот ужас-то! И ведь не узнаешь теперь, пока не попробуешь!
Xadica
31 июля 2012 года
+1
Даже если и осталась гореч,думаю в рассоле отойдет.
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Да я тоже думаю, что все будет нормально. Это я так уж, первый раз делаю, вот и переживаю.
Xadica
31 июля 2012 года
+1
Так всегда.
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
у меня другой рецепт соление баклажан. я его обожаю. сделаю и покажу. в сентябре
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
До сентября мы все истомимся ждать!
А раньше никак нельзя?
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
в сентярбре баклажаны для зимы будут. а сейчас же рано делать. жара у нас
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ладно, я наберусь терпения, и буду ждать.
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
+1
Отлично. Я рада что вы отчет поставили.
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
+2
Спасибо! Я вообще рада, что вступила в нашу группу. Мне тут нравится! И мужу тоже нравится, хотя и ворчит, что я подолгу в интернете сижу, зато польза какая! А сам все время спрашивает, ну, дескать, что у нас новенького из азербайджанской кухни? Во вкус вошел, значит!
Многому я тут научилась, и разнообразила меню.
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
А сам все время спрашивает, ну, дескать, что у нас новенького из азербайджанской кухни?
БРАВОО!!!!!!!!! МУЖУУУ!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ты не поверишь, но он тоже кричит БРАВО, когда пробует мои азербайджанские блюда!
Люблю я такой колорит! И его приучаю к хорошей и вкусной еде!
Джалилка
1 августа 2012 года
0
Pelargonia пишет:
И его приучаю к хорошей и вкусной еде!
Я вообще когда смотрела что русские готовили и кушали удивлялась Борщ, голубцы да пельмени. и жаренная картошка. скукота . чего не спросила у подруги не готовят..ну вот теперь и вы вкусно живете!
Pelargonia (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Ага! А сама наверное тайком борщ варишь, да пельмени делаешь?
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
пельмени не делаю. делала 1 раз мужу не нравиться.
Pelargonia пишет:
да пельмени делаешь?
вот мои пелмешки

мы душбере делаем. они мелкие пелмешки с водой. в бульоне. борщ варю. все делаю. ну и борщ муж не любит
www.stranamam.ru/post/2626806/
Pelargonia (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Ах, красавцы какие! Здорово у тебя получилось! Только ты их как равиоли делаешь, на квадраты тесто разрезаешь, а я из круглых сочней леплю пельмени. Я их люблю вообще! А у меня родственники на Урале живут, так там пельмени - первая еда!
И знаешь, как на Урале говорят про пельмени?
Говорят так - пельменей нужно есть столько, чтобы на первом ты сидел, а последний был во рту!
Это шутка конечно же, но сама знаешь, в каждой шутке есть доля шутки.
Но пельмени на Урале действительно едят много, исторически так уж повелось. И заготавливают на зиму чуть не мешками. Климат такой, суровый, а в тайге, на охоту взял с собой мороженые пельмени, разжег костер, вскипятил воду в котелке, бросил туда пельмешки - вот и еда готова!
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
квадраты тесто разрезаешь,
на первым фото круглые это пельмени. на втором это мелькие душбере. они в размере как ноготь. https://www.stranamam.ru/post/2626806/ посматри тут
Pelargonia (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Ну ты тогда вообще ювелир, такие маленькие сделать не все даже сумеют!
Я побольше делаю, большому куску рот рад!
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Pelargonia пишет:
И его приучаю к хорошей и вкусной еде!
Я вообще когда смотрела что русские готовили и кушали удивлялась Борщ, голубцы да пельмени. и жаренная картошка. скукота . чего не спросила у подруги не готовят..ну вот теперь и вы вкусно живете!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а у нас знакомый друг есть, он из Баку, а живет в Москве. Зовут его Парвиз Мубараз-Оглы. Вот такое имя. А мы зовем его Паша. Так вот, я у него спрашиваю, а что ты ешь? Сало не ешь? А он мне - ем иногда, когда никто не видит. А с женой когда бываем на рынке, я пригляжу себе кусочек сала, или грудинки копченой, и отправляю ее купить, а сам отхожу подальше, чтобы никто не подумал, что жена для меня покупает! А то не так поймут!
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Парвиз
так завут одного моего двоюроднаго брата. имя не сложное. персидское.
Pelargonia пишет:
А он мне - ем иногда, когда никто не видит
у нас тут сало продают. есть любители но мало очень. типа моего свекра. ну свинина тоже очень редкая тут. не кто не покупает не кто не есть
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо! Я вообще рада, что вступила в нашу группу. Мне тут нравится! И мужу тоже нравится, хотя и ворчит, что я подолгу в интернете сижу, зато польза какая! А сам все время спрашивает, ну, дескать, что у нас новенького из азербайджанской кухни? Во вкус вошел, значит!
Многому я тут научилась, и разнообразила меню.

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо! Я вообще рада, что вступила в нашу группу. Мне тут нравится! И мужу тоже нравится, хотя и ворчит, что я подолгу в интернете сижу, зато польза какая! А сам все время спрашивает, ну, дескать, что у нас новенького из азербайджанской кухни? Во вкус вошел, значит!
Многому я тут научилась, и разнообразила меню.

↑   Перейти к этому комментарию
Главное чтобы муж давольный был.Они все ворчуны.Я своему говорю,ты столько ворчишь,а когда состаришся что будет
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Они все ворчуны

Ну может у них должность такая, подумаешь, поворчит немного, не страшно!
Ой, скажу по-секрету, никому только, ладно?
Когда муж начинает ворчать, я молчу. Как рыба об лед, ни слова! Ну и пусть себе поворчит, я иногда, когда чую, что не по делу ворчит, даже мимо ушей пропускаю, только поддакиваю. Бывает, что не в попад... Но это уже отдельная история.
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
+1
А когда я молчу,моему не нравится,говорит ты как дуб сидишь молчишь,как будто я со стенкой говорю
Pelargonia (автор поста)
31 июля 2012 года
0
А ты кивай в ответ!
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
+1
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Pelargonia пишет:
А ты кивай в ответ!
как игрушки были в автобусах все время кивали
Джалилка
1 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
ИннаЛина5 пишет:
Они все ворчуны

Ну может у них должность такая, подумаешь, поворчит немного, не страшно!
Ой, скажу по-секрету, никому только, ладно?
Когда муж начинает ворчать, я молчу. Как рыба об лед, ни слова! Ну и пусть себе поворчит, я иногда, когда чую, что не по делу ворчит, даже мимо ушей пропускаю, только поддакиваю. Бывает, что не в попад... Но это уже отдельная история.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Когда муж начинает ворчать, я молчу.
у мой свекр на счет этого придумал пословицу у Говаящей Скорее лопнет сердце Если я буду молчать примерна так переводиться. Это он про свою жену. она ворчит а он молчит. так и лопается она
Руся78
1 августа 2012 года
+1
я тоже по этому рецепту делала но сначало они просто два дня стояли при комнатной температуре а уж потом в холодильник.Я еще и на зиму их закрыла
Pelargonia (автор поста)
1 августа 2012 года
0
А как закрывали, рассол кипятили? Как огурцы? Или так просто закатали баклажаны, когда они были уже готовы?
Руся78
1 августа 2012 года
+2
я просто 20 минут стерелизовала
Pelargonia (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Понятно. Спасибо!
Я_HappyOlga
6 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Руся78
я просто 20 минут стерелизовала

↑   Перейти к этому комментарию
по подробнее можно
Руся78
7 августа 2012 года
+1
ну все делать по выше сказаному рецепту,дать 2 дня постоять при комнатной температуре,а затем по банках и 20 мин.стерелизовать.Вот и все Уже есть в см это же только в 3-ох литровые банки и в холод только без стерелизации
Xadica
13 августа 2012 года
+1
Как ваши баклажаны? Мои еще не подошли,пока что жесткие,но уже 2 штучки слопали
Pelargonia (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Оооо! Мои баклажаны супер! Мы делали шашлык вчера, так баклажанчики в самый раз оказались. Очень получилось кстати, они получились как квашенные, а я перчик остренький туда клала, чуть-чуть, правда, и вкус получился очень пикантный. Мне понравилось. Я еще делала морковь по-корейски, и кимчи, так баклажаны съели, а это все осталось. Значит, оценили!
Xadica
13 августа 2012 года
+1
А рецептик морковки можно?
Pelargonia (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Я делаю так. Морковь тру на специальной терке, длинненькими тонкими брусочками.
1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительного,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Особый, как бы пряный вкус моркови придают поджаренные измельченные семена кинзы, или кориандра. И еще - лук, когда поджарится, я не удаляю, хотя это не по правилам. Мне нравится с луком.
Xadica
13 августа 2012 года
+1
А вкус похож на ту,которую корейцы продают?
Pelargonia (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Ну конечно похоже, только я добавляю перец по вкусу, я конечно же люблю остренькое, но и перец бывает тоже разный, жгучий, средне-жгучий. Поэтому я все пробую, и кладу перца меньше, чем указано в рецепте. Единственная разница, пожалуй - я не кладу глютамат натрия, а корейцы кладут. С глютаматом конечно вкуснее, но говорят, он вредный, и я его вообще не использую.
А когда польешь морковь раскаленным маслом, в котором лук жарился, то морковь слегка меняет цвет, становится ярко-оранжевая. Очень красиво. Вообще, я люблю такую морковь. Часто делаю.
Вот такая у меня получается морковь по-корейски.
Xadica
13 августа 2012 года
0
Мммммм аппетитно как а ее на зиму можно хранить?
Pelargonia (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Вообще наверное можно. Но я не пробовала. Хотя, корейцы наверняка заготавливают и морковь, и кимчи (вроде нашей квашенной капусты, только поострее). Я боюсь много делать, а вдруг испортится?
Xadica
13 августа 2012 года
+1
капуста да,вкусная у них.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам