Мой отчет - баклажаны фаршированные по рецепту Xadica
Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав замечательный рецепт соленых фаршированных баклажанов, опубликованный тут https://www.stranamam.ru/post/3594025/ великолепным кулинаром и рачительной хозяйкой Xadica, дай Бог ей здоровья, я решила не терять время даром, и сделать такие баклажаны.
В доме нашлось 10 баклажанов, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и репчатый лук.
Все эти ингредиенты я использовала при приготовлении этого блюда.
Вскипятила воду, положила туда вымытые и обработанные баклажаны, сделав продольный разрез в них. Положила их в горячую воду. Долго я в кипятке держать не стала, через 5 минут вынула, и положила в блюдо.
Горячая баня им наверное не очень понравилась,
Они конечно поморщились поначалу, но потом, правда, остыли. Тоже с характером наверное, но отходчивые!
Вот они, мои красавцы!
Далее, морковь резать не стала, а потерла на терке, лук, сладкий и острый перец мелко порезала, добавила тертый чеснок, все посолила и перемешала.
Затем баклажаны отжала, и попыталась выдавить оттуда семена, как было указано в рецепте у Xadica.
Да не тут-то было! То ли я мало держала в горячей воде баклажаны, то-ли еще что, не знаю, но выдавливаться семена из баклажанов категорически отказывались, засели там, и судя по всему, держали круговую оборону.
Пришлось их оттуда выковыривать чайной ложкой. После недолгих сопротивлений оборона была снята, и я победила!
Получилось.
Подготовленные таким образом баклажаны я начинила измельченными овощами.
Поскольку это мое экспериментальное блюдо, то я уложила их не в стеклянные банки, как на длительное хранение, а в пластиковую посудину.
Затем, я сделала рассол, из расчета на 1,5 литра воды 3,5 столовых ложек крупной соли.
Все размешала, чтобы соль растворилась, и залили этим рассолом нафаршированные баклажаны.
Баклажаны слегка всплыли, и я решила их придавить перевернутой тарелкой, чтобы рассол полностью покрыл баклажаны.
Ну вот, блюдо готово, поставлю все это в прохладное место, дождусь, когда баклажаны просолятся, и буду их есть! Думаю, что через две недели они будут готовы, как раз ко дню рождения мужа, и я украшу этой роскошной закуской праздничный стол.
Спасибо за такой чудесный рецепт, и я очень надеюсь, что сделала все правильно, и баклажаны получатся у меня вкусными!
Прочитав замечательный рецепт соленых фаршированных баклажанов, опубликованный тут https://www.stranamam.ru/post/3594025/ великолепным кулинаром и рачительной хозяйкой Xadica, дай Бог ей здоровья, я решила не терять время даром, и сделать такие баклажаны.
В доме нашлось 10 баклажанов, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и репчатый лук.
Все эти ингредиенты я использовала при приготовлении этого блюда.
Вскипятила воду, положила туда вымытые и обработанные баклажаны, сделав продольный разрез в них. Положила их в горячую воду. Долго я в кипятке держать не стала, через 5 минут вынула, и положила в блюдо.
Горячая баня им наверное не очень понравилась,


Вот они, мои красавцы!

Далее, морковь резать не стала, а потерла на терке, лук, сладкий и острый перец мелко порезала, добавила тертый чеснок, все посолила и перемешала.

Затем баклажаны отжала, и попыталась выдавить оттуда семена, как было указано в рецепте у Xadica.
Да не тут-то было! То ли я мало держала в горячей воде баклажаны, то-ли еще что, не знаю, но выдавливаться семена из баклажанов категорически отказывались, засели там, и судя по всему, держали круговую оборону.

Пришлось их оттуда выковыривать чайной ложкой. После недолгих сопротивлений оборона была снята, и я победила!

Подготовленные таким образом баклажаны я начинила измельченными овощами.

Поскольку это мое экспериментальное блюдо, то я уложила их не в стеклянные банки, как на длительное хранение, а в пластиковую посудину.
Затем, я сделала рассол, из расчета на 1,5 литра воды 3,5 столовых ложек крупной соли.

Все размешала, чтобы соль растворилась, и залили этим рассолом нафаршированные баклажаны.

Баклажаны слегка всплыли, и я решила их придавить перевернутой тарелкой, чтобы рассол полностью покрыл баклажаны.

Ну вот, блюдо готово, поставлю все это в прохладное место, дождусь, когда баклажаны просолятся, и буду их есть! Думаю, что через две недели они будут готовы, как раз ко дню рождения мужа, и я украшу этой роскошной закуской праздничный стол.
Спасибо за такой чудесный рецепт, и я очень надеюсь, что сделала все правильно, и баклажаны получатся у меня вкусными!
Комментарии
Хотя, баклажаны вообще трудно испортить. Будем надеяться, что я все же хороший кулинар!
Хотя, баклажаны вообще трудно испортить. Будем надеяться, что я все же хороший кулинар!
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, баклажаны вообще трудно испортить. Будем надеяться, что я все же хороший кулинар!
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот еще подумала, чтобы халва не расползалась в тепле, может добавлять вместе с белками немного желатина? Тогда застынет нормально. Ну это я уже начинаю выдумывать. Хотя, наверное можно попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
аа
мы все рассасали.как карамел конфета вышла.
мы с тобой слишком много варили
Я вот еще подумала, чтобы халва не расползалась в тепле, может добавлять вместе с белками немного желатина? Тогда застынет нормально. Ну это я уже начинаю выдумывать. Хотя, наверное можно попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Тем не менее, халвы уже нет.
В следующий раз тогда буду внимательнее читать рецепт, чтобы не ошибиться.
Я вот еще что подумала. Чтобы не возникали сложности с застыванием, нужно может не переусердствовать с лимонной кислотой? И уж в следующий раз я наверное буду фасовать халву в маленькие формочки, чтобы можно было брать каждый кусочек отдельно, а то если халва застывает, отрезать от большого куска бывает сложно.
Тем не менее, халвы уже нет.
В следующий раз тогда буду внимательнее читать рецепт, чтобы не ошибиться.
Я вот еще что подумала. Чтобы не возникали сложности с застыванием, нужно может не переусердствовать с лимонной кислотой? И уж в следующий раз я наверное буду фасовать халву в маленькие формочки, чтобы можно было брать каждый кусочек отдельно, а то если халва застывает, отрезать от большого куска бывает сложно.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вот опять вопросы появились. Есть возможность поставить эти баклажаны в холодильник, а надо ли? Может нужно чтобы начался процесс брожения, а уже потом в холодильник? Я посмотрела, у меня, вернее, не у меня, а у баклажанов, рассол помутнел слегка. Это нормально?
А когда эти баклажаны будут готовы? Долго еще ждать, а то уж невтерпеж попробовать!
Я почему-то уверена, что все получится нормально и баклажаны будут вкусными. У меня все так быстро и легко получилось, даже для начинки овощи брала на глаз, и ничего не осталось лишнего, и хватило как раз. Я даже удивилась.
Видать, рука у тебя легкая!
А я еще иногда на кухне с овощами разговариваю!
А так веселее, а когда весело, то и дело спорится! А еще вот думаю, было бы, как в сказке - а ну-ка, баклажаны, прыгайте сами в кастрюлю! А они туда прыг, и давай там плескаться в горяченькой водичке!
↑ Перейти к этому комментарию
Родная душа!
А я еще иногда на кухне с овощами разговариваю!
А так веселее, а когда весело, то и дело спорится! А еще вот думаю, было бы, как в сказке - а ну-ка, баклажаны, прыгайте сами в кастрюлю! А они туда прыг, и давай там плескаться в горяченькой водичке!
↑ Перейти к этому комментарию
А я еще иногда на кухне с овощами разговариваю!
А так веселее, а когда весело, то и дело спорится! А еще вот думаю, было бы, как в сказке - а ну-ка, баклажаны, прыгайте сами в кастрюлю! А они туда прыг, и давай там плескаться в горяченькой водичке!
↑ Перейти к этому комментарию
А вдруг не доварила баклажаны?
А что мне теперь за это будет? Влетит наверное!
Вот ужас-то! И ведь не узнаешь теперь, пока не попробуешь!
А раньше никак нельзя?
Многому я тут научилась, и разнообразила меню.
Люблю я такой колорит!
вот мои пелмешки
мы душбере делаем. они мелкие пелмешки с водой. в бульоне.
www.stranamam.ru/post/2626806/
И знаешь, как на Урале говорят про пельмени?
Говорят так - пельменей нужно есть столько, чтобы на первом ты сидел, а последний был во рту!
Это шутка конечно же, но сама знаешь, в каждой шутке есть доля шутки.
Но пельмени на Урале действительно едят много, исторически так уж повелось. И заготавливают на зиму чуть не мешками. Климат такой, суровый, а в тайге, на охоту взял с собой мороженые пельмени, разжег костер, вскипятил воду в котелке, бросил туда пельмешки - вот и еда готова!
Я побольше делаю, большому куску рот рад!
↑ Перейти к этому комментарию
у нас тут сало продают. есть любители но мало очень. типа моего свекра. ну свинина тоже очень редкая тут. не кто не покупает не кто не есть
Многому я тут научилась, и разнообразила меню.
↑ Перейти к этому комментарию
Многому я тут научилась, и разнообразила меню.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну может у них должность такая, подумаешь, поворчит немного, не страшно!
Ой, скажу по-секрету, никому только, ладно?
Когда муж начинает ворчать, я молчу. Как рыба об лед, ни слова!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну может у них должность такая, подумаешь, поворчит немного, не страшно!
Ой, скажу по-секрету, никому только, ладно?
Когда муж начинает ворчать, я молчу. Как рыба об лед, ни слова!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительного,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Особый, как бы пряный вкус моркови придают поджаренные измельченные семена кинзы, или кориандра. И еще - лук, когда поджарится, я не удаляю, хотя это не по правилам. Мне нравится с луком.
А когда польешь морковь раскаленным маслом, в котором лук жарился, то морковь слегка меняет цвет, становится ярко-оранжевая. Очень красиво. Вообще, я люблю такую морковь. Часто делаю.
Вот такая у меня получается морковь по-корейски.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: