Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда девать лимоны? Спасайте!

Знакомые ребята на рынке каждый раз, как я у них покупаю овощи, кидают мне в подарок лимон
. Мы не успеваем их съедать! Результат - уже 5 лимонов скопилось . Вот и что с ними можно сделать, подскажите! Может, кто знает рецепт лимонного варенья, или еще что. Я ничего толкового не нашла...

ПЛИИИИИЗ, ПОДЕЛИТЕСЬ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда девать лимоны? Спасайте!
Тэги: лимон

Знакомые ребята на рынке каждый раз, как я у них покупаю овощи, кидают мне в подарок лимон . Мы не успеваем их съедать! Результат - уже 5 лимонов скопилось . Вот и что с ними можно сделать, подскажите! Может, кто знает рецепт лимонного варенья, или еще что. Я ничего толкового не нашла...
ПЛИИИИИЗ, ПОДЕЛИТЕСЬ! Читать полностью
 

Комментарии

Мараша
29 июля 2012 года
+1
ага, есть рецепт варенья, куда лимоны добавляют...помню, мама делала...только, увы, рецептом я вам не помогу
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Вот и я что-то такое слышала, вроде как с апельсинами... Блин, ну не помню. И не знаю, как и что...
Мараша
29 июля 2012 года
+1
из апельсинов мама всегда делала цукаты - ммм, как я их люблю
но вот с лимоном точно помню было варенье! очень интересный вкус!
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Цукаты и я знаю . Мне бы вареньица
Мараша
29 июля 2012 года
+1
только если сегодня к ночи я узнаю рецепт...а то мама на работе допоздна...
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Я была бы очень признательна
Мараша
29 июля 2012 года
+1
хорошо, спрошу сегодня вечером
плотная
29 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Вот и я что-то такое слышала, вроде как с апельсинами... Блин, ну не помню. И не знаю, как и что...

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3178542/ Здесь я сделела варенье из апельсиновых корочек. По такому же рецепту можно сделать и из лимоных. Мякоть же можно перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром. Такую смесь можно класть в чай. Очень ароматно и вкусно! А можно и в выпечку любую.
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Ух ты!!! Спасибо, вот это находка! Это точно попробую
плотная
29 июля 2012 года
+1
лимоные корки можно и не отмачивать так долго, как апельсиновые.
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
EJienna008
29 июля 2012 года
+2
мы любим веренье из лимона апельсинчика и кабачков
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
а подробнее?
EJienna008
29 июля 2012 года
+1
по позже напишу) как наиду сразу напишу рецептик)
EJienna008
29 июля 2012 года
+1
Ингредиенты для рецепта варенья из кабачков с лимоном:сахар-песок – 2,5 кг;
лимон – 2 шт.; апельсин – 1,5 кг;
кабачки молодые – 3 кг.

Рецепт кабачкового варенья:

1. Промываем овощи и фрукты проточной водой.

2. Очищаем кабачки, лимоны и апельсины от кожуры и семян.

3. Кабачки натираем на крупной терке.

4. Апельсиновые и лимонные дольки пропускаем через мясорубку или блендер.

5. Смешиваем овощное и фруктовое пюре в большой кастрюле.

6. Затем высыпаем сахарный песок и перемешиваем.

7. После этого ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

8. Варим варенье 1 час с момента закипания, на медленном огне, помешивая.

9. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания варенья.

10. Далее снова повторяем процедуру варки варенья еще ровно 1 час.

11. Разливаем варенье по банкам и укупориваем крышками (капроновыми или металлическими).
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Какой интересный рецепт! Спасибо! Думаю, надо попробовать . Кабачки там не чувствуются?
EJienna008
29 июля 2012 года
+1
нет их как будто нет)) это варенье из моего детства ели часто))кабачки не любила и мне мама не говорила что они там есть)))начала есть кабачки только в том году
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Замечательно! Оно как джем получается? А вкус апельсиновый?
EJienna008
29 июля 2012 года
+1
ага как жем густои)вкус и лимон и апельсинчик местами))
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
vikamartin
29 июля 2012 года
+1
можен приготовить лимонад - как раз для лета
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Мы с мужем не любители домашнего лимонада , больше морсы пьем)
vikamartin
29 июля 2012 года
+1
Никаляшка
29 июля 2012 года
+1
Варенье из лимона

1 кг лимона,
Сироп: 105 кг сахара, 2 ст. воды
С лимонов снимают цедру (ножом), вымачивают 3 суток (чтоб горечь ушла) меняя воду 3 раза в день. Проваривают 20 мин. После остывания режут на кружки и погрузить в кипящий сироп. Варят в 304 приема с выстаиванием по 10 ч до готовности.
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
105 кг сахара и 304 приема - это круто, не осилю
Никаляшка
30 июля 2012 года
+1
опечаточка, очень торопилась - 1,5 кг сахара и 3-4 приема
Татьяна Лисина (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ясно. А я не очень поняла, что вымачивают, проваривают и режут? Цедру или мякоть?
Никаляшка
31 июля 2012 года
+1
вымачивают очищенный от цедры лимон, его же приваривают и его же режут
Татьяна Лисина (автор поста)
31 июля 2012 года
0
спасибо, отличный рецепт!
Никаляшка
31 июля 2012 года
0
Пожалуйста!
LunaLikaYa
29 июля 2012 года
+1
Есть рецепт вот такого лимонного десерта https://www.stranamam.ru/post/2444588/, очень вкусный заварной лимонный крем. Попробуйте, возможно он станет вашим любимым.
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Рецепт супер, спасибо! Обязательно попробую!
LunaLikaYa
29 июля 2012 года
+1
, поделитесь потом вашим впечатлением, если не трудно.
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Договорились
плотная
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Есть рецепт вот такого лимонного десерта https://www.stranamam.ru/post/2444588/, очень вкусный заварной лимонный крем. Попробуйте, возможно он станет вашим любимым.

↑   Перейти к этому комментарию
как долго его можно хранить?
LunaLikaYa
30 июля 2012 года
+1
У нас этот десерт спокойно стоял неделю в холодильнике. На дольше его не хватает - съедается быстро.
плотная
30 июля 2012 года
0
а без масла пробовали делать? Мы его не едим сейчас.
LunaLikaYa
30 июля 2012 года
0
нет, не пробовала . ничего не могу на этот счет подсказать.
плотная
30 июля 2012 года
0
попробую приготовить без масла.
irok76
29 июля 2012 года
+1
Лимоны можно перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром- для чая, или солью-для маринадов и салатных заправок. В холодильнике такие заготовки хранятся очень хорошо, только сахара и соли не жалеть.
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
goose
29 июля 2012 года
+1
я видела рецепт по тв, нарезаем лимон ломникоми обмазываем каждую сторону белком от яйца, обсыпать сахарной пудрой и высушить получается что-то типо мармеладных ломтиков и хранится долго
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Интересно! А сушить в духовке?
goose
29 июля 2012 года
+1
можно и в духовке но не огне,, а в остывающей
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Спасибо! Блин, глаза уже разбегаются, лимонов не хватает на все задумки
Kasy79
29 июля 2012 года
+1
Любимый вкус детства: Лимонник!
http ://www.povarenok.ru/recipes/show/62266
Татьяна Лисина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Спасибо!
Тэтти
29 июля 2012 года
+1
Делаю морсы,а так же помидоры в стиле НЬЮ.Сейчас как раз лимончика не хватает,не подкинете
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Конечно, ловите!
А что за помидорчики?
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
ЗдОрово, спасибо! Теперь мне точно не хватает на все задумки лимонов
Тэтти
30 июля 2012 года
+1
Бывает и так
Мараша
29 июля 2012 года
+1
Поговорила я с мамой, она точный рецепт не помнит, но варенье тоже из кабачков. Но еще мама сказала, что можно добавлять лимоны в другие варенья, например, из сливы, крыжовника...
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Да, я такое слышала, только не знаю, как)
Земна
29 июля 2012 года
+1
Очень вкусно сварить абрикосовое варенье с добавлением перекрученого лимона или апельсина (с корочкой).
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Просто все вместе варить? Безо всяких вымачиваний?
Земна
30 июля 2012 года
0
Как обычное варенье, только немного больше сахара. А можно абрикосы перекрутить на мясорубку или соковыжымалку (с мякотью) и добавить перекрученые лимоны со шкуркой - будет пюре. Только не увлекайтесь лимонами, а то будет кислое.
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
efimernost
29 июля 2012 года
0
я давлю лимонад из свежих лимонов - в жару или когда за столом кончаются напитки, идет на ура
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
У нас лимонад не пользуется спросом
efimernost
30 июля 2012 года
+1
тогда, да - варите варенье как советовали выше
Алена Кудаланова
30 июля 2012 года
+1
я резала лимон на кружочки,пересыпала сахаром, в красивой баночке. Сахар растворялся, получались лимоны в сиропе. Вкусно. И для украшения кухни красиво.
faya
30 июля 2012 года
+1
я пироги делаю, если нужно рецепт кину
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Конечно, давайте!
faya
30 июля 2012 года
+1
делаю песочное тесто - все на глаз (примерное количество напишу) - пачка маргарина с 2 стаканами муки, соль щепотку, добавляю кефир ок 2 стак наверное, можно сахар - я не кладу - замешиваю и в холодильник, лимоны перекрутил, можно с яблоками, добавить много сахара - я опять же на глаз, чтоб не кислый был, потом я на пласт раскатываю тесто и кладу начинку, по краям крахмал сыплю, чтоб не выливался и сахар не горел, закрываю сверху другим пластом и в духовку при 180-200 градусах до румяной корочки. на этом же тесте делаю пироги с мясом, тыквой, картошкой, капустой.
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Спасибо, попробую!
faya
30 июля 2012 года
+1
не за что попробуйте, у нас на ура улетает, я редко,правда пеку.
Михайлова Татьяна
30 июля 2012 года
0
В поиске наберите "лимонный курд", многие мои знакомые на майле в блогах выкладывали. Все его нахваливают. Удачи!
Это густой, гладкий, сливочно-лимонный традиционный английский крем, который подается с английскими сконами (бездрожжевыми булочками), а также это прекрасный крем для пирожных и тортов. (это из интернета).
Я просто сладкое всякое не ем, поэтому у себя не могу найти - нет.
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
maliniuk
30 июля 2012 года
0
И витамины, и к чаю хорошо
Понадобиться
4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться.
Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.

И еще один рецептик
Для приготовления нам необходимо:
1 ст.лимонного сока(3-4 лимона)
1ст.л крахмала
170 гр.сахара
3 яйца
1\8ч.л.соли
1.ч.л.цедры
2ст.л.масла сливочного.
Приготовление:
С одного лимона снять цедру.
сахар+крахмал+соль.Перемешать добавить сок лимона и яйца(я взбивала миксером до пены)
Очень хорошо все перемешать и варить на водяной бане до полного загустения(минут 8)
Добавить цедру и масло,мешать до полного растворения масла.Остудить и в холодильник.
У меня получилась пол-литровая баночка.
По консистенции напоминает заварной крем,ярко выраженный лимонный вкус.
Если кисло можно добавить сахара больше.
Можно использовать как крем для торта,наполнитель пончиков,кексов.Дополнение к оладушкам ,блинчикам

Приятного аппетита
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Большое спасибо! Отличные рецепты!
maliniuk
30 июля 2012 года
+1
на здоровье
Lyalka2
30 июля 2012 года
0
Раньше в магазинах лимонов круглый год не было, поэтому во время их урожая делали заготовки: прокручивали целиком лимоны в мясорубке, добавляли сахар и закрывали в банки. Хранить в холодильнике.
Татьяна Лисина (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Ольчика
31 июля 2012 года
0
А я из просто мою, разрезаю пополам и в морозилку. И всегда под рукой
Татьяна Лисина (автор поста)
31 июля 2012 года
0
У меня они просто так и будут там валяться, поэтому лучше уж варенье сварить))
Ольчика
31 июля 2012 года
0
Тоже дело хорошее.
NANA74
31 июля 2012 года
+1
Приготовьте лимончелло. https://www.stranamam.ru/post/2247979/ Очень ароматно.
Татьяна Лисина (автор поста)
31 июля 2012 года
0
О, какая потрясающая вещь! Спасибо! Вот это я точно сделаю! Алкоголь почти не пью, но вкусное могу посмаковать
NANA74
31 июля 2012 года
+1
Точно.
Татьяна Лисина пишет:
Алкоголь почти не пью
Сама такая. Угощайтесь.
Татьяна Лисина (автор поста)
31 июля 2012 года
0
natasha-violet
31 июля 2012 года
0
вот и хотела предложить лимончеллу, офигенная вещь
Татьяна Лисина (автор поста)
31 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам