Лимонный керд (очень вкусный и нежный десерт)
Сегодня я хочу вам представить бесподобный десерт из лимонов. Однажды меня угостили данным кремом на работе, и я в него влюбилась с первой ложки . Да-да, именно так. С тех пор я неоднократно его готовила дома, и по выходным и на праздничный стол к домашним кексам. Этот десерт удивителен, готовиться по технологии обычного заварного крема, но кто бы мог подумать, что из лимонов получается такое замечательное угощение. Особенно приятно его есть, запивая чайком в холодный зимний вечер.
Итак, фото-рецепт найденный в интернете, которым пользуюсь и рекомендую попробовать и Вам. Побалуйте свою семью.
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Итак, фото-рецепт найденный в интернете, которым пользуюсь и рекомендую попробовать и Вам. Побалуйте свою семью.
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Комментарии
Выглядит так во всяком случае)
Спасибо за рецепт - надо попробовать обязательно )
а я тут про хлеб вспомнила, пошла замесила буду с клубничным вареньем сегодня его лопать
обязательно напишу, как оно мне
↑ Перейти к этому комментарию
мы обычно за неделю это количество уплетали, поэтому про более длительный срок подсказать не могу.
Обязательно сделаю такое
а в выпечке он прекрасно будет сочетаться, правда мы его и так стрескиваем с чаем, или на хлебушек домашний мазюкаем
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: