Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный керд (очень вкусный и нежный десерт)

Лимонный керд (очень вкусный и нежный десерт) Сегодня я хочу вам представить бесподобный десерт из лимонов. Однажды меня угостили данным кремом на работе, и я в него влюбилась с первой ложки
. Да-да, именно так. С тех пор я неоднократно его готовила дома, и по выходным и на праздничный стол к домашним кексам. Этот десерт удивителен, готовиться по технологии обычного заварного крема, но кто бы мог подумать, что из лимонов получается такое замечательное угощение. Особенно приятно его есть, запивая чайком в холодный зимний вечер.
Итак, фото-рецепт найденный в интернете, которым пользуюсь и рекомендую попробовать и Вам. Побалуйте свою семью.

С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Показать картинку


Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Показать картинку


Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Показать картинку


Добавляем 350 г сахарной пудры.
Показать картинку


Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Показать картинку


Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Показать картинку


Взобьем их с помощью миксера.
Показать картинку


Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Показать картинку


Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Показать картинку


Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Показать картинку


Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Показать картинку


Банку плотно закрываем.
Показать картинку


Утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный керд (очень вкусный и нежный десерт)
  Сегодня я хочу вам представить бесподобный десерт из лимонов. Однажды меня угостили данным кремом на работе, и я в него влюбилась с первой ложки. Да-да, именно так. С тех пор я неоднократно его готовила дома, и по выходным и на праздничный стол к домашним кексам. Читать полностью
 

Комментарии

Overraske
21 января 2012 года
0
Эдакий лимонный мёдик )))
Выглядит так во всяком случае)
Спасибо за рецепт - надо попробовать обязательно )
Гульнарика
21 января 2012 года
0
Что-то мне чаю захотелось!
LunaLikaYa (автор поста)
21 января 2012 года
0
очень рекомендую
innussska
21 января 2012 года
0
Narqiz
21 января 2012 года
0
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Nata_ryzhik
21 января 2012 года
0
Аж слюнки потекли! Спасибо!
Танечка2002
21 января 2012 года
0
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валюша823
21 января 2012 года
0
Я готовила,понравилось!
леди Марго
21 января 2012 года
0
ух ты!!!как прикольно!попробую такой сделать,аж слюнки потекли пока читала.
LunaLikaYa (автор поста)
21 января 2012 года
0
Обязательно сделайте. Это вкусно - не передать словами. Надо пробовать самим.....
леди Марго
21 января 2012 года
0
мама-рыЖУЛИК
21 января 2012 года
0
lola83 deleted
21 января 2012 года
0
Танюша,какая вы все-таки молодечик!!!!Такой рецепт выложили Я готовила эту вкуснятину как дополнение к чизкейку
LunaLikaYa (автор поста)
21 января 2012 года
0
спасибо , мне очень приятно
byyf
22 января 2012 года
0
Милисента
22 января 2012 года
0
Pelargonia
22 января 2012 года
0
Здорово, выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Немесида
22 января 2012 года
0
спасибо, утащила в избраное
Bloom
22 января 2012 года
0
Будем делать , раз так вкусно спасибо
Nesteli
23 января 2012 года
0
необычная какая штука... обязательно попробую)))
naataska
23 января 2012 года
0
jkmubi
25 января 2012 года
0
Хочется как уже вкусненькогооо!! спасибочки огромное!!
LunaLikaYa (автор поста)
25 января 2012 года
0
на здоровье . готовьте с удовольствием
bibliotekar
22 марта 2012 года
+1
aljonka-iv
9 февраля 2013 года
0
Выздоровею обязательно попробую сделать пока лежу плашкой, и готовкой занимаются мои любимые мужчинки
LunaLikaYa (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Выздоравливай
vasilinkaVK
5 мая 2013 года
+1
VEDTEX
6 мая 2013 года
+1
Lidia123
21 мая 2013 года
+1
вчера сделала, утащила на работу, всем очень понравилось! спасибо за рецепт!
LunaLikaYa (автор поста)
21 мая 2013 года
0
я рада что понравилось. моя семья тоже обожает этот десерт.
ninulik
15 июля 2013 года
+1
какая вкуснятина ....а я и не видела эту запись раньше
LunaLikaYa (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
попробуй, правда вкусняшка получается. с домашним белым хлебом
ninulik
15 июля 2013 года
+1
теперь обязательно попробую
LunaLikaYa (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
поделись потом своим впечатлением
а я тут про хлеб вспомнила, пошла замесила буду с клубничным вареньем сегодня его лопать
ninulik
15 июля 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
про хлеб вспомнила, пошла замесила


обязательно напишу, как оно мне
LunaLikaYa (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
а я пошла таки чай заваривать. хлебушек готов, вареньице тоже остыло , пора пробу снимать.
ninulik
16 июля 2013 года
+1
меня сегодня тоже булочкой домашнего хлеба угостили
LunaLikaYa (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Это здорово и очень вкусно
Женюльчик
15 июля 2013 года
+1
надоть попробовать. в твоей записе была, судя по отобразившимся свежим ответам, но видно он меня тогда не зацепил
LunaLikaYa (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Он готовится по принципу заварного крема, получается оч.вкусно. И как мазилка на хлеб и просто вприкуску с чаем. Я вот в последнее время как то лимоны в чае не оч. воспринимаю, а в таком виде нравится. Стараюсь его готовить когда простудный период. Вот правда детки маленькие не очень его кушают (по крайней мере заметила по своим племяшам)
Женюльчик
15 июля 2013 года
0
olya1978
4 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Он готовится по принципу заварного крема, получается оч.вкусно. И как мазилка на хлеб и просто вприкуску с чаем. Я вот в последнее время как то лимоны в чае не оч. воспринимаю, а в таком виде нравится. Стараюсь его готовить когда простудный период. Вот правда детки маленькие не очень его кушают (по крайней мере заметила по своим племяшам)

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько его получается из лимонов?
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
хороший вопрос, вот только затрудняюсь на него ответить - у меня получается полная вазочка, а вот её объём , примерно наверное как банка 750мл. вот как-то так
olya1978
4 сентября 2013 года
0
завтра за лимонами
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
кстати осенью этот крем готовить просто замечательно - и вкусно и витаминов столько
olya1978
4 сентября 2013 года
0
интересно, сколько он может храниться? недельку может?
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
да, неделю совершенно спокойно хранится, только в холодильнике конечно.
мы обычно за неделю это количество уплетали, поэтому про более длительный срок подсказать не могу.
МамаАленушка
4 сентября 2013 года
+1
спасибо
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
киттитян
4 сентября 2013 года
+1
Где ж вы раньше была,я беременная на лимон кидалась,а тут такая вкуснятина.
Обязательно сделаю такое
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
я тоже этот рецепт случайно узнала, меня как-то на работе угостили этим кремом, я и пристала с расспросами . но, как говорится - лучше узнать поздно чем никогда
Женюльчик
11 сентября 2013 года
0
наверное скоро приготовлю, только вместо пудры, сахар песок добавлю - только количество в граммах тоже оставлять?
LunaLikaYa (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Я тоже всегда с сахаром готовлю, с пудрой не замарачиваюсь. Правда я количество уменьшаю, для меня столько сахара - очень много, я на 100гр меньше кладу.
Женюльчик
11 сентября 2013 года
+1
Женюльчик
13 сентября 2013 года
+1
Приготовила, в холодильнике. Завтра снимем пробу. Вечернее фото наверное цвет не передаст
LunaLikaYa (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Ты тоже полуночничаешь . Буду ждать завтрашнего утра - мне очень интересно знать как тебе этот крем придется по вкусу или нет.
Женюльчик
14 сентября 2013 года
+1
кислююющий, аж язык сводит поняла теперь что это и с чем его едят - этой штукой смазывают рулет с лимоном и др выпечку. Доча на кончике ложки попробовала и на нутелу перекинулась, остальным я еще не давала, точно есть не будут. Хотя Рома может пару раз лизнет. Может на шарлотку его намазать, планирую ее испечь сегодня. Главное - не горчит!
LunaLikaYa (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Женюльчик пишет:
кислююющий, аж язык сводит
ты меня удивила. я обычно количество сахара уменьшала потому, что как раз получалось очень-очень сладко, а мне хотелось кисло-сладкого вкуса. вот на 100г меньше клала. а ты говоришь что получилось сильно кисло - может в твоём случае надо было попробовать всю норму сахара положить.
а в выпечке он прекрасно будет сочетаться, правда мы его и так стрескиваем с чаем, или на хлебушек домашний мазюкаем
Женюльчик
14 сентября 2013 года
+1
я положила около нормы, может лимоны слишком большие
LunaLikaYa (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
кстати можешь как вариант попробовать приготовить с лаймом, они менее кислые чем лимоны. а ещё из моего опыта/наблюдений, если брать лимоны с толстой кажурой - они более кислые чем лимоны с тонкой кожуркой.
Женюльчик
14 сентября 2013 года
0
были с толстой
LunaLikaYa (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
может быть в этом дело, я их не особо люблю из-за их кислоты, всегда выбираю тонкокожистые. попробуй для сравнения результата, если будет желание.
Женюльчик
14 сентября 2013 года
+1
ок
Валюша823
14 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
кислююющий, аж язык сводит поняла теперь что это и с чем его едят - этой штукой смазывают рулет с лимоном и др выпечку. Доча на кончике ложки попробовала и на нутелу перекинулась, остальным я еще не давала, точно есть не будут. Хотя Рома может пару раз лизнет. Может на шарлотку его намазать, планирую ее испечь сегодня. Главное - не горчит!

↑   Перейти к этому комментарию
я готовила,у меня он был очень вкусный,не кислый
Женюльчик
14 сентября 2013 года
0
ну вот, хочу вкусный никто его есть не хочет, а мне худо будет от такого количества кислоты а его можно как маску для лица?
Валюша823
15 сентября 2013 года
0
Женюльчик пишет:
можно как маску для лица?
нет,попробуй сахар добавить ещё.
Женюльчик
15 сентября 2013 года
0
а в каком виде, растопить его в сироп?
Валюша823
15 сентября 2013 года
0
ну да,а больше как!
Lileyya
13 сентября 2013 года
0
Какой рецепт любопытный.. Спасибо!!!
LunaLikaYa (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
мне очень нравится этот крем - весьма достойное лакомство, да к тому же ещё и полезное. попробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам