Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимончелло - лимонный ликер



Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.



Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

Нам понадобятся продукты:
• вода – 1,2 литра (6 стаканов);
• спирт – 1 литр;
• цедра лимона – (с 9-10 лимонов);
• сахар – 500 грамм;
• ванилин – 1 пачка.



Рецепт приготовления:
Перед тем, как снимать цедру с лимона их надо подержать какое-то время в очень горячей воде, для пущей безопасности! И хорошо помыть. Снять цедру с лимонов тоненько-тоненько, только самую верхнюю жёлтую часть кожуры, без белой.
Поместить её в банку, залить алкоголем и плотно закрыть (смотрите на фото) Дать настояться в течение 9 дней. Можно ежедневно встряхивать банку.



Затем приготовить сироп — воду довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Сироп остудить.
Сироп наш остывает, а мы в это время процедим спирт, настоянный на лимонной цедре. Вливаем его в сироп и оставляем настаиваться ещё на 3-5 дней.
Лимончелло готов! Теперь разлить в бутылки и в морозилку! Всё! Пейте на здоровье!
Не лишним будет рассказать, как его употребляют.



Итальянцы пьют лимончелло после еды как “DIGESTIVO”. Дословный перевод из словаря – «Средство, способствующее пищеварению». Рюмочку поместить в холодильную камеру, (морозильник) чтобы она покрылась инеем. Затем в неё наливают ликер. Если нет времени для такого метода охлаждения, в ликер можно добавить кусочки льда. Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.

http://demontecrysta.ya.ru/replies.xml?item_no=1004
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимончелло - лимонный ликер
  Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом. Читать полностью
 

Комментарии

Света Качевская
14 декабря 2011 года
+1
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Присоединяйтесь!
lyusy
14 декабря 2011 года
0
класс! часто встречала в книгах как вкусно автор описывает этот напиток, и всегда самой хотелось попробовать. возьму на заметку, спасибо!
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
+1
Впереди так много праздников, что будет время снять пробу!
О_Лилия_О
14 декабря 2011 года
0
NANA74 пишет:
Снять цедру с лимонов тоненько-тоненько, только самую верхнюю жёлтую часть кожуры, без белой. Поместить её в банку
простите, может туплю под конец дня... а поместить в банку имеено отрезанную шкурочку? а сам лимон куда? На водке низзя настаивать?
doksn
14 декабря 2011 года
0
О_Лилия_О пишет:
На водке низзя настаивать?
Вот такой же вопрос И ещё: обязательно в морозилке держать, или можно просто в холодильнике?
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Можно и в холодильнике. Это уже кому как нравиться.
doksn
14 декабря 2011 года
0
аГА. А на водке ?
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
+1
Можно и на водке, если уверенны в её качестве. Для себя любимых же стараетесь. Только тогда сироп варите на меньшем количестве воды, чтобы еще больше градус не уменьшить.
doksn
14 декабря 2011 года
0
ПОнятненько Есть проверенные и качественные бренды
NANA74 пишет:
сироп варите на меньшем количестве воды, чтобы еще больше градус не уменьшить
О, а это дельный совет
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Ох, чую праздники...
doksn
14 декабря 2011 года
+1
Ага. "Новый год к нам мчится..."
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
doksn пишет:
Новый год к нам мчится
"...Главное заранее бы не напиться."
doksn
15 декабря 2011 года
0
А как же! Зато, когда все с ног валятся, ты бодрячком и ведешь всех на елку
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Точно, а потом еще со стола сама убираешь. Ну да ладно, что это я о грусном. Новый год, Новый год...
doksn
15 декабря 2011 года
+1
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
Присоединяюсь.
nafanj81
15 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий NANA74
Точно, а потом еще со стола сама убираешь. Ну да ладно, что это я о грусном. Новый год, Новый год...

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня муж посуду моет после всех праздников и на НГ тоже
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Класс!!! Везет вам.
nafanj81
15 декабря 2011 года
0
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий О_Лилия_О
NANA74 пишет:
Снять цедру с лимонов тоненько-тоненько, только самую верхнюю жёлтую часть кожуры, без белой. Поместить её в банку
простите, может туплю под конец дня... а поместить в банку имеено отрезанную шкурочку? а сам лимон куда? На водке низзя настаивать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так понимаю, что сама суть именно в этой корочке (цедре), а с лимоном будет не такой вкус и запах. Если настаивать лимон уже будет и вкус другой и крепость меньше.
плотная
15 декабря 2011 года
+2
В ответ на комментарий О_Лилия_О
NANA74 пишет:
Снять цедру с лимонов тоненько-тоненько, только самую верхнюю жёлтую часть кожуры, без белой. Поместить её в банку
простите, может туплю под конец дня... а поместить в банку имеено отрезанную шкурочку? а сам лимон куда? На водке низзя настаивать?

↑   Перейти к этому комментарию
О_Лилия_О пишет:
а сам лимон куда?
Прокрутите лимоны в мясорубке, засыпьте захаром 1:1, перемешайте, оставьте на часа 2, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. По ложечке в чай мммм красота. А можно эту массу проварить по 5 мину в 2 приёма, как варенье и так же в чай или в выпечку.
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
Отлично! Спасибо.
плотная
16 декабря 2011 года
0
На здоровье!
О_Лилия_О
16 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
О_Лилия_О пишет:
а сам лимон куда?
Прокрутите лимоны в мясорубке, засыпьте захаром 1:1, перемешайте, оставьте на часа 2, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. По ложечке в чай мммм красота. А можно эту массу проварить по 5 мину в 2 приёма, как варенье и так же в чай или в выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
отличный рецепт!!! спасибо огромное!!!
плотная
16 декабря 2011 года
0
Я обычно это варенье - "цукаты" вместе с кожурой делаю. Намного ароматней получается.
О_Лилия_О
16 декабря 2011 года
0
ну в данном случае кожурка нужна для другого дела
плотная
16 декабря 2011 года
+1
А шо делать? Прийдеться пожертвовать.
О_Лилия_О
16 декабря 2011 года
+1
nafanj81
14 декабря 2011 года
+1
вкусняка
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
+1
Наливай!
nafanj81
14 декабря 2011 года
0
Oliya2107
14 декабря 2011 года
+1
А я летом привезла из Италии всем своим сувениры - бутылочки в виде сапожка с Лимончелло внутри. А еще когда сидели в ресторанчике в Италии,нам вместе со счетом принесли графинчик и маааленькие рюмочки,за счет заведения .У них так принято! Первый раз были очень удивлены,а потом с удовольствием смаковали! Вообще замечательная страна!!!
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
А мы только своим балуемся.
Oliya2107
14 декабря 2011 года
0
А я прикупила большую не сувенирную бутылку для себя . Так еще до сих пор есть ,по чуть -чуть иногда попиваем.Весь вкус когда совсем чуть чуть и с подружкой по рюмочке
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
О,да! Вместе оно конечно вкуснее!
СолнцЕ82
14 декабря 2011 года
0
А где берется спирт?
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Мне родственница приносит, а ей кто-то продает... Поспрашивайте у знакомых.
СолнцЕ82
14 декабря 2011 года
0
Понятно... Интересно, а его можно в аптеке купить? А то очень рецептик заинтересовал))))
doksn
14 декабря 2011 года
0
СолнцЕ82 пишет:
в аптеке купить
навряд ли
СолнцЕ82
14 декабря 2011 года
0
Ну блииин)))))))))))))
doksn
14 декабря 2011 года
0
СолнцЕ82
14 декабря 2011 года
0
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Понятно... Интересно, а его можно в аптеке купить? А то очень рецептик заинтересовал))))

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте с водочкой, а когда найдете более зеленого змия - сделаете еще...
СолнцЕ82
14 декабря 2011 года
0
NANA74 пишет:
более зеленого змия

Надо попробовать)
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Как снимите пробу - пишите.
СолнцЕ82
15 декабря 2011 года
0
Обязательно)))))))
Oliya2107
14 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
А где берется спирт?

↑   Перейти к этому комментарию
А я не очень поняла почему обязательно на спирту? этот ликер бывает двух видов - Лимончелло 40% и Лимончино - 20%.
СолнцЕ82
14 декабря 2011 года
0
Нинаю))))) На бутылке написано Спирт)))))
NANA74 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Oliya2107
А я не очень поняла почему обязательно на спирту? этот ликер бывает двух видов - Лимончелло 40% и Лимончино - 20%.

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, Ольга, я особо этим вопросом не задавалась. Очень много ликеров, у которых в рецептуре именно спирт. Но когда такого не имеется я заменяю водкой и нормально... Только как я уже писала выше, надо уменьшить количество воды. А если еще и лимоны целиком с мякотью положить, то так и будет градусов 20-25.
Oliya2107
15 декабря 2011 года
0
попробуем
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Обязательно сделайте - это ведь легко и ВКУСНО! Вы не подумайте, я то особо не пью, я вообще еще кормлю, но чуточку ведь можно.
Oliya2107
15 декабря 2011 года
0
NANA74 пишет:
Вы не подумайте, я то особо не пью
Что вы!!! даже мыслей таких не было!С удовольствием сделаю ваш рецепт,когда оригинал закончится!
NANA74 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Oliya2107
15 декабря 2011 года
0
плотная
15 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
А где берется спирт?

↑   Перейти к этому комментарию
СолнцЕ82 пишет:
А где берется спирт?
У нас в аптеке продают медицинский спирт. Он лучше и мягче.
СолнцЕ82
15 декабря 2011 года
+1
Вот и я думала на аптеку. Дорого стоит?
плотная
16 декабря 2011 года
0
Если честно, то я не знаю. Но не дорого, это точно! Что - то около 3-х $ литр.
СолнцЕ82
16 декабря 2011 года
0
Поспрашиваю. Спасибо!
cheri2003
16 декабря 2011 года
0
Вкусняшно наверное. Забрала к себе.
NANA74 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Anetta-an
17 декабря 2011 года
0
Люблю удивлять друзей необычными напитками, постараюсь сделать, уверена что вкусно, тока на водке, спирт проблема достать. СПАСИБКИ!
NANA74 (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Пожалуйста.
nafanj81
18 декабря 2011 года
0
У меня уже лимонные корки настаиваются!
NANA74 (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Отлично! К Новому году поспеет!?
nafanj81
18 декабря 2011 года
0
Ага, запах конечно тот еще спирт и лимон,
О_Лилия_О
19 декабря 2011 года
+1
Девочки, а мой сын, после того как мы с мужем обсудили приготовление лимончелло, запросил для него такой же, только без спирта Подскажите, что делать? Вернее КААААК???
nafanj81
19 декабря 2011 года
+1
Лимонад сделайте
О_Лилия_О
19 декабря 2011 года
0
ой, а расскажите как, плииииииз
nafanj81
19 декабря 2011 года
0
посмотрите вот тут много хороших рецептовwww.goodhouse.ru/home/kulinar/346876/
nafanj81
19 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий О_Лилия_О
ой, а расскажите как, плииииииз

↑   Перейти к этому комментарию
Выжимаем лимонный сок,цедру измельчаем,добавляем стакан сахара хорошенько перемешав добавляем,медленно горячую воду,и мешаем до полного растворения сахара.Перемешав оставляем в холодельнике на неменее 2 часа,затем готовый лимонад процеживаем в графин.Подаём с долькой лимона и листиками мяты.
7 лимонов,5 ст горячей воды,1 ст сахара,листики мяты
О_Лилия_О
19 декабря 2011 года
0
супер!!! Спасибо огромное. Этот рецептик Вам надо в отдельную темку Думаю многим пригодится.
P.S. Получается не очень сладким?
nafanj81
19 декабря 2011 года
+1
Пейте на здоровье!
nafanj81
27 декабря 2011 года
0
Все, я сделала. Получилось как на последней картинке. Делала половину нормы. Получилось 1200 мл.
О_Лилия_О
27 декабря 2011 года
0
а я сегодня буду делать сироп)))) и как вам на вкус?
nafanj81
27 декабря 2011 года
+1
пока не пробовала,жду мужа
О_Лилия_О
27 декабря 2011 года
0
ой, отпишитесь тогда как вам, ОК?
nafanj81
27 декабря 2011 года
0
ага
NANA74 (автор поста)
27 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий nafanj81
Все, я сделала. Получилось как на последней картинке. Делала половину нормы. Получилось 1200 мл.

↑   Перейти к этому комментарию
Молодцы девченки!
nafanj81
27 декабря 2011 года
0
О_Лилия_О
30 декабря 2011 года
0
Девочки, SOS!!! Вчера сделала заключительный этап в приготовлении, НО у меня не получилось того цвета, что на картинке!!! И сама жидкость( ) не тягучая. Это неправильно?
NANA74 (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Уже из морозилки? Наверно крепость большая? На спирту делала или на водке?
О_Лилия_О
30 декабря 2011 года
0
делала на водке. Вчера сделала сироп, смешала с настоянной водкой. И чё, надо было вчера в морозилку положить?????
NANA74 (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
А густоту ничего не может придать. Только если в морозилке немного подмерзнет, тогда будет малек тянуться. Как с водкой бывает - не плещется, а такая чуток вялая.
О_Лилия_О
30 декабря 2011 года
0
так, с вязкостью понятно, ну а с цветом то что не так? У вас приятный лимонный цвет, а у меня прозрачная желтая водка
NANA74 (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Так что вас смущает? У каждого может получатся по свому. У каждого ручки разные. Может лимонов больше, у кого то меньше. А белесый налет от мороза. Все у вас получилось хорошо! Я не сомневаюсь!
О_Лилия_О
1 января 2012 года
0
спасибо))))
nafanj81
30 декабря 2011 года
0
Девчонки- мы попробовали, получилось вкусно!
О_Лилия_О
1 января 2012 года
0
и мы попробовали!!!!!!!!!!!! это очень вкусно . Только в следующий раз я всё-таки буду аккуратнее отрезать желтую корочку, без белой и сахара по-меньше добавлю))))
Алуся57
20 февраля 2012 года
0
NANA74 (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Татьяна Лисина
3 августа 2012 года
0
NANA74 пишет:
Нам понадобятся продукты:
• вода – 1,2 литра (6 стаканов);
• спирт – 1 литр;
• цедра лимона – (с 9-10 лимонов);
• сахар – 500 грамм;
• ванилин – 1 пачка.

можно вопрос? в какой момент добавлять ванилин? и надо ли?
NANA74 (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
По рецептуре он был. Я не добавляла.
Татьяна Лисина
3 августа 2012 года
+1
ясненько, спасибо
NANA74 (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
Удачи.
Татьяна Лисина
3 августа 2012 года
+1
nafanj81
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
NANA74 пишет:
Нам понадобятся продукты:
• вода – 1,2 литра (6 стаканов);
• спирт – 1 литр;
• цедра лимона – (с 9-10 лимонов);
• сахар – 500 грамм;
• ванилин – 1 пачка.

можно вопрос? в какой момент добавлять ванилин? и надо ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не добавляла,такой вкусный получился!!!!!!
Татьяна Лисина
5 августа 2012 года
0
Понятно, спасибо за отзыв!
Даша_cat
7 августа 2012 года
+2
Настаивался уже готовый в холодильнике месяца 4, но теперь - такая вкусь! Правда он у меня 40-градусный, но мужчины-гости чуть с руками не оторвали
nafanj81
7 августа 2012 года
0
а мои сказали поменьше сахару в следующий раз добавить
Даша_cat
7 августа 2012 года
0
Я его кстати пить не могу - он мне горько-кислый, а я сладкое люблю Вот "Бейлиз" свой жду пока настоится
nafanj81
7 августа 2012 года
0
а рецептик??? или это Лимончелло так ласково???
Даша_cat
7 августа 2012 года
0
Неа, эт подобие но очнь похожее если выдержать месяца 3 в холоде магазинного "Бейлиза".
Вот, нашла ссылку на мою запись с рецептом: https://www.stranamam.ru/post/465397/
nafanj81
7 августа 2012 года
0
спасибо,пойду посмотрю
Даша_cat
7 августа 2012 года
0
Пробуйте - вкусно... Но заметила - чем дольше хранить в холоде домашнее спиртное тем оно богаче по вкусу становиться. Правда не всегда возможно удержаться Но мы в этом году лечимся - 8 месяцев не пьем - так что все успеет к концу срока настояться
nafanj81
7 августа 2012 года
+1
NANA74 (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Даша_cat
Настаивался уже готовый в холодильнике месяца 4, но теперь - такая вкусь! Правда он у меня 40-градусный, но мужчины-гости чуть с руками не оторвали

↑   Перейти к этому комментарию
Даша_cat пишет:
мужчины-гости чуть с руками не оторвали
Они такие. От них такую вкуснятину надо прятать подальше. Однажды без моего ведома всю клюковку выпили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам