Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я его сделала и всем советую.

Я приготовила варенье из апельсиновых корочек.
Готовила его 3 недели назад, но вот только сейчас выпала возможность выставить фото и мои рекомендации.
Рецепт есть у СМамочки Нины https://www.stranamam.ru/post/3060224/, но я его скопирую и здесь.

Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течение 10-15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10-15 минут, так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1-2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. из остывшего варенья удалить нитки.

Мои примечания: корки лучше резать уже. Одного см хватает, при этом срезать белую основу, если она толстая, как у меня. Вымачивать 2 дня, так как на 3 они начинают уже немного бродить.


В остальном претензий нет. Варенье ОООООчень вкусное. Так же его можно добавлять в выпечку, предварительно нарезав или пропустив через чесночницу. На фото варенье из корочек 2 - х апельсинов. Получилось примерно 250 г.

Советую приготовить.

Я сейчас на диете и варенье не ем, но соки из апельсинов давлю. Корочки чищу, нарезаю, нанизываю на нитку и по несколько колечек в неделю замораживаю. Как только соберётся приличный вес, так сразу и сварю. Так что дерзайте.
Вот мои фото.









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я его сделала и всем советую.
  Я приготовила варенье из апельсиновых корочек.
Готовила его 3 недели назад, но вот только сейчас выпала возможность выставить фото и мои рекомендации.
Рецепт есть у СМамочки Нины https://www.stranamam.ru/ но я его скопирую и здесь.
Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Читать полностью
 

Комментарии

Anetta-an
15 мая 2012 года
+1
Очень интересно, я тоже попробую обязательно, спасибо за советы!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Очень советую.
Sun Lady
15 мая 2012 года
+1
Выглядит аппетитно, но столько мороки
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Абсолютно никакой. Я тоже думала что займет много времени, но все намного проще чем читается.
anohinaiv
15 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Рецепт не мой, но всё равно на здоровтье!
anohinaiv
15 мая 2012 года
+1
Okulinaa
15 мая 2012 года
+1
красотень какаааааяяяя!!!!
не горчит варенье?
а долго возишься с закручиванием и нанизыванием?
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Okulinaa пишет:
не горчит варенье?
Абсолютно нет.
Okulinaa пишет:
долго возишься с закручиванием и нанизыванием?
Нарезала прям на апельсине, затем снимала кожуру. Закручиваются очень легко. Как бусы нанизывать.
Okulinaa
15 мая 2012 года
+1
картинки тааакие аппетитные
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
На аппетит и расчитаны фото. Чтоб не удержаться и приготовить.
medmed
15 мая 2012 года
+2
а я больше не использую апельсиновые корочки. Чем их только не намажут, пока довезут!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Обдайте кипятком, помойте губкой. Да и вымачивание и неоднократное кипячение - делают свое дело.
Про цукаты такое сказать не могу. Термооброботки почти нет, там, ДА!!! проблемотично.
Irina Pejscha
17 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий medmed
а я больше не использую апельсиновые корочки. Чем их только не намажут, пока довезут!

↑   Перейти к этому комментарию
Для варенья надо брать апельсины, где написано, что пригодны для цедры. Обычно это пишут на этикетке к сетке, в которой апельсины упакованы. Я предполагаю, что в России этого нет, а если и есть, то верить нельзя, поэтому лучше без варенья. Химию кипячением не уничтожишь, скорее наоборот, кипячением можно убить только микробы. Может сразу и не отравитесь, а нагрузка на печень и почки может позже сказаться.
medmed
18 мая 2012 года
+1
в нашем городе апельсины не продают в сетках. Они в ящиках. Вы правы, на сарае тоже написано, а там дрова
happych
15 мая 2012 года
+1
выглядит-то как аппетитно и КРАСИВО!!!!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
На вкус просто мед ароматный. Корки мягкие.... Красотень. Варенье сделала, пару ложек съела и села на диету
Теперь оно смотрит на меня каждый раз, когда я открываю холодильник. держаться сложно, но я ни - ни.
Машенькина мамочка
15 мая 2012 года
+1
Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Это точно!
trodos
15 мая 2012 года
+1
прикольно, кажется хлопотно, но надо попробовать.
Алла, а ты сок давишь и даешь малой? в разбавленном виде или цельном?
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
В разбавленном, но не 50 на 50, воды чуть меньше.
Но и в чистом даю, если апельсины сладкие попадаются.

Не. Совсем не хлопотно. Написано просто много. В следующий раз буду с лимоном делать.
trodos
15 мая 2012 года
+1
я даю малой соки апельсин или апельсин с грейпфрутом, да вот споткнулась об вопрос о разбавлении. дочь пьеит с удовольствием так. а надо ли разбавлять?
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Если кислый фрукт, то да. Кислота может разъедать стенки желудка, да и кислотность повышать в этом юнном возрасте не стоит.
Магазинные соки я даю так. Они постерезованны и ничего плохого не дают, кроме консервантов, но бкз них тоже нельзя. Пусть привыкает организм. Не всегда же есть только БИО продукты.
trodos
15 мая 2012 года
+1
спасибо за развернутый ответ!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Пожалуйста. Заходи на салатики. https://www.stranamam.ru/post/3179107/
trodos
15 мая 2012 года
+1
бягу
Рассинская Аня
15 мая 2012 года
+1
выглядит здорово
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Оно и на вкус такое же.
Кукуня
15 мая 2012 года
+1
Алла, какие у тебя фотки шикарные! Попробовать захотелось
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Кукуня пишет:
какие у тебя фотки шикарные!
Спасибо большое!

Кукуня пишет:
Попробовать захотелось
На то и расчитанно.
MoNik
15 мая 2012 года
+1
Я просто обожаю апельсиновые корки, могу их даже сырыми есть. Никогда не выбрасываю, а добавляю в любое варенье.
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
Значит ты меня понимаешь!
MoNik
15 мая 2012 года
+1
Как никто другой
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
+1
MoNik
15 мая 2012 года
+1
pilulka
15 мая 2012 года
+1
Все, я тоже хочу приготовить! Спасибо, что поделилась!!!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Буду рада услышать мнение.

Два дня мучительных ожидания, при замачивании, зато результат того стоит.
юфара
15 мая 2012 года
+1
Алл, выглядит прелестно...
свекровь готовила из полного апельсина - не очень понравилось.. из лимона больше полюбилось...
но тут сам эффект красоты еще подкупает...перепишу обязательно!
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
юфара пишет:
эффект красоты еще подкупает
Так и меня фотки заворожили на поваренке, потому и приготовила. Думала игра светом, а нет. Варенье действительно очень вкусное. Как мёд апельсиновый. Еслиб у нас росли апельсины, то на вкус мёд был бы точно такой же.
юфара
15 мая 2012 года
+1

еще покажу свекрови... она любит такие экзотические рецепты с вареньями и джемами.
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
а самой слабо?
юфара
15 мая 2012 года
+1
наверное , или только ради интереса баночку
плотная (автор поста)
15 мая 2012 года
0
юфара пишет:
ради интереса баночку
Вот и у меня здесь интерес, а сейчас собираю все корки апельсиновые, чтоб масштаб варенья увеличить в несколько баночек, а не половина, как у меня вышло.
юфара
15 мая 2012 года
+1
Nataly-ny
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
юфара пишет:
эффект красоты еще подкупает
Так и меня фотки заворожили на поваренке, потому и приготовила. Думала игра светом, а нет. Варенье действительно очень вкусное. Как мёд апельсиновый. Еслиб у нас росли апельсины, то на вкус мёд был бы точно такой же.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Очень оригинальный и красивый рецепт! Обязательно попробую сделать своё, т.к. варенье из апел.корочек люблю и покупаю уже готовое - корочки нарезаны маленькми и тоненькми полосочками.
Что же касается апельсинового мёда, то у нас бывает "ORANGE BLOSSOM PURE HONEY". В переводе на русский - натуральный мёд из цветов апельсина. Апельсинами он, к сожалению, не пахнет совершенно. Запах и вкус очень напоминает наш цветочный майский мёд.
Так что ваш - натурально-апельсиновый!
плотная (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Тут точно на мед похоже. А аромат просто отпадный.
Nataly-ny
31 июля 2012 года
0
Cпасибо! А фото вашего продукта - просто выше всяческих похвал! Пять баллов +!
плотная (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Мне повезло, было солнечно в тот момент.
tatusik77
15 мая 2012 года
+1
моя бабушка варила варенье из апельсиновых и арбузных корочек. неземное наслаждение
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Наши бабушки знают толк в варенье!
tatusik77
16 мая 2012 года
+1
плотная пишет:
толк в варенье!
, жаренье, тушенье, соленье и прочих радостях жизни
плотная (автор поста)
17 мая 2012 года
+1
100%
энчик
15 мая 2012 года
+1
Загогульки красивые получаются
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Я думала что они развернуться, после удаления нити, а нет, так и остались.
энчик
16 мая 2012 года
+1
Очень красиво смотрятся, прям покушать захотелось
плотная (автор поста)
17 мая 2012 года
+1
А я вчера отдала брату варенье. Сижу на диете и мне оно при открытии холодильника сразу в глаза бросалось. Могла не удержаться.
энчик
17 мая 2012 года
+1
Понимаю тебя похудайка ты наша А я замочила лимонные корочки, завтра буду варить варенье
плотная (автор поста)
18 мая 2012 года
+1
Поделись фотками и впечатлениями.
энчик
18 мая 2012 года
+1
Обязательно
walja
15 мая 2012 года
+1
Супер,оно просто янтарное!!!!!!!!!!!!!!!Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!Спасибо!!!!
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
0
walja пишет:
просто янтарное!!!!!
Меня это и подкупило, увидев фотографии на сайте.

walja пишет:
Обязательно приготовлю!
Оно того стоит.
walja пишет:
!Спасибо!!!!
На здоровье!
maria-shakirova2010
15 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Nayou
15 мая 2012 года
+1
Красота то какая
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
И ооооочень вкусно!
upuha
15 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Спасибо!
галина571
15 мая 2012 года
+1
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
0
лана61
15 мая 2012 года
+1
вкуууусь! надо попробовать
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Не пожалеешь, поверь.
лана61
16 мая 2012 года
+1
Хамелеон4ик
15 мая 2012 года
+1
Вид ооооочень даже вкусненький!!! мммммм... надо обязательно попробовать!!! Спасибо!!!
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Очень вкусное получилось!
Карачёва Наталья
16 мая 2012 года
+1
позитивные такие фото!
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
Я стараюсь возбудить аппетит и стремление к готовке, потому, из 20 кадров под разными углами, получаются всего 3 - 4 удачных кадра.
Их то я и выставляю.
Карачёва Наталья
16 мая 2012 года
+1
ага-а-а-, хитришь, значит немного
плотная (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
А то!
rainbow_ukraine
16 мая 2012 года
+1
Я когда-то варила мандариновое варенье, получилась ерунда, никто не ел Терепь попробую из апельсиновых корочек, спасибо
плотная (автор поста)
17 мая 2012 года
0
На здоровье!
rainbow_ukraine пишет:
получилась ерунда,
Это варенье вас приятно удивит.
Я в следующий раз, лимона нарежу.
Бабуля Люда
16 мая 2012 года
+1
Красиво и аппетитно , аж слюнки побежали, но не знаю, рискну ли приготовить. Годами стоит варенье вишнёвое, черешневое, айвовое,а поедается почти всё абрикосовое с бубочками . заелись, что ли
плотная (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
Годами стоит варенье вишнёвое, черешневое, айвовое
У меня бы не стояло. Так ты в выпечке используй, раз не едят.
А лучше всего иметь варенье на столе. Поверь, мимо никто не пройдёт.
Бабуля Люда
17 мая 2012 года
+1
Я не прохожу, это точно , а остальные
плотная (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
Я не прохожу, это точно
Даже не сомневалась. Сама такая.
Бабуля Люда
18 мая 2012 года
+1
? ну люблю я сладенькое, а вот такое количество одолеть сама не могу
плотная (автор поста)
19 мая 2012 года
0
Бабуля Люда пишет:
вот такое количество одолеть сама не могу
Я бы тебе помогла, еслиб рядом жила.
Но мне сейчас нельзя. Сама смотрю на варенье и любую выпечку и облизываюсь.
Бабуля Люда
19 мая 2012 года
+1
Ты на диете, так что терпи, матушка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам