Куда девать лимоны? Спасайте!
Знакомые ребята на рынке каждый раз, как я у них покупаю овощи, кидают мне в подарок лимон
. Мы не успеваем их съедать! Результат - уже 5 лимонов скопилось
. Вот и что с ними можно сделать, подскажите! Может, кто знает рецепт лимонного варенья, или еще что. Я ничего толкового не нашла...
ПЛИИИИИЗ, ПОДЕЛИТЕСЬ!


ПЛИИИИИЗ, ПОДЕЛИТЕСЬ!
Комментарии
но вот с лимоном точно помню было варенье! очень интересный вкус!
↑ Перейти к этому комментарию
лимон – 2 шт.; апельсин – 1,5 кг;
кабачки молодые – 3 кг.
Рецепт кабачкового варенья:
1. Промываем овощи и фрукты проточной водой.
2. Очищаем кабачки, лимоны и апельсины от кожуры и семян.
3. Кабачки натираем на крупной терке.
4. Апельсиновые и лимонные дольки пропускаем через мясорубку или блендер.
5. Смешиваем овощное и фруктовое пюре в большой кастрюле.
6. Затем высыпаем сахарный песок и перемешиваем.
7. После этого ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
8. Варим варенье 1 час с момента закипания, на медленном огне, помешивая.
9. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания варенья.
10. Далее снова повторяем процедуру варки варенья еще ровно 1 час.
11. Разливаем варенье по банкам и укупориваем крышками (капроновыми или металлическими).
1 кг лимона,
Сироп: 105 кг сахара, 2 ст. воды
С лимонов снимают цедру (ножом), вымачивают 3 суток (чтоб горечь ушла) меняя воду 3 раза в день. Проваривают 20 мин. После остывания режут на кружки и погрузить в кипящий сироп. Варят в 304 приема с выстаиванием по 10 ч до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
http ://www.povarenok.ru/recipes/show/62266
А что за помидорчики?
https://www.stranamam.ru/post/1689078/
Это густой, гладкий, сливочно-лимонный традиционный английский крем, который подается с английскими сконами (бездрожжевыми булочками), а также это прекрасный крем для пирожных и тортов. (это из интернета).
Я просто сладкое всякое не ем, поэтому у себя не могу найти - нет.
Понадобиться
4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник.
Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться.
Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.
И еще один рецептик
Для приготовления нам необходимо:
1 ст.лимонного сока(3-4 лимона)
1ст.л крахмала
170 гр.сахара
3 яйца
1\8ч.л.соли
1.ч.л.цедры
2ст.л.масла сливочного.
Приготовление:
С одного лимона снять цедру.
сахар+крахмал+соль.Перемешать добавить сок лимона и яйца(я взбивала миксером до пены)
Очень хорошо все перемешать и варить на водяной бане до полного загустения(минут 8)
Добавить цедру и масло,мешать до полного растворения масла.Остудить и в холодильник.
У меня получилась пол-литровая баночка.
По консистенции напоминает заварной крем,ярко выраженный лимонный вкус.
Если кисло можно добавить сахара больше.
Можно использовать как крем для торта,наполнитель пончиков,кексов.Дополнение к оладушкам ,блинчикам
Приятного аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: