Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картоф долмасы

Решила я еще Картоф долмасы делать. Это один из видов долмы у нас. очень все просто и вкусно.
берем обычные картошки и отрезаем там дырочки-ямки начиняем их жаренным фаршем. в фарше у меня рис. я люблю так. кто не любит может не добавлять рисинки.


потом наливаем в кастрюлку немного воды. помидорки и для запаха лето болгарский перец. но не обязательно. можно туда еще и морковки порезать. можно соус с майонезом сделать. и на медленном огне под крышкой положить вариться


Готова!
НУШ ОЛСУН!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картоф долмасы
  Решила я еще Картоф долмасы делать. Это один из видов долмы у нас. очень все просто и вкусно.
берем обычные картошки и отрезаем там дырочки-ямки начиняем их жаренным фаршем. в фарше у меня рис. я люблю так. кто не любит может не добавлять рисинки.
потом наливаем в кастрюлку немного воды. помидорки и для запаха лето болгарский перец. но не обязательно. можно туда еще и морковки порезать. Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
20 июля 2012 года
+1
ой, а я не так делаю. У меня рецепт из старой книжки" Эвдарлыг". Помнишь, такая красная? ))
AtCa
20 июля 2012 года
+1
Научи меня из аивы делать долму )))
Nigar
20 июля 2012 года
+1
оо, у меня есть рецепт Шахгусейна. С двумя начинаками. С курицей и с осетриной Думаю можно и с мясом сделать. Готовить не буду, потому что никто есть не будет, так напишу

1 начинка: 150 гр осетрины нарезать кусочками и обжарить слегка. Добавить петрушку и гранатовые зерна
2 начинка: 150 гр курятины обжарить, посолить, добавить мелко нарезанный лук и еще немного пожарить все вместе. Добавить руб. Вот чем можно заменить руб не знаю. Может наршарабом
Заполнить айву начинкой. Завернуть их в фольгу. Запечь в духовке при темп.180*С до мягкости айвы
AtCa
20 июля 2012 года
0
Айва как-то тепловой обработке поддается? Или просто середину вынуть?
Nigar
21 июля 2012 года
0
нет, он срезал шляпку и просто вынул сердцевину. Да, и забыла сказать, что это рассчитано на 4 айвы. По две на каждую начинку
AtCa
21 июля 2012 года
0
Спасибо
Nigar
21 июля 2012 года
0
AtCa
21 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
оо, у меня есть рецепт Шахгусейна. С двумя начинаками. С курицей и с осетриной Думаю можно и с мясом сделать. Готовить не буду, потому что никто есть не будет, так напишу

1 начинка: 150 гр осетрины нарезать кусочками и обжарить слегка. Добавить петрушку и гранатовые зерна
2 начинка: 150 гр курятины обжарить, посолить, добавить мелко нарезанный лук и еще немного пожарить все вместе. Добавить руб. Вот чем можно заменить руб не знаю. Может наршарабом
Заполнить айву начинкой. Завернуть их в фольгу. Запечь в духовке при темп.180*С до мягкости айвы

↑   Перейти к этому комментарию
осталось найти осетрину )))) хотя если найду рука не поднимется ее в долму. Думаю схулиганить и сделать просто с белой рыбой
Nigar
21 июля 2012 года
0
можно, конечно и с белой рыбой. Шах, покойный, любил осетрину и часто ее использовал
AtCa
21 июля 2012 года
0
Я тоже люблю, но с не бакинской ценой на эту рыбку как-то жалко ее в долму. Муж вот палтуса предлагает засунуть. Буду думать
Nigar
21 июля 2012 года
0
попробуй, мне кажется должно получится
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
осталось найти осетрину )))) хотя если найду рука не поднимется ее в долму. Думаю схулиганить и сделать просто с белой рыбой

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
хотя если найду рука не поднимется ее в долму
это точно. такая дороговизна
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Научи меня из аивы делать долму )))

↑   Перейти к этому комментарию
Я тож хочу 1 раз айву пробовать
Джалилка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ой, а я не так делаю. У меня рецепт из старой книжки" Эвдарлыг". Помнишь, такая красная? ))

↑   Перейти к этому комментарию
А у тебя как там?
я в инете читакма.но помидорки сама добавила.ничего,дети сьели
Nigar
20 июля 2012 года
+1
первое различие - я картошку отвариваю до полуготовности
второе - я делаю в духовке и не добавляю воды
ну и рис не добавляю, но ты говоришь, что так любишь. И еще Анар любит сыром присыпать, но я не люблю. Я себе без сыра делаю
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
А фарш сырой или жаренный?
я в инете так прочла.помниш тебе показывала
Nigar
21 июля 2012 года
0
жареный. Неа, не помню ) ты мне каждый день что-то показываешь )))
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
первое различие - я картошку отвариваю до полуготовности
второе - я делаю в духовке и не добавляю воды
ну и рис не добавляю, но ты говоришь, что так любишь. И еще Анар любит сыром присыпать, но я не люблю. Я себе без сыра делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
рис не добавляю
на самом деле. я сначала хотела делать без риса. но потом че та не рассчитала и пересолила мясо
пришлось прикрываться рисом и сразу же полюбить его
Nigar
23 июля 2012 года
0
avrora-lav
20 июля 2012 года
0
Спасибо
Zeyneb-Alieva
20 июля 2012 года
+1
прикольно
Galina Blanka
20 июля 2012 года
+1
Какая вкуснота!
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
Арзу91011
20 июля 2012 года
+1
Молодчина А мы делаем вот-так картошку, укладываем в противень, смазываем сверху сметаной или майонезом. Протираем сверху сыр и кладем в духовку. Тоже получается
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Олюнечка5
20 июля 2012 года
+1
я делаю тоже, только в картофеле делаю сквозное отверстие в серединке и потом могу в духовке со сметанкой или в кастрюльке, как хочется
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Я сначала хотела сковной не получилась.надо наверное спец нож
Олюнечка5
23 июля 2012 года
0
у меня нож,купила давно, еще при союзе, для вырезания спиралькой как на первом фото (первое слева), серединку использовала по желанию
Джалилка (автор поста)
23 июля 2012 года
0
интересное. надо мне присматреть
Олюнечка5
23 июля 2012 года
0
посмотри, может где и продают, только может дизайн поменялся уже, но штука хорошая
Nigar
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Олюнечка5
у меня нож,купила давно, еще при союзе, для вырезания спиралькой как на первом фото (первое слева), серединку использовала по желанию

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже такой хочу у моей тети такой был, она мне в детстве такую картошку готовила, спиральками.
Олюнечка5
27 июля 2012 года
+1
нужно поспрашивать, сейчас продают, только более усовершенствованные так сказать, но я встречала где-то в продаже
Забава Путятишна
21 июля 2012 года
+1
Как интересно, обязательно попробую!
ИннаЛина5
21 июля 2012 года
0
Как хорошо,они у тебя не разварились,а то картошка сейчас такая рассыпчатая
Джалилка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
нормально было
жозетт
24 июля 2012 года
0
Все гениальное просто
Svetohka
25 июля 2012 года
0
хороший рецепт обязательно сделаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам