Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели в сливочно- грибном соусе...

Для тефтелей смешать 400г. фарша, 3-4 отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, соль, смесь перцев (или ту, приправу, которая нравится Вам)... все хорошо перемешать.. мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки.. обвалять в муке и обжарить до румяной корочки со всех сторон...

Пока жарятся тефтели на другой сковороде ожарить до испарения воду грамм 250 шампиньонов ( у меня были замороженные.. свежих, наверное, понадобится меньше)... когда вода испарится добавить к шампиньонам 200 г. сливок... довести до кипения и добавить измельченную зелень и небольшой кусочек сливочного масла... хорошо перемешать и залить тефтели... тушить под крышкой на очень медленном огне минут 20-25 до загустения сливок...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели в сливочно- грибном соусе...
  Для тефтелей смешать 400г. фарша, 3-4 отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, соль, смесь перцев (или ту, приправу, которая нравится Вам)... все хорошо перемешать.. мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки.. обвалять в муке и обжарить до румяной корочки со всех сторон... Читать полностью
 

Комментарии

Anutik20
13 июля 2012 года
+1
Стащила
Лунное дитя (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Лори
14 июля 2012 года
+1
оооооо, это блюдо наверно угодит всем ...
а я смотрю ты больше крупные макароны предпочитаешь ... я люблю маленькие , но муж бывает с магазина и крупные принесет
а макароны отдельно варишь , в простой воде ?
Лунное дитя (автор поста)
14 июля 2012 года
0
я к макаронам как то равнодушна)))) это у меня муж их любит..а я больше картошечку...Варю в обычной..иногда, если есть бульон то в бульоне..очень вкусно...
Это-Мой-Ник
24 июля 2012 года
+1
Утащила к себе. Попробую сделать, а то голову ломала, что из фарша приготовить. Спасибо.
Лунное дитя (автор поста)
24 июля 2012 года
0
попробуйте...очень вкусненько получается)))
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
+1
Спасибо. На завтра запланировала уже.
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
жду отзыв..
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
+1
Мои домашние были в восторге.
Только грибов меня меньше получилось, но на вкусе это не отразилось.
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
приятно, что смогли порадовать своих близких)))
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
0
С Вашей помощью
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
лучше на ты)))))
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
0
Это надо отметить.
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
не вопрос..
Лори
24 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Это-Мой-Ник
Утащила к себе. Попробую сделать, а то голову ломала, что из фарша приготовить. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
оооо был бы фарш... а что с него сделать ....ууууууууууууу приходи чаще ....еще столько бууууудет .....
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
0
Да я и не уйду отсюда. Такие рецепты-просто и пальчики оближешь. А фарш - не проблема, свой ращу А каждый день голову ломаю, чем кормить семейство.
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
фарш, вообще, вещь универсальная)))))
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
0
Я повар неопытный, из фарша могу придумать только котлеты, пельмени и голубцы.
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
было бы желание)) и опыт придет и фантазия проявится))
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
0
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Это-Мой-Ник
Я повар неопытный, из фарша могу придумать только котлеты, пельмени и голубцы.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, по поводу котлет - добавить в них (фарш) обжаренные грибы с луком - и новое блюдо...
добавить внутрь начинку - получатся зразы..)))
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
+1
Очень Вам благодарна. Уже, если спрашиваю мужа, что приготовить, он отвечает:" С твоего сайта что-нибудь."
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Лори
25 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Это-Мой-Ник
Я повар неопытный, из фарша могу придумать только котлеты, пельмени и голубцы.

↑   Перейти к этому комментарию
а супы на фарше , когда нет времени ждать пока мясо сварится ...
а подливы ...
а запеканки...
даже омлеты с фаршем ....
Это-Мой-Ник
25 июля 2012 года
0
Суп с тефтельками детям делаю. Сын даже просит суп с "мячиками", а на запеканки и подливы...фантазии только на бабку с фаршем хватило
ValushaVoy
25 июля 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
25 июля 2012 года
0
ой..спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам