Тефтели в сливочно- грибном соусе...
Для тефтелей смешать 400г. фарша, 3-4 отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, соль, смесь перцев (или ту, приправу, которая нравится Вам)... все хорошо перемешать.. мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки.. обвалять в муке и обжарить до румяной корочки со всех сторон...
Пока жарятся тефтели на другой сковороде ожарить до испарения воду грамм 250 шампиньонов ( у меня были замороженные.. свежих, наверное, понадобится меньше)... когда вода испарится добавить к шампиньонам 200 г. сливок... довести до кипения и добавить измельченную зелень и небольшой кусочек сливочного масла... хорошо перемешать и залить тефтели... тушить под крышкой на очень медленном огне минут 20-25 до загустения сливок...
Пока жарятся тефтели на другой сковороде ожарить до испарения воду грамм 250 шампиньонов ( у меня были замороженные.. свежих, наверное, понадобится меньше)... когда вода испарится добавить к шампиньонам 200 г. сливок... довести до кипения и добавить измельченную зелень и небольшой кусочек сливочного масла... хорошо перемешать и залить тефтели... тушить под крышкой на очень медленном огне минут 20-25 до загустения сливок...

Комментарии
а я смотрю ты больше крупные макароны предпочитаешь ... я люблю маленькие , но муж бывает с магазина и крупные принесет
а макароны отдельно варишь , в простой воде ?
Только грибов меня меньше получилось, но на вкусе это не отразилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
добавить внутрь начинку - получатся зразы..)))
↑ Перейти к этому комментарию
а подливы ...
а запеканки...
даже омлеты с фаршем ....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: