Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Borek. (Турецкий слоенный пирог)

Этот BOREK (турецкая выпечка) они его делают из очень тонкого теста, в Турции много рецептов BOREK этот называется с брынзой но я в него добавила еще начинку мне так нравится больше.
Замесить тесто, мука, соль,1 яйцо, вода и немного дрожжей. Не обязательно ждать чтоб оно подходило,(если есть дрожжевое тесто то еще лучше)я делала из быстрого.





Берем 1 лук,2 помидор,2 картошка.


Делаем начинку, все очень мелко режем и смешиваем.



Брызу раскрошить (можно взять соленый творог)


и смешать с петрушкой (другую зелень не надо, вкус изменится и будет не то)


Из теста сделать шарики, минимум 5 чтоб начинки по 2 слоя каждой получилось.


Раскатать в тонкий пласт и положить на смазанный маслом противень.



На первый пласт разложить начинку из брынзы с петрушкой (маслом не мазать)



Второй слой смазать маслом примерно 1/4 стакана, потом разложить начинку из картошки, помидор и лука. Посолить.


И так продолжать до конца. У меня вышло 3 слоя с брынзой и 2 с помидорами
Последней лепешкой закрыть и смазать яйцом

Печь при 220-240 градусах, духовки у всех разные, я потом прибавила на 250, пекла 30-40 мин.

Как зажарилась, разрезала и в промежутки положила сливочное масло.


Опять в духовку на 5 мин.


и все готово.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Borek. (Турецкий слоенный пирог)
  Этот BOREK (турецкая выпечка) они его делают из очень тонкого теста, в Турции много рецептов BOREK этот называется с брынзой но я в него добавила еще начинку мне так нравится больше.
Замесить тесто, мука, соль,1 яйцо, вода и немного дрожжей. Не обязательно ждать чтоб оно подходило,(если есть дрожжевое тесто то еще лучше)я делала из быстрого.
Берем 1 лук,2 помидор,2 картошка. Читать полностью
 

Комментарии

o11enenok
5 июля 2012 года
0
ой, как вкусно выглядит
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
Я сама обожаю,особенно со сладким чаем
o11enenok
5 июля 2012 года
0
и очень ведь несложный в приготовлении и доступный по продуктам.
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
Да,в оригинале там только брынза с петрушкой,а я добавила еще,так вкуснее
o11enenok
5 июля 2012 года
0
даже не сомневаюсь...
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
+1
Джалилка
5 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Я сама обожаю,особенно со сладким чаем

↑   Перейти к этому комментарию
Такое с сладким чаем+0 :-0
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Да,мне нравиться,еще пирожки и хлеб с колбасой.И со сладким чаем
ЛарисаШ
5 июля 2012 года
0
Ух ты, здорово! Надо будет попробовать, спасибо!!
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Пробуйте надеюсь понравится.
Fakelok
5 июля 2012 года
0
Вкуснотень наверное
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Оооочень.
strat
5 июля 2012 года
0
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
strat
5 июля 2012 года
0
Unbekannterin
5 июля 2012 года
0
о-о-о, это очень вкусно!!!
надо будет сделать!
спасибо!
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Пожалуйста,
Казторка
5 июля 2012 года
0
имм как аппетитно, надо обязательно будет сделать!!!!
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Сделайте и нам расскажете.
Aikosh
5 июля 2012 года
0
а тесто получается простое дрожжевое надо?
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Простое,а дрожжи так чтоб хотябы немного смягчилось.
Юлия У
5 июля 2012 года
0
выглядит ооочень аппетитно!
а брынзу можно взять фетаксу?
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Да любую,лишь бы соленый был.
Джалилка
5 июля 2012 года
0
У меня тож пару речептов борек есть от октай уста.его очень любила.)надо делась.
я его сусам делала,
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
А я к тому привязалась,и другие не решаюсь делать.Боюсь что не понравится.
Джалилка пишет:
октай уста.
я по его рецепту пыталась симит сделать,не получилось
Джалилка
6 июля 2012 года
0
а я делала сокак симити)По его рецепту
слуш,вчера думаю тъ нгерна меня не правильна понела на счеть печки.я духовку хочу .а духовки ж в мебел не встраеваются.вчера на свою печ в мебели посматрела и подумала.газ печь новая у меня
Xadica (автор поста)
6 июля 2012 года
0
А ты в ней ни разу не готовила?
Джалилка
6 июля 2012 года
0
Новая печке на стольная толька газывая.
а духовку элект. ты видела.с временим надо менять
Xadica (автор поста)
6 июля 2012 года
0
У меня пока хорошо работает. Не поняла какая настольная печка?что ты имела ввиду
ИннаЛина5
5 июля 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно.молодец
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Спасибо
Джалилка
5 июля 2012 года
0
А картошку сырую брать?
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Да,ее мелко мелко режешь.
Zeyneb-Alieva
5 июля 2012 года
0
вкууууусноо я ела седня
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Все доели или осталось?
Zeyneb-Alieva
6 июля 2012 года
+1
осталось так как я забыла полжить на стол
жозетт
5 июля 2012 года
0
Как всегда очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Пожалуйста,готовьте на здоровье
жозетт
5 июля 2012 года
0
FlamenkoElen
5 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить дома.
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Буду ждать,ваших отзывов.
walja
5 июля 2012 года
0
Спасибо,так вкусно!!!!!!
Xadica (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Пожалуйста.
Арзу91011
6 июля 2012 года
0
Какая вкуснятина. Забрала к себе.
Xadica (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Бери,готовить будешь покажи.
Арзу91011
7 июля 2012 года
0
Обязательно. Теперь я только с фотоаппаратом.
Xadica (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Ага,и я. Правда в последнее время реже.
Мирный атом
8 июля 2012 года
0
Мммм, как сочно!
Xadica (автор поста)
9 июля 2012 года
0
И вкусно
Мирный атом
9 июля 2012 года
0
эт я не сумлеваюсь даже
Xadica (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Готовить будете?
Мирный атом
10 июля 2012 года
0
Отчего бы и нет? Надо будет петрухи раздобыть- и в путь
Xadica (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Я кстати замороженную клала.
Мирный атом
10 июля 2012 года
0
вообще никакой нет(( но, я найду жеж
Xadica (автор поста)
10 июля 2012 года
0
У нас зелень не очень едят,постоянно портилась.А тут вспомнила что можно заморозить,и пригодилось
Мирный атом
10 июля 2012 года
0
я ещё не морозила ни разу
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
И я первый раз делала,на этот пирог нормально,а в еду добавляла не понравилось .Свежая конечно же лучше.
Мирный атом
1 августа 2012 года
0
вот как раз сегодня купила петрушку теперь срочно мне ответьте- ск. муки? ск. творога солёного(его же можно просто посолить?)
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Делала на глаз,месите,примерно стакана 2-3 а брынзу и все остальное как хотите ,много мало по вкусу..
Мирный атом
1 августа 2012 года
0
нет, всё же подскажите про творог(нет у меня брынзы)- его просто взять и посолить? чтоб получился солёный творог? или как? извините за настойчивость, но уж больно хочется испечь этот пирог завтра
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Да,посолите и хорошо перемешайте,чтоб соленый был,не мало а нормально как брынза.И пусть до завтра постоит соль впитает.
Мирный атом
1 августа 2012 года
0
вот спасибо огромное!!!
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Пожалуйста,надеюсь понравиться.Для первого раза делайте на маленькую форму.
Мирный атом
1 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
делайте на маленькую форму.
на пробу то есть?
а тогда мне и теста меньше, чем указано в вашем рецепте, делать?
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Ну из теста можно сделать хингалиhttps://www.stranamam.ru/post/3566922/
Lenako2310
1 августа 2012 года
0
У нас такой пирог ачмой называют. Только некоторые тесто вначале варят (я например нет) и сверху заливается смесью яйца+молоко или вода. а брынза исключительно овечья. Вспомнила аж слюни потекли.
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
У турков очень много видов этого пирога,и которая варят тоже есть,но я никак не решусь ее делать.И там вроде й слой брынзы с петрушкой по середине.
Lenako2310
1 августа 2012 года
0
у нас делают без петрушки, только брынза и только овечья. но видела и с зеленью рецепты по сети. у нас Болгарские села рядышком, там болгары и гагаузы живут, вот регионально и прижилось ))
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
именно с петрушкой ,другая зелень мне не нравиться.Попробуйте,вкусно.
Lenako2310
1 августа 2012 года
0
Видела рецепты с укропом и с петрушкой, казалось, что укроп больше к брынзе подойдет он с сырами замечательно сочетается. Но я люблю ярко выраженный вкус брынзы, поэтому не рисковала ложить, а вот петрушку можно попробовать ))))
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Попробуйте,понравиться.
Lenako2310
1 августа 2012 года
0
На выходных сейнепременно ))), давно ее не готовила, а тут ваш рецепт увидела и слюнями извелась
Xadica (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Тоже надо на днях опять сделать.
Мирный атом
7 августа 2012 года
0
О бооже- мой пирог уже в духовке!!! Как же я хочу его скорее попробовать прям вся извелась уже
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Прошла неделя.............
Мирный атом
7 августа 2012 года
0
да, то одно, то другое но- наконец-то!!!
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ну что еще не готов?
Мирный атом
7 августа 2012 года
0
скоро маслице втыкать буду))) а он ск. примерно готовится? мой уже 30 мин. томится, надо же минут 40 печь?
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Сверху поджарился?
Мирный атом
7 августа 2012 года
0
да, он готов! Я его уже куФаю ууумммм...никогда не ела ничего подобного очень большое спасибо за рецепт!
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Пожалуйста,к вечеру жду отчет.
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
О бооже- мой пирог уже в духовке!!! Как же я хочу его скорее попробовать прям вся извелась уже

↑   Перейти к этому комментарию
Терпение....... немного осталось. Тоже сделать чтоли,прям раздрознили.
Мирный атом
7 августа 2012 года
0
ещё подразню- аромааат, он сводит с ума, лишает покоя, я около духовки готова сидеть и вдыхать этот безумный аромат
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Представила эту картину
Мирный атом
7 августа 2012 года
0
Валентина 77
14 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик.
Xadica (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Пожалуйста,надеюсь приготовите.
Валентина 77
15 августа 2012 года
0
Конечно, вот с делами разберусь, делать то на самом деле легко.
Xadica (автор поста)
15 августа 2012 года
0
И очень вкусной,поверьте.
Валентина 77
15 августа 2012 года
0
Поверю.
Xadica (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Валентина 77
15 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам