Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хингял Губинский!

Замесить тесто, мука, соль, яйцо.



Раскатать в тонкий пласт, на самом деле этот пласт разогревают на садже, но у меня его нет и я делаю на сковороде.
Пласт разрезаю на 4 части.



Сковороду ставлю на огонь и каждый пласт со всех сторон подогреваю, самое главное не засушить, вы заметите как тесто начнет менять цвет
. И так со всех старон.
Лепешка должна остаться мягкой.
Занимает каждый подогрев 10 секунд.


Потом разрезать на маленькие квадратики.
И выложить на поднос.
Если высушить то можно очень долго хранить.


Брынзу измельчить.



Добавить немного воды,1-2 зубчика чеснока (это я не сфоткала, забыла) чтоб получилась густая консистенция



Воду вскипятить, добавить соль. И закинуть хингяли варить минут 5.


Выложить на тарелку тонким слоем, шумовкой чтоб бульона не было Сверху полить разведенной брынзой


Посыпать измельченными грецкими орехами.


И полить топленым маслом.



НУШ ОЛСУН!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хингял Губинский!
  Замесить тесто, мука, соль, яйцо.
Раскатать в тонкий пласт, на самом деле этот пласт разогревают на садже, но у меня его нет и я делаю на сковороде.
Пласт разрезаю на 4 части.
Сковороду ставлю на огонь и каждый пласт со всех сторон подогреваю, самое главное не засушить, вы заметите как тесто начнет менять цвет
. И так со всех старон.
Лепешка должна остаться мягкой. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
23 июля 2012 года
0
Ты чего это по ночам не спиш,хингял готовиш
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Да,нет.Хингял я давно готовила,А вчера выложила.До утра не спала ела ела ела. Чтоб много в весе не потерять.Приходиться ночью кушать.
Рыжая кошечка
23 июля 2012 года
0
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
ИннаЛина5
23 июля 2012 года
0
Вкусно получилось,уже представила.
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Да,вкусно.
Pelargonia
23 июля 2012 года
0
Очень вкусно, и красиво! Здорово! Спасибо за рецепт!
Только говорить много не могу, потому что я уже побежала делать тесто для хингяли!
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
ну что?Сделали?
Pelargonia
25 июля 2012 года
0
Каюсь, не сделала...
Меня хватило на приготовление теста для хингяли, из которых я сделала лаваш.
Обнаружилось, что вместо брынзы у меня в холодильнике творог! Я подумала, что с творогом, даже если его достаточно посолить, будет совсем другое блюдо. Я не стала рисковать, но в следующий раз я сделаю настоящие хингяли по Вашему рецепту непременно!
Джалилка
25 июля 2012 года
+1
Нечего,в следующий раз
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Каюсь, не сделала...
Меня хватило на приготовление теста для хингяли, из которых я сделала лаваш.
Обнаружилось, что вместо брынзы у меня в холодильнике творог! Я подумала, что с творогом, даже если его достаточно посолить, будет совсем другое блюдо. Я не стала рисковать, но в следующий раз я сделаю настоящие хингяли по Вашему рецепту непременно!

↑   Перейти к этому комментарию
Будем ждать
Джалилка
23 июля 2012 года
0
а мясо не надо??
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Нет,все как в рецепте.Можно даже шор так развести.
Арзу91011
24 июля 2012 года
0
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Ну тогда приготовь.
Арзу91011
27 июля 2012 года
0
Обязательно попробую
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Да,нет.Хингял я давно готовила,А вчера выложила.До утра не спала ела ела ела. Чтоб много в весе не потерять.Приходиться ночью кушать.
Джалилка
24 июля 2012 года
0
))) я б рада весь терять.так топчусь на одном месте)на ифтар много есть и так невозможна,но хочеться всего
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
я ем по немногу,но сегодня было труднее очень хотелось пить.А ты как держишся?
Джалилка
25 июля 2012 года
0
Хорошо держусь.трудна утром в 11-12 .
пить не хочу.в прошлый год труднее было.сегодня читала намаз,вроде думаю не трудна,потом посаветуюсь,с тобой.
а муж мой держит и ели ели.работа у него физическая,с трудом без воды.
когда ты орудж не надо выходить из дома.а то жара,пить захочиться
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Джалилка пишет:
.сегодня читала намаз
Аллах гебул елесин.
Джалилка пишет:
не надо выходить из дома.
Я в эти дни с эльтишкой по врачам моталась поэтому тяжело было,а сейчас на каникулах,отдыхаю.
жозетт
24 июля 2012 года
0
Какая вкуснотища!!!
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
жозетт
24 июля 2012 года
0
Удачи вам и сил в Рамадан
Xadica (автор поста)
24 июля 2012 года
0
спасибо большое.
жозетт
24 июля 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
партизанка молчишь.... тоже хочу
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Что то у нас в привычку входить стало друг от друга скрывать.
Nika ee
27 июля 2012 года
0
Эээээ, ,это точно вкусно!?
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
И сытно очень
Мирный атом
1 августа 2012 года
0
Ого- интересный рецепт!
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Из них можно даже суп делать,тоже вкусно.У нас когда гриппом болеют делают,немного риса и в конце хингяли сухие.
Мирный атом
1 августа 2012 года
0
Грипп лечат? А как это работает?
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Хорошенько потеешь,и становиться легче.Если есь можно довавить алычевую пастилу кисленькую.
Мирный атом
2 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
потеешь,и становиться легче

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам