Borek. (Турецкий слоенный пирог)
Этот BOREK (турецкая выпечка) они его делают из очень тонкого теста, в Турции много рецептов BOREK этот называется с брынзой но я в него добавила еще начинку мне так нравится больше.
Замесить тесто, мука, соль,1 яйцо, вода и немного дрожжей. Не обязательно ждать чтоб оно подходило,(если есть дрожжевое тесто то еще лучше)я делала из быстрого.
Берем 1 лук,2 помидор,2 картошка.
Делаем начинку, все очень мелко режем и смешиваем.
Брызу раскрошить (можно взять соленый творог)
и смешать с петрушкой (другую зелень не надо, вкус изменится и будет не то)
Из теста сделать шарики, минимум 5 чтоб начинки по 2 слоя каждой получилось.
Раскатать в тонкий пласт и положить на смазанный маслом противень.

На первый пласт разложить начинку из брынзы с петрушкой (маслом не мазать)
Второй слой смазать маслом примерно 1/4 стакана, потом разложить начинку из картошки, помидор и лука. Посолить.
И так продолжать до конца. У меня вышло 3 слоя с брынзой и 2 с помидорами
Последней лепешкой закрыть и смазать яйцом
Печь при 220-240 градусах, духовки у всех разные, я потом прибавила на 250, пекла 30-40 мин.
Как зажарилась, разрезала и в промежутки положила сливочное масло.
Опять в духовку на 5 мин.
и все готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Замесить тесто, мука, соль,1 яйцо, вода и немного дрожжей. Не обязательно ждать чтоб оно подходило,(если есть дрожжевое тесто то еще лучше)я делала из быстрого.


Берем 1 лук,2 помидор,2 картошка.

Делаем начинку, все очень мелко режем и смешиваем.

Брызу раскрошить (можно взять соленый творог)

и смешать с петрушкой (другую зелень не надо, вкус изменится и будет не то)

Из теста сделать шарики, минимум 5 чтоб начинки по 2 слоя каждой получилось.

Раскатать в тонкий пласт и положить на смазанный маслом противень.


На первый пласт разложить начинку из брынзы с петрушкой (маслом не мазать)

Второй слой смазать маслом примерно 1/4 стакана, потом разложить начинку из картошки, помидор и лука. Посолить.

И так продолжать до конца. У меня вышло 3 слоя с брынзой и 2 с помидорами
Последней лепешкой закрыть и смазать яйцом
Печь при 220-240 градусах, духовки у всех разные, я потом прибавила на 250, пекла 30-40 мин.
Как зажарилась, разрезала и в промежутки положила сливочное масло.

Опять в духовку на 5 мин.

и все готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+125 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет сделать!
спасибо!
а брынзу можно взять фетаксу?
я его сусам делала,
слуш,вчера думаю тъ нгерна меня не правильна понела на счеть печки.я духовку хочу .а духовки ж в мебел не встраеваются.вчера на свою печ в мебели посматрела и подумала.газ печь новая у меня
а духовку элект. ты видела.с временим надо менять
а тогда мне и теста меньше, чем указано в вашем рецепте, делать?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: