Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава в нашем с мамой исполнении.

Вот посмотрите ка мы приготовили.
Тесто:
1кг - муки
300гр - масла сливочного
3 - яйца
350-400мл - молока
1 ч. л. - сухих дрожжей
1 ч. л - сахарного песка

Начинка:
400гр - грецких орехов
400гр - сахарного песка

Сироп:
1ст - сахарного песку
1ст - воды (можно чуть больше)


ТЕСТО На 1ч. л. дрожжей добавить 1ч. л. сахара, 2-3 столовой ложки теплого молока. Перемешать и поставить около плиты чтобы поднялось.


Затем в подогретое молоко добавить 300гр масла. Размять чтобы растаяло. Добавить ещё 3 яйца. Всё размешать


Добавить смесь молока и поднявшиеся дрожжи в 1кг муки. Хорошенько замесить тесто.


Накрыть пакетом, скатертью и одеяльцем чтобы тесто поднялось.


Тем самым сделат НАЧИНКУ: Орехи пропустить через мясорубку или же специальную тёрку для орехов. Добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Можно добавить приправ.


Через час из теста накатать 12 шариков. 2 побольше остальные поменьше. Но не из всего теста. У нас теста осталось и мы сделали шакарбуру и мутакку


Намазать противень топленым маслом


Тонко раскатать тесто. Постелить на противень так чтобы бока тоже были застелены. И сверху опять помазать топленым маслом.


Сверху посыпать тонко начинкой. И так слой за слоем.


Последний слой чуть потолще сделать. И порезать аккуратно В длинные полоски


Затем порезать боком Чтобы получились ромбики


Сверху украсить фундуком или орехом. У нас не было фундука. Мы украсили грецким орехом.


Сверху помазать 1 яйцом перемешанным куркумой. И поставить все в духовой шкаф.


Как будет вот так вот красненьким ещё раз пройтись ножом. И сверху полить 1 небольшим стаканом растопленного сливочного масла. И опять поставить в духовку.


Тем самым сделать СИРОП из 1ст. сахара и 1 ст воды. Если хотите чтобы получилось мягким. То воды можно добавить больше. Варить на огне добавить половину лимонного сока. Можно добавить приправ. Куркума и другие.


Как пахлава поджарится, полить его сиропом. Сироп лить весь. И опять поставить в духовку на минут 10. Сироп весь пропитается.


Вынуть с духовки. Пока горячий пройтись ещё раз ножом.


Вот и мой рецепт пахлавы.


Из оставшегося теста мы сделали немного ШАКЕРБУРЫ. Небольшой шарик раскатать. Положить в него начинку.


Залепить углы. Чтобы получился полумесяц.


И сделать узор.


Поставить в духовку. Он не должен зажарится. Должен остаться белым.

Из теста еще осталось. И мы сделали МУТАКИ

Вот так раскатать и порезать тесто.


Добавить начинку залепить со всех сторон чтобы начинка не вытекла.


Поставить все в духовку.


Рисунки немного расплылись. Из за дрожжей в тесте.



Вот и всё. Нуш олсун. Приятного аппетита.

Маккаш из консервных банок








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава в нашем с мамой исполнении.
  Вот посмотрите ка мы приготовили.
Тесто:
1кг - муки
300гр - масла сливочного
3 - яйца
350-400мл - молока
1 ч. л. - сухих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

СветлаяНик
3 июля 2012 года
0
Вкуснятина!!! Спасибо за такой подробный МК
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Пожалуйста
Zeyneb-Alieva
3 июля 2012 года
0
ммм какая красота....
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
Zeyneb-Alieva
3 июля 2012 года
0
Дарья Гущина
3 июля 2012 года
0
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Джалилка
3 июля 2012 года
+1
Да тут прям 3 в однп.молодчинка.а ну давай сюда шакербуру!!!
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Джалилка
3 июля 2012 года
+3
А моя мама говорит,ты уже без фотоаппарата готовить не можеШ?
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
Вот и я теперь так. Не могу без фотоаппарата.
Xadica
3 июля 2012 года
0
Арзу91011 пишет:
Не могу без фотоаппарата.
он стал частью нашей жизни.
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Казторка
3 июля 2012 года
0
молодец! все так вкусно!!!
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Ага очень
ИннаЛина5
3 июля 2012 года
0
Классно.Особенно шекербура вообще красота.А ты пахлаву первый слой тонкий сделала,не прилипло?
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Нет не прилипло. да он был не толстый. Я намазала противень маслом поэтому не прилипло.
ИннаЛина5
3 июля 2012 года
0
Я вот как то Шахлы пахлаву готовила,первый слой тонкий сделала,он прилип.поэтому спросила
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Ну может ты передержала в духовке?
Джалилка
3 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я вот как то Шахлы пахлаву готовила,первый слой тонкий сделала,он прилип.поэтому спросила

↑   Перейти к этому комментарию
В следуюший раз сделай тольще и низ и вверх.именна нижний и верхний слой сделать без начинки чтоб если 1 пригарает другой остается.
а долго держать не надо.у тебя тогда тогда кажется и верхушка сгорела.
ИннаЛина5
3 июля 2012 года
0
Нет верхушка не сгорела.нормально было.Хочу опять сделать
Xadica
3 июля 2012 года
0
супер,а пахлава такая красивая
Арзу91011 (автор поста)
3 июля 2012 года
0
Спасибочьки
Xadica
3 июля 2012 года
0
Shnurochka
3 июля 2012 года
0
истекаю слюной =)
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
наталлочка
4 июля 2012 года
0
ух тыыыы,сколько всего вкусного!!! Обалденные узорчики у Вас получились на шакербурках Это в ручную делали или каким-нибудь инструментом кулинарным?
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Эти узорные щипчики мама сделала из консервных банок.
наталлочка
4 июля 2012 года
0
ооо,оригинальненько)))
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Джалилка
4 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Эти узорные щипчики мама сделала из консервных банок.

↑   Перейти к этому комментарию
Она сама сделала маггаш???
как?
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Вырезала ножницами из консервных банок. Смотри фото.
Арзу91011 (автор поста)
4 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Она сама сделала маггаш???
как?

↑   Перейти к этому комментарию
На верху я поставила фото.
Джалилка
4 июля 2012 года
0
Слушай это напиши отдельный пост и скажи как ее делать.а то тут девочки хотели делат.а там ж нет.нигяр советовала пинцетом)и покажи сылку на шакербура.
в рубрике секреты нашей кухни.там у меня есть запись маггаш.ее тож покажи.
жозетт
5 июля 2012 года
0
Здоровский рецепт, Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Арзу91011 (автор поста)
5 июля 2012 года
0
На здоровье
жозетт
5 июля 2012 года
0
Tatiuss
20 октября 2012 года
+1

ДЕВОЧКИ КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ
а я вот всё не решусь на пахлаву
Арзу91011 (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Спасибо. Попробуй. Оооооочень вкусно. Не пожалеешь.
Tatjanechka
20 января 2013 года
+1
Я попробую обязательно Ваш рецепт !
eugeniadali
22 октября 2013 года
0
Л ю д М и л К а
21 ноября 2013 года
0
извините,дети шалят ,хочу завтра попробовать приготовить,открыла пост чтоб подробней изучить рецепт,отошла(дети пока мультики включили)сейчас открываю,а тут оказывается коменты писали. Спасибо за МК

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам