Пахлава в нашем с мамой исполнении.
Вот посмотрите ка мы приготовили.
Тесто:
1кг - муки
300гр - масла сливочного
3 - яйца
350-400мл - молока
1 ч. л. - сухих дрожжей
1 ч. л - сахарного песка
Начинка:
400гр - грецких орехов
400гр - сахарного песка
Сироп:
1ст - сахарного песку
1ст - воды (можно чуть больше)

ТЕСТО На 1ч. л. дрожжей добавить 1ч. л. сахара, 2-3 столовой ложки теплого молока. Перемешать и поставить около плиты чтобы поднялось.

Затем в подогретое молоко добавить 300гр масла. Размять чтобы растаяло. Добавить ещё 3 яйца. Всё размешать

Добавить смесь молока и поднявшиеся дрожжи в 1кг муки. Хорошенько замесить тесто.

Накрыть пакетом, скатертью и одеяльцем чтобы тесто поднялось.

Тем самым сделат НАЧИНКУ: Орехи пропустить через мясорубку или же специальную тёрку для орехов. Добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Можно добавить приправ.

Через час из теста накатать 12 шариков. 2 побольше остальные поменьше. Но не из всего теста. У нас теста осталось и мы сделали шакарбуру и мутакку
Намазать противень топленым маслом
Тонко раскатать тесто. Постелить на противень так чтобы бока тоже были застелены. И сверху опять помазать топленым маслом.

Сверху посыпать тонко начинкой. И так слой за слоем.

Последний слой чуть потолще сделать. И порезать аккуратно В длинные полоски

Затем порезать боком Чтобы получились ромбики

Сверху украсить фундуком или орехом. У нас не было фундука. Мы украсили грецким орехом.

Сверху помазать 1 яйцом перемешанным куркумой. И поставить все в духовой шкаф.

Как будет вот так вот красненьким ещё раз пройтись ножом. И сверху полить 1 небольшим стаканом растопленного сливочного масла. И опять поставить в духовку.

Тем самым сделать СИРОП из 1ст. сахара и 1 ст воды. Если хотите чтобы получилось мягким. То воды можно добавить больше. Варить на огне добавить половину лимонного сока. Можно добавить приправ. Куркума и другие.

Как пахлава поджарится, полить его сиропом. Сироп лить весь. И опять поставить в духовку на минут 10. Сироп весь пропитается.

Вынуть с духовки. Пока горячий пройтись ещё раз ножом.

Вот и мой рецепт пахлавы.

Из оставшегося теста мы сделали немного ШАКЕРБУРЫ. Небольшой шарик раскатать. Положить в него начинку.

Залепить углы. Чтобы получился полумесяц.

И сделать узор.

Поставить в духовку. Он не должен зажарится. Должен остаться белым.
Из теста еще осталось. И мы сделали МУТАКИ

Вот так раскатать и порезать тесто.

Добавить начинку залепить со всех сторон чтобы начинка не вытекла.

Поставить все в духовку.

Рисунки немного расплылись. Из за дрожжей в тесте.


Вот и всё. Нуш олсун. Приятного аппетита.
Маккаш из консервных банок
Тесто:
1кг - муки
300гр - масла сливочного
3 - яйца
350-400мл - молока
1 ч. л. - сухих дрожжей
1 ч. л - сахарного песка
Начинка:
400гр - грецких орехов
400гр - сахарного песка
Сироп:
1ст - сахарного песку
1ст - воды (можно чуть больше)

ТЕСТО На 1ч. л. дрожжей добавить 1ч. л. сахара, 2-3 столовой ложки теплого молока. Перемешать и поставить около плиты чтобы поднялось.

Затем в подогретое молоко добавить 300гр масла. Размять чтобы растаяло. Добавить ещё 3 яйца. Всё размешать

Добавить смесь молока и поднявшиеся дрожжи в 1кг муки. Хорошенько замесить тесто.

Накрыть пакетом, скатертью и одеяльцем чтобы тесто поднялось.

Тем самым сделат НАЧИНКУ: Орехи пропустить через мясорубку или же специальную тёрку для орехов. Добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Можно добавить приправ.

Через час из теста накатать 12 шариков. 2 побольше остальные поменьше. Но не из всего теста. У нас теста осталось и мы сделали шакарбуру и мутакку
- Поделиться

Намазать противень топленым маслом
- Поделиться

Тонко раскатать тесто. Постелить на противень так чтобы бока тоже были застелены. И сверху опять помазать топленым маслом.

Сверху посыпать тонко начинкой. И так слой за слоем.

Последний слой чуть потолще сделать. И порезать аккуратно В длинные полоски

Затем порезать боком Чтобы получились ромбики

Сверху украсить фундуком или орехом. У нас не было фундука. Мы украсили грецким орехом.

Сверху помазать 1 яйцом перемешанным куркумой. И поставить все в духовой шкаф.

Как будет вот так вот красненьким ещё раз пройтись ножом. И сверху полить 1 небольшим стаканом растопленного сливочного масла. И опять поставить в духовку.

Тем самым сделать СИРОП из 1ст. сахара и 1 ст воды. Если хотите чтобы получилось мягким. То воды можно добавить больше. Варить на огне добавить половину лимонного сока. Можно добавить приправ. Куркума и другие.

Как пахлава поджарится, полить его сиропом. Сироп лить весь. И опять поставить в духовку на минут 10. Сироп весь пропитается.

Вынуть с духовки. Пока горячий пройтись ещё раз ножом.

Вот и мой рецепт пахлавы.

Из оставшегося теста мы сделали немного ШАКЕРБУРЫ. Небольшой шарик раскатать. Положить в него начинку.

Залепить углы. Чтобы получился полумесяц.

И сделать узор.

Поставить в духовку. Он не должен зажарится. Должен остаться белым.
Из теста еще осталось. И мы сделали МУТАКИ

Вот так раскатать и порезать тесто.

Добавить начинку залепить со всех сторон чтобы начинка не вытекла.

Поставить все в духовку.

Рисунки немного расплылись. Из за дрожжей в тесте.


Вот и всё. Нуш олсун. Приятного аппетита.
Маккаш из консервных банок





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а долго держать не надо.у тебя тогда тогда кажется и верхушка сгорела.
↑ Перейти к этому комментарию
как?
как?
↑ Перейти к этому комментарию
в рубрике секреты нашей кухни.там у меня есть запись маггаш.ее тож покажи.
ДЕВОЧКИ КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ
а я вот всё не решусь на пахлаву
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: