Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ярпак долмасы (голубцы из виноградных листьев)

Вот решила приготовить голубцы из виноградных листьев... но мне нравится их делать длинными по форме как у турков, решила поделится может понравится вам. приготовим заранее замоченные в крутом кипятке и очищенные от хвостиков голубцы ( хвостики легко чистятся когда листья уже отмочены в кипятке ) и фарш ( фарш на любителя мы не любим жирную еду поэтому я делаю не жирные, в фарш добавляем соль, перец, лук, зелень ( я еще добавляю сушеную мяту, и рис )



берем плоскую тарелочку кладем в нее виногр листок выкладываем в длинну фарш ( фарш выкладываем на любителя кто много кто меньше )

начинаем заворачивать зкрываем фарш одним слоем листочка,

потом загибаем листья по бокам

вот так

и скручиваем

получается вот такой голубец

после того как скрутив все голубцы

подготовим посуду где будут готовится голубцы на дно выкладываем не использованные и ненужные листья ( их выкладывают чтоб не пригорели голубцы )

выкладываем голубцы немного сверху солим и заливаем водой не много ( во время готовки надо добавлять воды ато быстро выкипает )

кладем легкий пресс чтоб голубцы не распались и сверху закрываем крышкой



готовим гдето час зависит от готовности листьев чтоб не переварились и жесткими не были... Нуш олсун
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ярпак долмасы (голубцы из виноградных листьев)
Тэги: голубцы

  Вот решила приготовить голубцы из виноградных листьев... но мне нравится их делать длинными по форме как у турков, решила поделится может понравится вам. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
15 июня 2012 года
+1
спасибо, попробуем у нас в саду растет виноград (мелкий и с косточками, сибирский) какие листья с него можно брать? В кипятке листья долго замачивать?
Джалилка
15 июня 2012 года
+2
Наталья27 пишет:
В кипятке листья долго замачивать?
молодые листочки на 5 мин.
а то что мы на ззиму кладем в бутылочки . тут есть загатовки. то уже кипятить 5 мин.
Наталья27 пишет:
какие листья с него можно брать?
нежные и молодые. но не черсткие.
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий Наталья27
спасибо, попробуем у нас в саду растет виноград (мелкий и с косточками, сибирский) какие листья с него можно брать? В кипятке листья долго замачивать?

↑   Перейти к этому комментарию
наздоровье .. листья желательно молодые и тоненькие слишком плотные уже не идут на голубцы... держать до размягчения чтоб не рвались.
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
так трудно такие заворачивать. это типа турецкие. я 1 раз так делала . трудно.долго. мне конвертом быстрее.
МОЛОДЧИНА!!!! а мою яланчы долма тут видела?
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
спасибо.. мне сказать честно легче завернуть чем сидеть листья чистить от хвостиков
Xadica
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
так трудно такие заворачивать. это типа турецкие. я 1 раз так делала . трудно.долго. мне конвертом быстрее.
МОЛОДЧИНА!!!! а мою яланчы долма тут видела?

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
так трудно такие заворачивать.
и я так делаю,мне так удобнее,а по другому не могу
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
нет не видела , Посмотрю
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
давай дуй по группе все посматри. тут не очень много. сестра уже и в дол и поперек все обошла
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
по вторым блюдам прошлась ... сейчас буду искать чтобы наварганить
ИннаЛина5
15 июня 2012 года
+2
Я в длину незнала как заварачивать.спасибо
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
так труднее
ИннаЛина5
15 июня 2012 года
+1
Папробую
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я в длину незнала как заварачивать.спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
пожалуйста
Luna-Lika
15 июня 2012 года
+2
спасибо,сегодня попробую сделать или завтра
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
а потом к нам с фото отчетом.ждем
Luna-Lika
15 июня 2012 года
+1
хорошо
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Luna-Lika
спасибо,сегодня попробую сделать или завтра

↑   Перейти к этому комментарию
наздорвье
NataliyaY
15 июня 2012 года
+1
а я часто делаю без фарша, просто рис и побольше зелени- по пучку зеленого лука, молодого чеснока, петрушки, укропа, мяты, добавляю оливковое масло.муж просто тащится...
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
это яланчы долма. тут есть такое
NataliyaY
15 июня 2012 года
+1
да-да, яланджи)))
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий NataliyaY
а я часто делаю без фарша, просто рис и побольше зелени- по пучку зеленого лука, молодого чеснока, петрушки, укропа, мяты, добавляю оливковое масло.муж просто тащится...

↑   Перейти к этому комментарию
NataliyaY
15 июня 2012 года
+1
я новичок в группе, еще не все просмотрела))))спасибо)))))))
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
желательно все посматреть сразу же. тут столько вкусняшек. все нашими руками
я прям горжусь нашей группой
NataliyaY
15 июня 2012 года
0
мне очень понравилась!!!!!!!!!
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий NataliyaY
а я часто делаю без фарша, просто рис и побольше зелени- по пучку зеленого лука, молодого чеснока, петрушки, укропа, мяты, добавляю оливковое масло.муж просто тащится...

↑   Перейти к этому комментарию
да Джалилка выложила такой рецепт.. летом бывает мясо не возможно есть и многие делаю яланчы долма ( а мы таты джыр долма)
NataliyaY
15 июня 2012 года
0
ага уже почитала)))))))))))
Джалилка
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
да Джалилка выложила такой рецепт.. летом бывает мясо не возможно есть и многие делаю яланчы долма ( а мы таты джыр долма)

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva пишет:
а мы таты джыр долма
вот это интересно...
Zeyneb-Alieva (автор поста)
15 июня 2012 года
0
а еще делают долма из молодых листьев дерева айвы . у них такме нежные листочки
Джалилка
16 июня 2012 года
0
я не делала не когда. а Нигяр делала пип долма
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 июня 2012 года
0
пип это из маленьких при маленьких листочков да?
Джалилка
16 июня 2012 года
0
нет. есть такое дерево пип. она в Гойчае кажется только
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 июня 2012 года
0
ааа ну тогда не знаю
Джалилка
16 июня 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2490139/ тут есть рецепт нигуш
Zeyneb-Alieva (автор поста)
16 июня 2012 года
0
очень интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам