Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яланчы долма (долма с зеленью)

Как сделать настоящий долма есть тутhttp:Долма
и как закрывать виноградные листочки тут Как закрывать виноградные листочки!
Сделала вчера я яланчы долма. это означает лже -долма.

то есть будем ее делать без мясо. очень актуально летом

нам понадобиться-
зелень,
кинза,
укроп,
шявель,
зеленый лук
репчатый лук,
круглый рис,
сливочное мсло,
виноградные листья.
сметана.
соль и перец.

Начнем. зелень режим мелко. туда добавим рис круглый



добавим масло, соль и перец


перемешаем все


закрываем конвертики






набираем в кастрюлю по кругу




накрываем тарелкой и кладу камень. налью немного воды. и кладу на газ. на медленный огонь томиться.



уже готова!



сверху кладем сметану! очень вкусно! и диетично.
НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!



вид изнутри
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яланчы долма (долма с зеленью)
Тэги: Долма

  Как сделать настоящий долма есть тутhttp:Долма
и как закрывать виноградные листочки тут Как закрывать виноградные листочки!
Сделала вчера я яланчы долма. это означает лже -долма.
то есть будем ее делать без мясо. очень актуально летом
нам понадобиться-
зелень,
кинза, Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana09
17 апреля 2012 года
+1
А сколько минут варить?
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
не много . пока рис свариться. я не смотрела на часы. но мин 40 было наверное. может больше
Tatyana09
17 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatyana09
А сколько минут варить?

↑   Перейти к этому комментарию
можно один взять открыть и проверить
saidova
17 апреля 2012 года
0
о да, пора виноградных листьев Вкусно
Lelik486
17 апреля 2012 года
0
Вкуснотища
ArceePrime
17 апреля 2012 года
0
Очень люблю долму
Natalie15
17 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
и диетично.
да, эт точно, одна травка Классно!
Babys mam
17 апреля 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Nigar
17 апреля 2012 года
0
а я яланчы в трубочку заворачиваю. Типа чтобы отличались от обычных
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
да. ну я сделала чтоб крупнее. просто. я думала трубочка это турецкий вариант
Nigar
18 апреля 2012 года
0
да. это я так делаю
Джалилка (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а я яланчы в трубочку заворачиваю. Типа чтобы отличались от обычных

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Типа чтобы отличались от обычных
а пусть не отличаются так засуну гостям ха ха
Nigar
18 апреля 2012 года
+1
когда я приду к вам, то долму не надо готовить ))
Джалилка (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
ха ха..... не тебе я свое коронное блюдо приготовлю.... чтоб не какая диета потом не помогла
а яланчы долма только для яланчы-людей. типа Гуччи
Nigar
18 апреля 2012 года
0
какое?
Джалилка (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Nigar пишет:
какое?
я еще думаю над этим. у меня много каронных пока время есть
Nigar
18 апреля 2012 года
0
думай думай. Мы наверное зимой приедем
LEYLA32
18 апреля 2012 года
0
здорово
amely
26 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
вид изнутри
где вид изнутри? не вижу?
Джалилка (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
щась найду. где то он потерялся
вот внутри зелень и рис. и так вкусно черт побери.
amely
26 апреля 2012 года
0
тоже хочу
Sela65
1 июля 2018 года
0
Люблю яланчи долму. Кладу еще в начинку крутые яйца, иногда и отварной рис добавляю.Всегда вкусно.Еще можно делать с творогом-творог, сырые яйца, зелень, соль, перец, куркума...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам