Ярпак долмасы (голубцы из виноградных листьев)
Вот решила приготовить голубцы из виноградных листьев... но мне нравится их делать длинными по форме как у турков, решила поделится может понравится вам. приготовим заранее замоченные в крутом кипятке и очищенные от хвостиков голубцы ( хвостики легко чистятся когда листья уже отмочены в кипятке ) и фарш ( фарш на любителя мы не любим жирную еду поэтому я делаю не жирные, в фарш добавляем соль, перец, лук, зелень ( я еще добавляю сушеную мяту, и рис )

берем плоскую тарелочку кладем в нее виногр листок выкладываем в длинну фарш ( фарш выкладываем на любителя кто много кто меньше )

начинаем заворачивать зкрываем фарш одним слоем листочка,

потом загибаем листья по бокам

вот так

и скручиваем

получается вот такой голубец

после того как скрутив все голубцы

подготовим посуду где будут готовится голубцы на дно выкладываем не использованные и ненужные листья ( их выкладывают чтоб не пригорели голубцы )

выкладываем голубцы немного сверху солим и заливаем водой не много ( во время готовки надо добавлять воды ато быстро выкипает )

кладем легкий пресс чтоб голубцы не распались и сверху закрываем крышкой

готовим гдето час зависит от готовности листьев чтоб не переварились и жесткими не были... Нуш олсун


берем плоскую тарелочку кладем в нее виногр листок выкладываем в длинну фарш ( фарш выкладываем на любителя кто много кто меньше )

начинаем заворачивать зкрываем фарш одним слоем листочка,

потом загибаем листья по бокам

вот так

и скручиваем

получается вот такой голубец

после того как скрутив все голубцы

подготовим посуду где будут готовится голубцы на дно выкладываем не использованные и ненужные листья ( их выкладывают чтоб не пригорели голубцы )

выкладываем голубцы немного сверху солим и заливаем водой не много ( во время готовки надо добавлять воды ато быстро выкипает )

кладем легкий пресс чтоб голубцы не распались и сверху закрываем крышкой


готовим гдето час зависит от готовности листьев чтоб не переварились и жесткими не были... Нуш олсун

Комментарии
а то что мы на ззиму кладем в бутылочки . тут есть загатовки. то уже кипятить 5 мин.
нежные и молодые. но не черсткие.
↑ Перейти к этому комментарию
МОЛОДЧИНА!!!! а мою яланчы долма тут видела?
МОЛОДЧИНА!!!! а мою яланчы долма тут видела?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3007493/
я прям горжусь нашей группой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: