Копченные угри
По просьбе копченные угри в домашних условиях...
а вот как это делалось

- берутся угри и хорошо солятся ( можно делать соленый рассол так, что бы сырое яйцо плавало, но рыба всегда пересоленная этим способом )
- выдержать в холодильнике 3-4 дня
- вынуть из холодильника, и вымочить простой воде 1-2 сч. достаточно ( вымачивание нужно для того, что бы лишняя соль вышла.
если у вас в планах длительное хранение этой рыбы, то достаточно просто смыть тушки проточной водой

- затем 3-4 дня подсушиваем на балконе в ящике из москитной сетки ( так как на запах слетаются мухи, а они хороши только при опылении, но ни как не на рыбе )
от продолжительности сушки зависит сочность продукта, если вам надо к пиву, то сушите подольше

- затем в кастрюлю для качения засыпаем опилки ( желательно фруктовых деревьев или березы, особенно для копчения хороши опилки яблони или березы )
для рыбы достаточно слоя 1-1,5 см
- подвешиваем на крючки
-плотно закрываем
- на 20 мин ставим на средний огонь
- выключаем и еще 20-30 мин ждем пока не остынет
вот и все
P.S. если есть сразу, то это как копченная рыба из магазина ( сочная, жирная ), но можно снова вывесить в тот же" москитный "ящик и высушить сильнее к пиву.
а вот как это делалось

- берутся угри и хорошо солятся ( можно делать соленый рассол так, что бы сырое яйцо плавало, но рыба всегда пересоленная этим способом )
- выдержать в холодильнике 3-4 дня
- вынуть из холодильника, и вымочить простой воде 1-2 сч. достаточно ( вымачивание нужно для того, что бы лишняя соль вышла.
если у вас в планах длительное хранение этой рыбы, то достаточно просто смыть тушки проточной водой

- затем 3-4 дня подсушиваем на балконе в ящике из москитной сетки ( так как на запах слетаются мухи, а они хороши только при опылении, но ни как не на рыбе )
от продолжительности сушки зависит сочность продукта, если вам надо к пиву, то сушите подольше

- затем в кастрюлю для качения засыпаем опилки ( желательно фруктовых деревьев или березы, особенно для копчения хороши опилки яблони или березы )
для рыбы достаточно слоя 1-1,5 см
- подвешиваем на крючки

-плотно закрываем

- на 20 мин ставим на средний огонь
- выключаем и еще 20-30 мин ждем пока не остынет

вот и все

P.S. если есть сразу, то это как копченная рыба из магазина ( сочная, жирная ), но можно снова вывесить в тот же" москитный "ящик и высушить сильнее к пиву.
+45 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
в магазине 14,99 евро за 100 гр... 64, 99 евро за 500 гр .... это один угрь
↑ Перейти к этому комментарию
я попрошу, что бы муж нарисовал ...
там проводиться труба между коптильней и кострам , где коптильня подручные средства ....кто то из соседей даже бак от стиральной машины приспособил
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: