Помидор заливной

- вынуть мякоть из помидора
-наполнить варенным на холодец мясом ( не прессуя )
-добавить пару капель чеснока
-залить бульоном от холодца
-накидать по пару штук кукурузы и горошка консервированных ( для красоты )
-поставить в холодильник
-после застывания украсить (у меня : намазать горчицей открытую часть, посыпать зеленью и воткнуть несколько грибочков )
можно майонезом или кетчупом украсить, что вам больше по вкусу
готово!

В РАЗРЕЗЕ
P.S. На мой вкус помидор в сыром виде не слишком подходит к холодцу!
хочу в следующий раз попробовать очищенный помидор попарить в еще кипящем бульоне холодца, немного помидор бланшировать!
Думаю это предаст помидору мягкость, уберет хруст свежего помидора, можно будет снять кожицу и при этом помидор не потеряет форму.
+22 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
А, вспомнила. Довольно удачно и необычно получились свежие помидоры с сахаром, фруктовым желе и взбитыми сливками
А, вспомнила. Довольно удачно и необычно получились свежие помидоры с сахаром, фруктовым желе и взбитыми сливками
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: