Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кухня Армении

Армения – маленькая страна, при этом с цветущими долинами, плодородной землёй, чистым воздухом.
Она радует своими фруктово-овощным сырьём, коньячным производством, сыроделием и вкусными неповторимыми блюдами.
Сегодня многие страны по достоинству оценили качество и вкус этих продуктов питания, и интерес к ним каждый раз только растёт.


Главная еда в этой стране – мясо.
В основном говядина и баранина, редко употребляют свинину.
В одном блюде совмещается совершенно разные продукты, например,
в блюде аргамак – еду готовят из мяса курицы и оленя, необычно так же сочетание зерновых и бобовых в одном супе. Практически все супы готовятся на яичной или молочно-кислой основе,
с добавлением овощей и фруктов. Известны такие деликатесы как бастурма –
сушеное мясо, кюфтю – нежнейшие тефтельки, долма, суджук – натуральная колбаса и шашлык.
Шашлык готовят из свежей баранины либо свинины, замороженное мясо не подойдёт.
Рецепты разные, но если придерживаться традиционного рецепта шашлык получается очень вкусным, ароматным и дымящимся.
В наше время многие рестораны предоставляют услугу – доставка шашлыка на дом.

Армения славится своими спелыми сочными фруктами и овощами.
Среди овощей выращивают картофель, помидоры, огурцы, баклажаны, перец.
С ними заготавливают различные салаты, закуски, соленья, а с баклажан варят даже варенье.
Фрукты употребляют сырыми, делают варенья, компоты, соки, очень популярны сухофрукты.

Широко распространено сыроделие, изготавливают сыры из овечьих, козьих и коровьих молок.
Знаменит сыр “Мотал”, занесённый в Красную Книгу, он считается одним из мировых высокосортных сортов сыра.
Сыр “Чечил”, “Чахан”, “Белый”, “Канач” так же популярны среди покупателей.

Национальный напиток страны – коньяк.
Хотя коньячное производство в Армении существует только более ста лет,
она уже приобрела заслуженную славу одного из лучших производителей этого великолепного напитка.
Известны на весь мир такие марки, как “Арарат”, “Шираз”, “Манэ” и другие.
В качестве закуски к коньяку с особым уважением пользуется “хоровац” –
шашлык из больших кусков мяса, приготовленный из говядины и курдючного сала “ики-бир”,
заказать шашлык на дом возможно с любого ресторана с армянской кухней.

Так же в Армении производят другие продукты алкоголя – водку, пиво, вино,
кисломолочные напитки – мацун, тан, из виноградного сока делают ароматный сироп – дошаб,
сильно густой кисель, которым пользуются при приготовлении чурчхелы.
Из безалкогольных напитков популярен тархун, минеральные воды.

Армянскую кухню невозможно представить без лаваша,
тонкого пресного хлеба, которого до сих пор пекут в старых печах тонир.
Постоянно на столе присутствует и другой вид хлеба – матнакаш и бутерброды с сыром – дурум.
К десерту готовят традиционные лепешки с начинкой – гата, засахарённые абрикосы,
домашнюю халву, сладкий суджук, различные виды печенья и множество варенья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кухня Армении
Армения – маленькая страна, при этом с цветущими долинами, плодородной землёй, чистым воздухом.
Она радует своими фруктово-овощным сырьём, коньячным производством, сыроделием и вкусными неповторимыми блюдами.
Сегодня многие страны по достоинству оценили качество и вкус этих продуктов питания, и интерес к ним каждый раз только растёт.
Главная еда в этой стране – мясо. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам