Заморозка щавеля!
Еще лето не наступило, а я уже начала заниматься заготовками. Каждый год большой урожай щавеля и я всегда его пропускала, вечно не когда было, приходилось потом в августе покупать на рынке сразу много и замораживать.
В этом году решила не упускать возможность и свой домашний, обалденно кисленький щавель заморозить. Тем более что ту замораживать: сорвать, порезать, сложить в пакет, плотно завязать и отправить в морозилку.
А потом зимой варить вкусненькие зеленые щи.
А вы любите зеленый борщ? Говорят в нем много щавелевой кислоты и он вреден для почек, но мы же едим его не каждый день, правда? Я варю зеленый борщ ну раз в месяц наверно, замораживаю примерно 5-7 пакетов пакетов и нам как раз хватает, до нового урожая.
А еще есть классный салатик из щавеля, я его обожаю. Надо порезать кубиками колбасу или сосиски, обжарить их, тут же обжарить хлеб, нарезанный кубиками, все обжаренное смешать с порезанным щавелем, присолить, поперчить. Готово!
В этом году решила не упускать возможность и свой домашний, обалденно кисленький щавель заморозить. Тем более что ту замораживать: сорвать, порезать, сложить в пакет, плотно завязать и отправить в морозилку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А потом зимой варить вкусненькие зеленые щи.
А вы любите зеленый борщ? Говорят в нем много щавелевой кислоты и он вреден для почек, но мы же едим его не каждый день, правда? Я варю зеленый борщ ну раз в месяц наверно, замораживаю примерно 5-7 пакетов пакетов и нам как раз хватает, до нового урожая.
А еще есть классный салатик из щавеля, я его обожаю. Надо порезать кубиками колбасу или сосиски, обжарить их, тут же обжарить хлеб, нарезанный кубиками, все обжаренное смешать с порезанным щавелем, присолить, поперчить. Готово!
Комментарии
Вычитала,когда кладём его в салат,нужно со сметанкой его делать,тогда щавелевая кислота не будет так агрессивна к желудку и весь вит.С(которого ооочень много в свежих листиках) усвоится по полной программе.
А про заморозку впервые слышу.Он не становится водянистым?Не расплывается?
люблю зеленые щи,и пироги со щавелем.
первый раз слышу
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/3129196/
и щавель я при заморозке обязательно мою, просушиваю на полотенечке и режу мелко - тонкими полосочками
и щавель я при заморозке обязательно мою, просушиваю на полотенечке и режу мелко - тонкими полосочками
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: