Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ачма



Сыр сулугуни — 1,5 кг
Мука — 1 кг
Яйцо — 5 штук
Масло сливочное — 270 г
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу



Вам понадобится: большая кастрюля, большая миска, чистое полотенце.
Наполните кастрюлю водой, подсолите воду, поставьте на средний огонь.
Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных)
Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
Затем раскатываем тесто, нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
Сыр натираем на крупной терке
Масло растапливаем на медленном огне.
Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
Ставим блюдо в разогретую духовку (200 °C) на 30 мин.


и еще несколько вариантов
ачмы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ачма
Тэги: ачма


Сыр сулугуни — 1,5 кг
Мука — 1 кг
Яйцо — 5 штук
Масло сливочное — 270 г
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Злобина_Ольга
10 мая 2012 года
0
ЗАХОМЯЧИЛА в избранное! Хоть мне и нельзя... пока что... но когда-то же будет можно
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
а почему нельзя?
Злобина_Ольга
10 мая 2012 года
0
Страшное слово ДИЕТА!!! Строгая и беспощадная!
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
понятно
Розик
10 мая 2012 года
0
Интересненко, спасибки
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
mariya_kalina
10 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
sugarless
10 мая 2012 года
0
обожаю!
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Джалилка
10 мая 2012 года
0
интересно вот это
amely (автор поста)
10 мая 2012 года
0
я это обожаю
Джалилка
11 мая 2012 года
0
я до конца прочла. как трудно вот это место где выпимают и опускают в воду теста. так она же на руках порветься. такая возняяяя.....(((
amely (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
так она же на руках порветься.
нет! просто надо наловчиться!
Bakinka1989
11 мая 2012 года
0
да, чем то напоминает гирс. а значение слово "ачма" на грузинском не могли бы написать?
amely (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
я не знаю я не грузинка! просто я раньше жила в южной осетии а там кухня перемешана! и та и та! поэтому знаю блюда! у мужа вечером спрошу что означает! я вообще по нации белоруска
Bakinka1989
11 мая 2012 года
0
ну да. ачма-это чисто тюркское слово, мне просто интересно стала может все-таки слово на грузинском
amely (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Bakinka1989 пишет:
все-таки слово на грузинском
спросила! нет его значения!
Bakinka1989
12 мая 2012 года
0
так и знала, значить это тюркская блюдо. ачма это синоним лаваша. т.к. раскатать на тюрк. - ачмаш, лаваш- ачма
amely (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Bakinka1989 пишет:
на тюрк. - ачмаш, лаваш- ачма
спасибо! интересно! будем знать!
Bakinka1989
12 мая 2012 года
0
не за что! ачмаш неправильно. првильно - ачмаг
Big Mammy
11 мая 2012 года
0
обожаю грузинскую кухню. Утащила себе, надо будет попробовать...
amely (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
Азара
12 мая 2012 года
0
Это такая вкуснятина , я все хотела научиться готовить ачму.
amely (автор поста)
12 мая 2012 года
0
учитесь несколько же вариантов есть
Азара
12 мая 2012 года
0
Мне вот этот вариант ближе. У нас в Сочи продают именно такую ачму (ну очень нравится), мне одна бабулька рассказывала, как готовить, но количество продуктов я не запомнила. Так что спасибо за рецепт
amely (автор поста)
12 мая 2012 года
0
а вы напишите что она сказала а я поэкспериментирую люблю я это
Азара
13 мая 2012 года
0
Так вот именно этот рецепт мне и говорили!
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0
ааааааа!
мамик-1
13 мая 2012 года
0
спасибо! обязательно попробую!
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам