Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ачма (быстрое блюдо)

Наверное это не настоящая ачма, хотя готовится ну очень быстро и получается безумно вкусно! У меня к вечеру ничего не осталось

Понадобится:

0,5 литра кефира

4 яйца

500 гр адыгейского сыра и 400 грамм сулугуни

2 зубчика чеснока, можно по вкусу зелень

3 тонких армянсикх лаваша

50 грамм сливочного масла

Приготовление: в отдельной посуде взбить яйца с кефиром. На крупной терке натереть сыры, смешать их, добавить туда мелко порезанный часнок (можно через пресс пропустить), на любителей можно зелень порубить.

Вырезаем из одного лаваша по форме круг. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем этот лаваш (я сделала круг с запасом - чтобы бортики закрыл). Остатки лаваша и 2 остальных рвем на маленькие кусочки и замачиваем в кефирно-яичной смеси.

Выкладываем в форму сверху вырезанного лаваша слой сыра, затем ложкой выкладываем ямчно-кефирную смесь с лавашами, затем снова сыр-смесь. У меня получилось 3 слоя. Самым последним должен быть слой с лавашом. Потом режем маленькими кусочками слив. масло и выкладываем сверху всего этого безобразия.

Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час, до подрумянивания{#big_smiles_142}. Чтобы хорошо резалась ачма, я ее немного остудила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ачма (быстрое блюдо)
Тэги: ачма

Наверное это не настоящая ачма, хотя готовится ну очень быстро и получается безумно вкусно! У меня к вечеру ничего не осталось
Понадобится:
0,5 литра кефира
4 яйца
500 гр адыгейского сыра и 400 грамм сулугуни
2 зубчика чеснока, можно по вкусу зелень
3 тонких армянсикх лаваша Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
25 января 2012 года
0
Хочу такое же, сейчас же!
amely (автор поста)
25 января 2012 года
+1
делай
Лара_МА
26 января 2012 года
0
Утащила!!!
amely (автор поста)
26 января 2012 года
0
Иванова Наталья
26 января 2012 года
0
Только сегодня подумала сделать что-нибудь подобное с сыром и вот пожалуйста рецептик. Спасибо!!! А он внутри не будет сильно мокрый?
amely (автор поста)
27 января 2012 года
0
Нет не будет
Иванова Наталья
27 января 2012 года
0
Спасибо. Обязательно попробую на выходных.
amely (автор поста)
27 января 2012 года
0
Обязательно
Леонора
27 января 2012 года
0
Я такую ачму делаю давно. Правда беру 2 лаваша. Первый выстилаю в смазанную форму так, чтобы свещивались края. Второй рву и вымачиваю. Выкладываю весь рваный лаваш также, потом смесь 100г.творога и 100г. сыра (смешиваю без чеснока). Накрываю свисающими краями (как платочком) и выливаю оставшуюся кефирно-яичную смесь. Сверху несколько кусочков масла. Получается такая вкусная ачма! Очень похожа на ту, которую я ела в Грузии.
amely (автор поста)
27 января 2012 года
0
Спасибо за рецептик
Леонора
27 января 2012 года
0
Не за что, попробовать ведь нужно все. И остановиться на самом подходящем.
А так для завтрака такая ачма просто чудо. Я одно время в супермаркете ее покупала, а потом нашла рецептик и .....все гениальное как всегда просто.
amely (автор поста)
27 января 2012 года
0
насчет гениального вы правы пробовать надо и искать
Шеврон
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Я такую ачму делаю давно. Правда беру 2 лаваша. Первый выстилаю в смазанную форму так, чтобы свещивались края. Второй рву и вымачиваю. Выкладываю весь рваный лаваш также, потом смесь 100г.творога и 100г. сыра (смешиваю без чеснока). Накрываю свисающими краями (как платочком) и выливаю оставшуюся кефирно-яичную смесь. Сверху несколько кусочков масла. Получается такая вкусная ачма! Очень похожа на ту, которую я ела в Грузии.

↑   Перейти к этому комментарию
...скажите пожалуйста, какой сыр вы брали? Пересмотрела несколько рецептов ачмы и практически в каждом разные сорта сыра
Леонора
28 января 2012 года
0
Лучше наверно брать рассольный ( как это в основном кладут в Грузии), но в рецепте не уточнялось, поэтому я беру любой (полутвердый), главное, чтобы он не был пресным, потому что в рецепте не предусмотрена соль.
Шеврон
28 января 2012 года
0
рассольные, если я правильно поняла, то это брынза? она ведь всегда солёная....
Леонора
28 января 2012 года
0
Ну да, брынза, сулугуни. Правда в моем варианте они смешиваются с творогом и получается, что даже с полутвердым сыром получается вкус как с рассольным.
На мой взгляд, все индивидуально по вкусу. Я по этому рецепту в первый раз клала, который был в холодильнике.
Шеврон
28 января 2012 года
0
большое спасибо! (пойду пошуршу в холодильнике )
Леонора
28 января 2012 года
0
Приятного аппетита.
Гм, гм, а времени -то сколько?
Шеврон пишет:
пошуршу
Хотя я сама ведь такая. И ваша аваторка это то, о чем мы говорим в этой группе.
delechka
27 января 2012 года
0

amely (автор поста)
27 января 2012 года
+1
На здоровье
ArceePrime
27 января 2012 года
0
Спасибо попробую,очень люблю ачму!
amely (автор поста)
27 января 2012 года
0
Я тоже ее люблю
Yemenka
27 января 2012 года
0
Опять соблазняешь ?
Забрала в избранное
amely (автор поста)
27 января 2012 года
0
Как всегда
Yemenka
27 января 2012 года
0
Vika1210
27 января 2012 года
0
Супер, спасибо обязательно, сделаю
amely (автор поста)
27 января 2012 года
0
Ага
Восточная
28 января 2012 года
0
amely (автор поста)
28 января 2012 года
+1
irulya
28 января 2012 года
0
вкусно думаю у вас получилось, а вот у нас в Турции ачма-это булочка сдобная или маком или кунжутом сверху посыпанная,по форме широкое кольцо с очень маленьким отверстием посередине
irulya
28 января 2012 года
0
вот здесь фото турецкай ачмы (для любопытных) https://www.stranamam.ru/post/2485290/
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий irulya
вкусно думаю у вас получилось, а вот у нас в Турции ачма-это булочка сдобная или маком или кунжутом сверху посыпанная,по форме широкое кольцо с очень маленьким отверстием посередине

↑   Перейти к этому комментарию
Одно название а блюда разные
irulya
3 февраля 2012 года
0
да у народов средней азии и ближнего востока много общего, часто сравниваю и удивляюсь
amely (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
я тоже
Шеврон
28 января 2012 года
0
обязательно приготовлю! уверена, что безумно вкусно! Спасибо
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
Пожалуйста пробуйте
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
28 января 2012 года
0
Спасибо!
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0
irma008
28 января 2012 года
0
amely (автор поста)
28 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам