Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ачма

ОБОЖАЮ ЕЕ



Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
сыр сулугуни - 1 кг
сливочное масло - 300 г + 200 г
сметана - 200 г


Для теста яйца взбейте, добавьте воду комнатной температуры, муку и соль по вкусу.

Замесите однородное плотное тесто, разделите его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других.

Сформуйте шарики, положите в холодильник на 1 час.

Шарики теста тонко раскатайте, самый большой из них — по размеру противня. Выложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.

Шесть пластов теста опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем выньте, поместите на 1–2 секунды в холодную воду и выложите на дуршлаг. Последний, 8 – й пласт, должен остаться неотваренным.


Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с маслом и сметаной.


На нижний, сырой пласт теста, лежащий на противне, положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху выложите половину сырной начинки, затем снова 3 пласта теста, смазанные маслом, после — оставшуюся начинку.


Загните вверх края нижнего сырого пласта и накройте ачму последним, неотваренным пластом теста. Края нижнего и верхнего пластов надо защипнуть, чтобы во время выпечки расплавившийся сыр не вытек.

Выпекайте ачму 30–40 минут при 200–220 °С, пока верхний пласт теста не станет золотисто-коричневым. Жар должен распределяться в духовке равномерно, т. е. поступать и снизу, и сверху.

Готовой ачме дайте постоять 10 минут, затем нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ачма
Тэги: ачма

ОБОЖАЮ ЕЕ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
сыр сулугуни - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

jullife
26 апреля 2012 года
0
Как аппетитно выглядит Ваша ачма!
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Svetlaya-1
26 апреля 2012 года
0
Очень интересно и вкусно-о-о-о-о, наверное. Ни разу не пробовала такое чудо.
amely (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Svetlaya-1 пишет:
и вкусно-о-о-о-о, наверное.
Linda2010
26 апреля 2012 года
0
какая вкуснятина - может на хачапури похоже
amely (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
чуть чуть похоже!
iulianna
27 апреля 2012 года
0
Tanyuta
3 мая 2012 года
0
Аппетитно выглядит!!!
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
0
мамик-1
13 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
13 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам