Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лобио киркаш

Привет девочки!
в прошлый раз делала жидкую фасоль обещала сделать и киркаш!
вот он!



сварили фасоль
порезали лук пополам затем полукольца по полам и измельчить!



горячую фасоль выложить на лук и оставить минут на 5.



затем положить кинзу, соль



все перемешать и полить раст маслом



я люблю есть фасоль с джонджоли! как делать их здесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лобио киркаш
Тэги: лобио

Привет девочки!
в прошлый раз делала жидкую фасоль обещала сделать и киркаш!
вот он!
сварили фасоль
порезали лук пополам затем полукольца по полам и измельчить!
горячую фасоль выложить на лук и оставить минут на 5.
затем положить кинзу, соль Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
2 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Big Mammy
2 мая 2012 года
0
Оксана, а что такое джонджоли?
amely (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
это соленье. я же ссылочку дала
Big Mammy
2 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
amely (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Big Mammy
Оксана, а что такое джонджоли?

↑   Перейти к этому комментарию
GapI
2 мая 2012 года
0
О, вкус детства! Не знаю как это относится к азербайджанской кухни, но в Грузии это считается национальным блюдом. Хотя сейчас настолько все перемешалось, что не удивительно. А джонджоли, это растение , которое по-научному называется портулак. Оно имеет утолщенные стебли. Джонджоли солят, маринуют. Вкуснятина необыкновенная !
amely (автор поста)
2 мая 2012 года
0
это грузинское! просто об ещала выложить как делаю жидкую фасоль и киркаш
amely (автор поста)
2 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий GapI
О, вкус детства! Не знаю как это относится к азербайджанской кухни, но в Грузии это считается национальным блюдом. Хотя сейчас настолько все перемешалось, что не удивительно. А джонджоли, это растение , которое по-научному называется портулак. Оно имеет утолщенные стебли. Джонджоли солят, маринуют. Вкуснятина необыкновенная !

↑   Перейти к этому комментарию
GapI пишет:
Джонджоли солят, маринуют. Вкуснятина необыкновенная !
Джалилка
2 мая 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю
3 мая 2012 года
0
как я люблю фасоль, во всех её видах. ням!
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
0
я тоже обожаю еще спаржевую зеленую
Sela65
20 февраля 2015 года
+1
Именно в таком варианте дома всегда делали фасоль.Правда, добавляли чеснок, иногда(летом) помидоры с шампура, много разной зелени...Еще любили лобия в стручках.Только лук туда не жарили, а клали мелко-мелкорезанным, сырым.И опять-таки - помидоры печеные, или можно чуть домашнего томата, но мы клали гюрзу(прокрученные через мясорубку помидоры, чеснок, перцы болгарские, чуть острого перчика мелкорезанного, и зелень мелко тоже резать).Салат должен немного настояться.В грузинской и армянской кухне тоже используют лобио. Но грузины, к примеру, кладут хмели-сунели, орехи, у них много разных вариантов, мы же соседи.Но если у нас предпочитают фасоль сохранять целой, то грузины разминали обязательно фасоль.И я помню, что в ресторанах иногда подавали фасоль в виде шариков... В азербайджанской еще любят добавлять сочетание зелени, чеснока и винного уксуса(но помидоры тогда не стоит класть).Пряности любят все кавказские народы, как и фасоль, поэтому вариантов много.Утверждать, что это национальное блюдо одного народа нельзя. Все кавказские народы(не только три упомянутых) готовят фасоль в разных видах. У меня бабушка квашеную фасоль делала изумительно(стручки)- переслаивала слегка отварные стручки, помидоры, зелень, чеснок(далее по вкусам, можно лаврушку, немного острого перчика), помидоры половинками клала, можно болгарский перчик тоже половинками...И вкус, и аромат неописуемы были

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам