Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жидкая фасоль! лобьио!


сварить фасоль(2 часа) обычно вариться
все зависит от сорта фасоли


измельчить лук


и пожарить его (я жарю в микре)


пюрировать фасоль
необязательно в однородную массу.
можно чтоб оставались кусочки фасоли


после того как измельчила фасоль, обратно заливаю воду в которой она варилась! до состояния жидкой сметаны


добавляю специи: перец, соль, сухую кинзу, уцхосунели(пажитник), базилик сухой, лаврушку!
ставлю кастрюлю на огонь, доводим до кипения, еще по желанию закидываем свежую зелень кинзы и чеснок(его я не добавляю так как не люблю)



И вот что получилось!

в следующий раз выложу вариант не жидкой фасоли!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жидкая фасоль! лобьио!
Тэги: фасоль

  сварить фасоль(2 часа) обычно вариться
все зависит от сорта фасоли
измельчить лук
и пожарить его (я жарю в микре)
пюрировать фасоль
необязательно в однородную массу.
можно чтоб оставались кусочки фасоли Читать полностью
 

Комментарии

Dariyasha
21 апреля 2012 года
+1
аппетитненько
waterdregon
21 апреля 2012 года
+1
Очень люблю это лобио.Хотя ,думаю,это все ж грузинское блюдо.Лобио по грузински фасоль.А делают в принципе так же.только лука добавляют очень много и еще как вариант(я его делаю постоянно) добавляют стакан молотых грецких орехов.Лавр не добавляем,а вот кинзу свежую обязательно.Спасибо,что напомнили о любимом блюде.Слюнки аж потекли
amely (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
я знаю то грузинское! просто я обещала выложить как я фасоль делаю! а орешки тоже люблю! но так как сынок мой с орехами не любит делаю без них! а пажитник то и придает аромат орехов!
waterdregon
21 апреля 2012 года
0
amely пишет:
пажитник то и придает аромат орехов!
кстати да. А вот вкус если б еще давал Но орех действительно на любителя.В Грузии его добавляют в праздничные варианты блюд.А я люблю вкус ореха.Сациви вообще лишает разума
amely (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
сациви это мое безумие влюбилась с первого раза! я у себя в дневнике несколько вариантов как готовить выкладывала! правда давно
Nigar
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий waterdregon
Очень люблю это лобио.Хотя ,думаю,это все ж грузинское блюдо.Лобио по грузински фасоль.А делают в принципе так же.только лука добавляют очень много и еще как вариант(я его делаю постоянно) добавляют стакан молотых грецких орехов.Лавр не добавляем,а вот кинзу свежую обязательно.Спасибо,что напомнили о любимом блюде.Слюнки аж потекли

↑   Перейти к этому комментарию
waterdregon пишет:
Лобио по грузински фасоль
по-азербайджански тоже. Отличие в одной букве лобиЯ
waterdregon
22 апреля 2012 года
0
Nigar
22 апреля 2012 года
0
mama Choly
21 апреля 2012 года
0
спасибо! аппетитно и доступно
amely (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Светлана71
21 апреля 2012 года
0
Аджику еще !!! лобио без аджики - деньги на ветер
тоже любим лобио, и в горячем виде, и в холодном...
amely (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
понимаю чеснок не ем но с фасолью аджику ем острое люблю
Джалилка
21 апреля 2012 года
0
amely пишет:
(я жарю в микре)
а что это такое?
amely пишет:
уцхосунели(пажитник)
это что?
получился суп -пюре? спасибки!
amely (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
микра это микроволновка. пажитник это приправа дающая аромат орехов я ее обожаю да это будет типа суп пюре
Джалилка
22 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Джалилка
21 апреля 2012 года
0
Лёлька Панасик
22 апреля 2012 года
0
на днях готовила лобио
хотелось бы дополнить: чтобы от фасоли не вспучило и она быстрее сварилась, то желательно перед готовкой ее замочить в холодной воде на ночь, потом эту воду слить и варить уже в другой воде
amely (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
желательно перед готовкой ее замочить в холодной воде на ночь, потом эту воду слить и варить уже в другой воде
я так делаю если заранее знаю что фасоль буду делать! если спонтанно то просто варю!
Валентина 77
23 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
спасибки Валя!
Валентина 77
23 апреля 2012 года
0

Оксаночка дорогая, если можешь объясни пожалуйста на простом человечьем языке как вставить видео в пост. Есть ещё интересное инфо о молочных продуктах и о магазине, но я не пойму как с тырнета перевести в пост, текст я научилась переносить а вот видео нет.
amely (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
Поддерживаются следующие сервисы:
YouTube – нажмите кнопки "Отправить" (Share) и затем "Встроить" (Embed) для получения кода
RuTube - выберите "Ссылка и код" и скопируйте "Код плеера"
также поддерживается Vimeo.com

Вставьте в поле код ролика ЗДЕСЬ ВСТАВИТЬ


из других серверов не вставить видео
Валентина 77
23 апреля 2012 года
0
Спасибо, я перепишу твою запись на листик и тогда буду грызть гранит комп науки.
amely (автор поста)
23 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам