Худеем вместе с ПЛОТНОЙ. Часть первая. Спаржевая фасоль с мясом.
Рецепт для скороварки - мультиварки, но у кого её нет, не беда, сковорода с крышкой тоже подойдёт.
Всё очень просто и диетично. Решили с мужем питаться правильно и худеть постепенно.
Но кто сказал, что худеть скучно и не вкусно?! Не правда. Можно есть и худеть постепенно.
И так, я начинаю выставлять рецепты, которые сама разрабатываю для нашего питания.
О результате похудения я сообщу месяцев через шесть. У меня 69кг, у мужа 115. Есть над чем работать.
И так, мам понадобиться:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Фасоль спаржевая (замороженная) - 1 упаковка.
Мясо (у меня постная говядина) - 300г.
Немного соли и перца черного молотого.
Вот продукты. Мясо я мариновала сутки перед приготовлением, вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1533948/
Налить в чашу (или сковороду) немного масла и жарить лук до прозрачности.
Пока жарится лук, достаю мясо из пакета,
Оно у меня нарезано соломкой, как на бефстроганов, так оно быстрее приготовиться.
Добавляю к чуть обжаренному луку и перемешиваю. Не солить пока.
Маленький поварской секрет - не солите мясо при жарке, оно начинает выпускать влагу и соки, а с ними и питательные и полезные элементы. Блюдо солить будем почти в конце.
Как только мясо станет серым, жарим его еще минут 5. Не больше.
Затем добавить замороженную фасоль.
Перемешать и добавить сразу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Для тех, у кого скороварка - мультиварка, закрыть крышкой и включить режим мясо (25 минут).
Для тех, у кого её нет, налить воды 100 мл. и накрыть крышкой сковороду.
Убавить огонь до чуть ниже среднего и тушить до мягкости фасоли. У меня уходит на это примерно 15 - 20 минут, на электроплите, режим 3.
Вот, что у меня получилось.
Мясо мягкое, сочное. М - м - м - мням!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Худеть, не значит не есть.
Худеем с Плотной - 2. Салат кузнечик. https://www.stranamam.ru/post/3179107/#com19688087
Всё очень просто и диетично. Решили с мужем питаться правильно и худеть постепенно.
Но кто сказал, что худеть скучно и не вкусно?! Не правда. Можно есть и худеть постепенно.
И так, я начинаю выставлять рецепты, которые сама разрабатываю для нашего питания.
О результате похудения я сообщу месяцев через шесть. У меня 69кг, у мужа 115. Есть над чем работать.

И так, мам понадобиться:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Фасоль спаржевая (замороженная) - 1 упаковка.
Мясо (у меня постная говядина) - 300г.
Немного соли и перца черного молотого.
Вот продукты. Мясо я мариновала сутки перед приготовлением, вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1533948/

Налить в чашу (или сковороду) немного масла и жарить лук до прозрачности.

Пока жарится лук, достаю мясо из пакета,

Оно у меня нарезано соломкой, как на бефстроганов, так оно быстрее приготовиться.

Добавляю к чуть обжаренному луку и перемешиваю. Не солить пока.
Маленький поварской секрет - не солите мясо при жарке, оно начинает выпускать влагу и соки, а с ними и питательные и полезные элементы. Блюдо солить будем почти в конце.

Как только мясо станет серым, жарим его еще минут 5. Не больше.

Затем добавить замороженную фасоль.

Перемешать и добавить сразу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Для тех, у кого скороварка - мультиварка, закрыть крышкой и включить режим мясо (25 минут).
Для тех, у кого её нет, налить воды 100 мл. и накрыть крышкой сковороду.
Убавить огонь до чуть ниже среднего и тушить до мягкости фасоли. У меня уходит на это примерно 15 - 20 минут, на электроплите, режим 3.
Вот, что у меня получилось.

Мясо мягкое, сочное. М - м - м - мням!




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Худеть, не значит не есть.

Худеем с Плотной - 2. Салат кузнечик. https://www.stranamam.ru/post/3179107/#com19688087
+187 |
![]() |
161 комментарий |
Комментарии
Я это блюдо готовлю уже 2 день.
Люблю готовить, но разнообразную пищу, а не одно и тоже.
спасибо за новые рецепты!!!!!!!!!
Я это блюдо готовлю уже 2 день.
Люблю готовить, но разнообразную пищу, а не одно и тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К сожелению нет, так как я работаю 3 суток, через три.
И выставляться иной раз нет времени и сил.
Но рецепты будут и не мало. Обещаю.
Можете в избранном завести рубрику Правильное питание и собирать все рецепты туда.
Не только мои. Тут на сайте их полно.
Вроде обычные, но похвала приятна.
А слюнки я вытру.
Нееее. Кормлю.
И я. Легко после такого ужина. Нет ощущения переедания, но при этом очень сытно.
хочуууу
пошла за стручковой фасолью...
Прям та вкусно у тябя на картинках. Ща поеду закупаться и закуплю все и буду делить
Поделись впечатлением и фоткой.
Фотку не успела сделать. все уже съели
Вот и хорошо, это самое главное.
и вообще какие рецепты из баранины кроме супов посоветуешь ребенку?
Вот чего не ем, того не ем. Моя мама их тушит и луком и чесноком. А перекрутив в мясорубке, прикольная начинка для блинов и пирожков (жареных) получается. Однажды слопала такой пирожок и не поняла что это легкие. А дома я их не готовлю.
Рано твоей такое мяско давать. Всё - таки оно очень тяжелое для желудка. Я пока не даю.
А если хочешь, то приготовь манты, запеки в духовке целиком ногу, сделай в бульоне с чесноком. У меня есть рецепт риса и там фотка с бараниной и рецепт в коментах имеется.https://www.stranamam.ru/post/1141790/
Говядину давать очень даже рекомендую. Она намного полезней чем баранина. А в ягнятине витаминов мало. Мясо как и фрукт, должно созреть. Потому я малой говядину беру, а не телятину. Молодое мясо мягче, но понту с него мало.
просто нам ягненка домашнего привезли, а вот что есть в магазинных курах я подумать боюсь. сами едим аиногда а ей нет. покупаю кроля и перепелов.
У меня родственников полно в деревнях, потому домашнюю птицу постаянно присылают, я её не очень люблю, мне она пахнет, да и готовиться долго. С моей электроплитой особо не наваришь. Цена на электричество сама знаешь какая у нас....
Особенно в Д/С.
Я своей даю обычную, но главное свежую пищу.
Это точно!
А самое главное, что диетично.
спасибо, Алла. Обязательно приготовлю
По насыщенности витаминами группы А и B она побила не один рекорд, не считая других веществ, вроде фолиевой кислоты в куриной печени. Главное приготовить ее так, чтобы она сохранилась, а именно готовить ей нужно быстро и не передерживать на огне. Иначе она станет подошвой.
Готовила фасоль, до того как нарвались на Дюкана. Теперь мы с завтрашнего дня на первой фазе - АТАКА.
Мясо сварила, молочку купила, а вот отруби никак не найду. Если вы сидели на этой диете, может подскажите, вместо отрубей овсяные хлопья подойдут? И как употреблть отруби (если найду) сварить на воде или сухими есть, запивая водой?
Я фасоль по - разному готовить буду. Мне уже подсказали, что с печенью она хороша и с грибами тоже.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: