Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт печеночный




- печень ( полу мороженую перемолоть в блендаре или на мясорубке )
- добавить столько же по объему свежих яиц, снова взбить
- добавить соль и специи по вкусу и 1 - 2 ст ложки муки ( в зависимости по объему массы
- можно положить сметаны 1-2 ложки ( если есть )
- на кончики ножа можно добавить соды для пышности, но я хорошо взбиваю и без нее
- выпекать омлетные лепешки как блины ( лью прям с блендера, т. к. он уже с носиком
- укладывать лепешки друг на друга как торт обильно смазывая майонезом с чесноком ( количество чеснока по вкусу)
- мелко порезать зелень ( можно перемешать с сушеной зеленью) и осыпать торт сверху и вокруг
готово





ОБЯЗАТЕЛЬНО :

1 - надо брать равные объемы печени и яиц
2 - муки класть очень мало 1-2 ст ложки
3 - лука не класть ( масса позеленеет или посинеет )

в принципе должны получиться омлетные лепешки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт печеночный
 
- печень ( полу мороженую перемолоть в блендаре или на мясорубке )
- добавить столько же по объему свежих яиц, снова взбить
- добавить соль и специи по вкусу и 1 - 2 ст ложки муки ( в зависимости по объему массы
- можно положить сметаны 1-2 ложки ( если есть )
- на кончики ножа можно добавить соды для пышности, но я хорошо взбиваю и без нее Читать полностью
 

Комментарии

Pavlo
13 апреля 2012 года
0
Мне тоже оч нравится такой рецептик!!!И печень я люблю!!!
Лори (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
у многих немного не правильный рецепт... он получается суховат - сколько майонез не лей ....а главное пропорции ...
девочка
16 апреля 2012 года
0
Ну очень люблю я печоночный тортик!!!!! Всем рекомендую!
Лори (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
для разнообразия очень даже не плохо....
по этому рецепту можно и оладушки ....чуть погуще смесь и котлетки получатся - правда в котлетки я панировочных сухарей...они потом разбухают и котлетки пышненькие ...
девочка
17 апреля 2012 года
0
а я вместо сухарей, манку кладу, эффект тот же! ВКУСНО!
Лори (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
ты знаешь я манку в котлеты простые добавляла....все хорошо , только мне не понравилось то, что в корочке манка осталась не разбухшей...и получилось жестковато ,пришлось в кастрюльке пропарить
девочка
18 апреля 2012 года
0
да это точно!
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
а смесь должна получиться какой консистенции - очень жидкая у меня что-то получается
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
ну не совсем...как на оладьи... если жидко , то добавь панировочных сухарей или хлеба не размоченного
хотя оно жидкое от яиц .. можно оставить и так ...только на маленьком огне под крышкой делай
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
хорошо ща уже начну печь, завтра расскажу как это вкусно.
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
и фотоотчет...
мама Куклёны
11 августа 2012 года
0
ну вот пока без фото делюсь впечатлениями - тортик получился просто объедение, я только без чеснока сделала потому как кормлю свою дочу грудью. Я не очень печень люблю но этот рецептик мне уж больно понравился - спасибочки большое!!!
Лори (автор поста)
11 августа 2012 года
0
рада , что понравилось ... из этой смеси можешь печеночные оладушки делать ... в моем окружении все поменяли отношение к печенке
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
блин с фото сложно потому что я никак в своих "трех соснах" не могу найти usb-кабель от фотика, но я попробую
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
так ты нафотографируй , а поставить можно потом , когда кабель найдется
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
ну я так и сделаю
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
Хабаровчанка1969
27 января 2013 года
0
Стащила ксебе. Спасибо!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
27 января 2013 года
0
стащить одно....другое попробовать сделать...
Хабаровчанка1969
28 января 2013 года
0
На выходных буду делать. Расскажу.
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
ждем...обрати внимание на советы внизу....особенно про муку
Хабаровчанка1969
29 января 2013 года
0
Хорошо.
Варваря
28 января 2013 года
0
Все хочу такой, печень люблю во всех ее проявлениях
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
я тоже...
Варваря
28 января 2013 года
0
а из куриной можно его делать или лучше свиную или говяжью?
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
я с куриной не пробовала, но думаю еще нежнее получится
Варваря
28 января 2013 года
0
swaha пишет:
еще нежнее получится
вот и я про это не будет слишком жидким тесто?
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
оно и должно быть жидким ...как омлетная масса...если переборщишь муки-всё сухость обеспечена ...я иногда вообще муку не кладу...
Варваря
28 января 2013 года
0
я пирог пекла, выливаешь и готово не надо коржи делать
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
Варваря
28 января 2013 года
0
лентяйка Я !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам