Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт печеночный




- печень ( полу мороженую перемолоть в блендаре или на мясорубке )
- добавить столько же по объему свежих яиц, снова взбить
- добавить соль и специи по вкусу и 1 - 2 ст ложки муки ( в зависимости по объему массы
- можно положить сметаны 1-2 ложки ( если есть )
- на кончики ножа можно добавить соды для пышности, но я хорошо взбиваю и без нее
- выпекать омлетные лепешки как блины ( лью прям с блендера, т. к. он уже с носиком
- укладывать лепешки друг на друга как торт обильно смазывая майонезом с чесноком ( количество чеснока по вкусу)
- мелко порезать зелень ( можно перемешать с сушеной зеленью) и осыпать торт сверху и вокруг
готово





ОБЯЗАТЕЛЬНО :

1 - надо брать равные объемы печени и яиц
2 - муки класть очень мало 1-2 ст ложки
3 - лука не класть ( масса позеленеет или посинеет )

в принципе должны получиться омлетные лепешки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт печеночный
 
- печень ( полу мороженую перемолоть в блендаре или на мясорубке )
- добавить столько же по объему свежих яиц, снова взбить
- добавить соль и специи по вкусу и 1 - 2 ст ложки муки ( в зависимости по объему массы
- можно положить сметаны 1-2 ложки ( если есть )
- на кончики ножа можно добавить соды для пышности, но я хорошо взбиваю и без нее Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138682 Рецептов 1463117 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »

Комментарии

Pavlo
13 апреля 2012 года
0
Мне тоже оч нравится такой рецептик!!!И печень я люблю!!!
Лори (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
у многих немного не правильный рецепт... он получается суховат - сколько майонез не лей ....а главное пропорции ...
девочка
16 апреля 2012 года
0
Ну очень люблю я печоночный тортик!!!!! Всем рекомендую!
Лори (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
для разнообразия очень даже не плохо....
по этому рецепту можно и оладушки ....чуть погуще смесь и котлетки получатся - правда в котлетки я панировочных сухарей...они потом разбухают и котлетки пышненькие ...
девочка
17 апреля 2012 года
0
а я вместо сухарей, манку кладу, эффект тот же! ВКУСНО!
Лори (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
ты знаешь я манку в котлеты простые добавляла....все хорошо , только мне не понравилось то, что в корочке манка осталась не разбухшей...и получилось жестковато ,пришлось в кастрюльке пропарить
девочка
18 апреля 2012 года
0
да это точно!
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
а смесь должна получиться какой консистенции - очень жидкая у меня что-то получается
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
ну не совсем...как на оладьи... если жидко , то добавь панировочных сухарей или хлеба не размоченного
хотя оно жидкое от яиц .. можно оставить и так ...только на маленьком огне под крышкой делай
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
хорошо ща уже начну печь, завтра расскажу как это вкусно.
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
и фотоотчет...
мама Куклёны
11 августа 2012 года
0
ну вот пока без фото делюсь впечатлениями - тортик получился просто объедение, я только без чеснока сделала потому как кормлю свою дочу грудью. Я не очень печень люблю но этот рецептик мне уж больно понравился - спасибочки большое!!!
Лори (автор поста)
11 августа 2012 года
0
рада , что понравилось ... из этой смеси можешь печеночные оладушки делать ... в моем окружении все поменяли отношение к печенке
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
блин с фото сложно потому что я никак в своих "трех соснах" не могу найти usb-кабель от фотика, но я попробую
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
так ты нафотографируй , а поставить можно потом , когда кабель найдется
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
ну я так и сделаю
Лори (автор поста)
10 августа 2012 года
0
мама Куклёны
10 августа 2012 года
0
Хабаровчанка1969
27 января 2013 года
0
Стащила ксебе. Спасибо!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
27 января 2013 года
0
стащить одно....другое попробовать сделать...
Хабаровчанка1969
28 января 2013 года
0
На выходных буду делать. Расскажу.
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
ждем...обрати внимание на советы внизу....особенно про муку
Хабаровчанка1969
29 января 2013 года
0
Хорошо.
Варваря
28 января 2013 года
0
Все хочу такой, печень люблю во всех ее проявлениях
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
я тоже...
Варваря
28 января 2013 года
0
а из куриной можно его делать или лучше свиную или говяжью?
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
я с куриной не пробовала, но думаю еще нежнее получится
Варваря
28 января 2013 года
0
swaha пишет:
еще нежнее получится
вот и я про это не будет слишком жидким тесто?
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
оно и должно быть жидким ...как омлетная масса...если переборщишь муки-всё сухость обеспечена ...я иногда вообще муку не кладу...
Варваря
28 января 2013 года
0
я пирог пекла, выливаешь и готово не надо коржи делать
Лори (автор поста)
28 января 2013 года
0
Варваря
28 января 2013 года
0
лентяйка Я !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook