Торт печеночный

- печень ( полу мороженую перемолоть в блендаре или на мясорубке )
- добавить столько же по объему свежих яиц, снова взбить
- добавить соль и специи по вкусу и 1 - 2 ст ложки муки ( в зависимости по объему массы
- можно положить сметаны 1-2 ложки ( если есть )
- на кончики ножа можно добавить соды для пышности, но я хорошо взбиваю и без нее
- выпекать омлетные лепешки как блины ( лью прям с блендера, т. к. он уже с носиком
- укладывать лепешки друг на друга как торт обильно смазывая майонезом с чесноком ( количество чеснока по вкусу)
- мелко порезать зелень ( можно перемешать с сушеной зеленью) и осыпать торт сверху и вокруг
готово

ОБЯЗАТЕЛЬНО :
1 - надо брать равные объемы печени и яиц
2 - муки класть очень мало 1-2 ст ложки
3 - лука не класть ( масса позеленеет или посинеет )
в принципе должны получиться омлетные лепешки
+16 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
по этому рецепту можно и оладушки ....чуть погуще смесь и котлетки получатся - правда в котлетки я панировочных сухарей...они потом разбухают и котлетки пышненькие ...
хотя оно жидкое от яиц .. можно оставить и так ...только на маленьком огне под крышкой делай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: