Творожный мусс
В нашей семье очень любят желе, мармелад, зефир и прочие сладости с желеобразующими веществами.
Тортики и вкусняшки с кремом на желатине.https://www.stranamam.ru/post/2743887/, https://www.stranamam.ru/post/2671485/.
"Черепашка" и "Зебра" с творогом. https://www.stranamam.ru/post/1596069/, https://www.stranamam.ru/post/1541331/.
Вот ещё https://www.stranamam.ru/post/2096746/.
И вчера захотелось порадовать сластён. Приготовила творожно-шоколадный мусс.

Понадобится: 200гр. творога, 1-2 ст. л сахара, 100 мл. молока(или сливок), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. л. какао (по желанию мне больше нравится с фруктами или ягодами).

У меня был шоколадный напиток с сахаром и сливками, поэтому сахар убрала.
Для тех кто на диете можно взять обезжиренный творог, 50 мл. обезжиренного молока, а желатин замочить в 50 мл. воды.
Желатин замочить в молоке мин на 10-15, прогреть не доводя до кипения, пока желатин полностью не раствориться. Остудить немного.
Взбить в блендере все компоненты. разложить по чашкам, пиалкам, креманкам. Поставить в холодильник на 2-4 часа, до полного схватывания массы.
Для того чтобы достать десерт, опустить ёмкость на 2-3 сек. в горячую воду перевернуть. Главное не передержать, а то будет подпорчен внешний вид. Сын добывая себе добавку, отвлёкся.
Я выложела в креманки. охладила до схватывания массы и дополнила взбитыми сливками, украсила кулинарной посыпкой. Логичнее было бы шоколадной стружкой, но шоколад испарился из ящичка.
Тортики и вкусняшки с кремом на желатине.https://www.stranamam.ru/post/2743887/, https://www.stranamam.ru/post/2671485/.
"Черепашка" и "Зебра" с творогом. https://www.stranamam.ru/post/1596069/, https://www.stranamam.ru/post/1541331/.
Вот ещё https://www.stranamam.ru/post/2096746/.
И вчера захотелось порадовать сластён. Приготовила творожно-шоколадный мусс.



Понадобится: 200гр. творога, 1-2 ст. л сахара, 100 мл. молока(или сливок), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. л. какао (по желанию мне больше нравится с фруктами или ягодами).

У меня был шоколадный напиток с сахаром и сливками, поэтому сахар убрала.
Для тех кто на диете можно взять обезжиренный творог, 50 мл. обезжиренного молока, а желатин замочить в 50 мл. воды.
Желатин замочить в молоке мин на 10-15, прогреть не доводя до кипения, пока желатин полностью не раствориться. Остудить немного.
Взбить в блендере все компоненты. разложить по чашкам, пиалкам, креманкам. Поставить в холодильник на 2-4 часа, до полного схватывания массы.
Для того чтобы достать десерт, опустить ёмкость на 2-3 сек. в горячую воду перевернуть. Главное не передержать, а то будет подпорчен внешний вид. Сын добывая себе добавку, отвлёкся.

Я выложела в креманки. охладила до схватывания массы и дополнила взбитыми сливками, украсила кулинарной посыпкой. Логичнее было бы шоколадной стружкой, но шоколад испарился из ящичка.

+35 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
У меня на аве их любимый десерт домашнего приготовления
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: