Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О вкусном завтраке позаботься с ужина

Сын ярый поклонник творога. Если в садике сегодня на завтрак творожная запеканка, то день задался.
Может слупить порций 6 , не понимая как такая вкуснота может не нравиться. Поэтому самый любимый десерт - творожно-йогуртовый тортик "Зебра".("Зебра" потому что в зимнем варианте шоколадное печенье/белый крем/высокая форма.)

Правда это его летний фруктово-ягодный вариант.
Тортик готовится легко и просто. Главное о такой вкусноте к чаю надо позаботиться заранее, т. к. время схватывания тортика часа 3, полного застывания 6-8 часов. Так что готовим чаще с вечера. готов завтрак и ещё на ужин остаётся. Готовит последнее время его деть сам.
Рецепт данного экземпляра:
2 пачки творога или творожной массы (если твор. масса, то без сахара),
2 стаканчика (200 гр.) сметаны, можно заменить на йогурт(не питьевой),
сахар песок 2 ст. л. или регулировать по вкусу,
Желатин 1 пачка малая (15-20гр.),
Йогурт гр. 300, не питьевой и ёщё 1 пачка желатина
Печенье 1-2 пачки (в среднем гр. 300)(Я люблю больше крема, а деть напихивает наверно до 400 гр. печенья)
Можно добавлятьь любые фрукты сухофрукты, ягоды. В данном случае 300 гр. слив.

История этого торта началась с печенья "сладкоежка", которое детю почему-то последнее время разонравилось, а я по инерции купила 200-гр. Вот и решили извести.
Приготовление: Желатин замочить.
1 крем: Творог(если крупинки крупные измельчить), сметану, сахар, фрукты (у нас было сливовая мякоть и кусочки) и разошедшийся желатин смешать, а лучше взбить миксером и только потом добавить кусочки фруктов.
2 крем: Йогурт и разошедшийся желатин взбить.
Форму (пластиковый контейнер) выстелить пищевой плёнкой. (у меня правда застывший легко выскальзывает и без неё).
Наливаем немного крема, далее 1 слой печенья, опять крем, и снова печенье пока не закончатся крема.



Завершаем кремовым слоем.

Ну и завершающий этап на ночку в холодильник. Как вариант делаем с утра, а вечером лакомимся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О вкусном завтраке позаботься с ужина
  Сын ярый поклонник творога. Если в садике сегодня на завтрак творожная запеканка, то день задался. Может слупить порций 6, не понимая как такая вкуснота может не нравиться. Поэтому самый любимый десерт - творожно-йогуртовый тортик "Зебра".("Зебра" потому что в зимнем варианте шоколадное печенье/белый крем/высокая форма.)
Правда это его летний фруктово-ягодный вариант. Читать полностью
 

Комментарии

зимняя
15 июля 2011 года
0
стоит приготовить!!! спасибо за рецептик
LETTA (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Дерзайте. Вкусный и лёгкий.
kamma
15 июля 2011 года
0
ух ты, хорошая идея для тортика ко дню рождения сыночка! Только интересно в годик желатин можно ребенку!?
Алуся57
15 июля 2011 года
0
Тортик без выпечки - легкий и вкусный вариант тортика!
LETTA (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Приготовить может даж малыш. А продукты можно считать полезными: творог, желатин для косточек и зубов, иогурт лактобактерии (если "живой") в сохранности т.к. без тепловой обработки. А печенье для сытности.
Rovena
15 июля 2011 года
0
Красивый и вкусный десерт-стоит приготовить
БРЕЛЬКА
15 июля 2011 года
0
Мамурка
15 июля 2011 года
0
Очень интересный рецепт. Спасибо большое,что поделились Вот только у меня вопрос-какого веса у вас пачка творога,дело в том,что у нас творого только в русских магазинах продаётся в коробках по 454 гр.,т.е. 1 фунт на амер. манер. Мне бы сориентироваться в пропорции,а творожок я могу и сама сделать
LETTA (автор поста)
15 июля 2011 года
0
пачка творога, творожной массы 160(Эконом)-200 гр.
Мамурка
15 июля 2011 года
0
Спасибо!
Танечка2002
15 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
LETTA (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Приятного чаепития
Katynya
30 марта 2012 года
+1
И это заберу
LETTA (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Забирайте, нам не жалко. Мы рецепт наизусть знаем.
Валентина 77
5 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам