Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Летнее наслаждение»

Подсела на тортики без выпечки. Лёгкие в приготовлении(легко "стряпаются" даже на даче), лёгкие на вкус, питательные, полезные(творог, фрукты, ягоды без темической обработки). В общем привлекательны с любой стороны. Так что у нас новый десерт почти каждый день, благо фруктов и ягод разнообразных в изобилии. Вот несколько из них.
Про "ЗЕБРУ" я уже упоминала.[size=15]О вкусном завтраке позаботься с ужина[/size]
«ЧЕРЕПАШКА»
Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.



Ингредиенты:
• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей или лист фафли (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• свежие ягоды и фрукты. Ягоды и фрукты любые кроме ананаса и киви, с ними плохо схватывается желе
Приготовление
Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.
«ЛЕТНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты:
• сметана - 500 г
• сахар - 1 стакан
• желатин - 3 ст. ложки
• бисквит (по любому рецепту или покупной, у меня чаще идут остатки/обрезки бесквитов от тортов под украшение.) - ок. 300 г
• клубника и др. ягоды, фрукты Ягоды и фрукты любые кроме ананаса и киви, с ними плохо схватывается желе
Приготовление
3 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Мы также совмещали два этих рецепта. Очень всех впечатлило сочетание творога, персиков и клубники.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Летнее наслаждение»
  Подсела на тортики без выпечки. Лёгкие в приготовлении(легко "стряпаются" даже на даче), лёгкие на вкус, питательные, полезные(творог, фрукты, ягоды без темической обработки). В общем привлекательны с любой стороны. Так что у нас новый десерт почти каждый день, благо фруктов и ягод разнообразных в изобилии. Вот несколько из них. Читать полностью
 

Комментарии

Derideo
31 июля 2011 года
+1
обязательно попробую сделать сама
Малика09
31 июля 2011 года
0
Ой всё ни как не дойду я до этих тортиков.Дайте мне хорошего пинка.
Спасибо огромное. За рецептик
LETTA (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Пожалста.
Один раз сделайте и домашние будут подпинывать.
Мамочка33
22 сентября 2011 года
0
Katynya
30 марта 2012 года
+1
И это я тоже хочу попробовать
Выглядит шикарно!
LETTA (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Пробуйте, наслаждайтесь. бесконечный простор для творчества.
Рина Голубева
30 марта 2012 года
0
Ташуния
4 апреля 2012 года
0
ухтышка! какая красота!!ням-ням
LETTA (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
если, черепашке изобразить лапы и голову, то ещё интереснее есть будет.
Ташуния
4 апреля 2012 года
+1
мне сначала хоть так попробовать, а потом уже можно фантазировать
LETTA (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Творите, эксперементируйте. Балуйте домашних.
Ташуния
4 апреля 2012 года
0
спасибо, попробую!
МилаАнна
6 апреля 2012 года
+1
МилаАнна
6 апреля 2012 года
0
я уже подобное делала. мой вариант такой https://www.stranamam.ru/photo/2609098/
LETTA (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Здоровский.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам