Шоргогал
Решила я шоргогал сделать. вдохновила меня на это одна прекрасная леди вон она..Азербайджанская выпечка олицетворяющая горячее солнышко "Шор гогал" . так вот и пишу.
взяла я кг муку туда 1 яйцо, дрожжи,50 г масло,1 чай. ложки соли. и с молоком +водой замела тесто. тесто час простояло.
пока простоится тесто делаем начинку.
начинки:
2 с. л. семян фенхеля
2 с. л. зира
1/2 ч. л. желтого имбиря
1 с. л. соли
0,5 ч. л. перца
1стакана муки
100 г. растопленного сливочного масла
потом раскатала лепешки тоненькие
положила в стороночку
потом собераем их друг на друга и мажем растопленным маргорином.
дочка помагала мазать маслом.
и на каждый слой чуть -чуть начинки делаю. так вкуснее.
потом закрываю рулетиком
режи на порции
переварачиваю их и делаю ямку и туда начинку. мне нравиться по больше.
и закрываем
кладем на протвен. мажем ее тоже маслицом. вниз швом.
оставляем подайти мин 10. потом мажем яйцом и кунжут и в духовочку на 220 градусов.
и вот они уже готовы. жаль не могу передать запаха
приятного аппетита!
взяла я кг муку туда 1 яйцо, дрожжи,50 г масло,1 чай. ложки соли. и с молоком +водой замела тесто. тесто час простояло.
- Поделиться
- Поделиться
пока простоится тесто делаем начинку.
начинки:
2 с. л. семян фенхеля
2 с. л. зира
1/2 ч. л. желтого имбиря
1 с. л. соли
0,5 ч. л. перца
1стакана муки
100 г. растопленного сливочного масла
- Поделиться
- Поделиться
потом раскатала лепешки тоненькие
- Поделиться
положила в стороночку
- Поделиться
- Поделиться
потом собераем их друг на друга и мажем растопленным маргорином.
- Поделиться
дочка помагала мазать маслом.
- Поделиться
- Поделиться
и на каждый слой чуть -чуть начинки делаю. так вкуснее.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
потом закрываю рулетиком
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
режи на порции
- Поделиться
переварачиваю их и делаю ямку и туда начинку. мне нравиться по больше.
- Поделиться
- Поделиться
и закрываем
- Поделиться
- Поделиться
кладем на протвен. мажем ее тоже маслицом. вниз швом.
оставляем подайти мин 10. потом мажем яйцом и кунжут и в духовочку на 220 градусов.
- Поделиться
- Поделиться
и вот они уже готовы. жаль не могу передать запаха
- Поделиться
- Поделиться
приятного аппетита!
+118 | Джалилка | 51 комментарий |
Комментарии
мне бы такую невестку Всевышний к старости послал
я бы сидела и кушала ))
спасибо, дорогая моя!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Такого я точно не видела......а так хочется
Такого я точно не видела......а так хочется
↑ Перейти к этому комментарию
вы дочке скажите пусть то фото мое распечатает. и даст мастеру . ее очень легко сделать. тут почти на каждым углу можно сказать продают большие и маленькие и средние.с узорами и без. красота
В выходные с дочерью съездим на вернисаж ,а потом отчитаюсь
я в ауте
если бы я так носилась, как электровеник
главное детишки счастливы, что мама всегда и ими занимается и кушать вкусно готовит
А дрожжей сколько нужно и каких, сухих или обычных?
когда испекете жду фоток. нечего сложного. все очень просто. потом как купите их через кофемолку измельчите.
у нас даже прям уже в маленьких пакетиках продают. по 50 г. копейки стоит
я 100 г от каждого купила. уже 2 года пеку не закончиться не как . там же на семена еще мука, масло, перец,соль и начинки больше становиться
куркума у нас сарыкок.посматри в рубрику специи тут есть запись куркума.там есть фото подробна.куркума очень популярна,не можеть быть что у варь нету.ты все можешь найти.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: