Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азербайджанская выпечка олицетворяющая горячее солнышко "Шор гогал"

Ингредиенты для 16 - 18 штук:

Для теста:

1 пакетик (2 1/4 ст. л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 яйцо
200 г. растопленного сливочного масла

Для начинки:

2 с. л. семян фенхеля
2 с. л. семян аниса
1/2 ч. л. желтого имбиря
1 с. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 стакана муки
115 г. растопленного сливочного масла

Для смазки пластов теста:

1/2 кг. растопленного сливочного масла.

Для верха:

2 желтка
1 с. л. мака

Тесто:

В мисочке растворите дрожжи и оставьте их в теплом месте. В большую миску просейте и перемешайте муку с солью. Сделайте ямку и в нее разбейте яйцо, влейте вспенившиеся дрожжи, молоко, масло и замесите тесто. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут.
Хорошо вымешанное тесто должно быть не очень крутым, стать эластичным и отлипать от рук.
Готовое тесто выложите в большую миску, укройте и поставьте в тёплое место для брожения.


Начинка:



Семена фенхеля и аниса можно немного прогреть в сковороде для того чтобы выделился аромат, но это не обязательно.
Семена потолките в ступке или промолите в кофемоке, затем перемешайте с остальными ингредиентамии и протрите между ладонями в мелкую крошку. Начинка готова!

Разделка:

Растопите масло для смазки теста.
Подошедшее тесто вымесите и разделите на 9 равных частей.

Каждый кусок теста раскатывайте, чуть присыпая мукой, тоненьким кругом диаметром 50 см. и смазывая тонким слоем растопленного масла (по 4 с. л.) складывайте друг на друга.
У вас получится круглая лепешка с 8 слоями промасленнго маслом теста. Полследний,9 пласт теста, смазывать маслом не нужно.
Теперь руками, осторожно растягивайте полученный пласт теста в разные стороны увеличивая диаметр круга до 60 см. и даже больше, на сколько можно, но что бы не разорвать тесто.

Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной в 5 см. и длиной в 30 см. Сверните каждую полоску в рулетик.
Примните осторожно серединку вложите в нее 1,5 с. л. начинки и залепите верх и прижмите чтобы получилась лепешка диаметром в 10 см. Гогалы разложите на сухом листе противня на расстоянии друг от друга, пальцем прижмите середину каждого гогала и заполните эту ямку начинкой. Теперь смажьте желтком, посыпьте маком и пеките около 40 минут в согретой до 180* духовке.


Рецептик нашла в интернете, он мне понравился больше всех остальных, т. к и описание четкое и сам рецепт удачный. Я безумно люблю эту выпечку, поэтому очень старалась, чтобы первый блин не вышел комом . Всё удалось! Употребляла с таким удовольствием, что от ужина аж отказалась
Вот такие получились вкусняшечки


Внесу свое дополнение: на готовку у меня было время ограниченно, нужно было все успеть пока ребенок спит и пока муж не вернулся с работы, итого 1,5 часа. Я тесно брала готовое дрожжевое, для пирожков. В пакете было как раз 12 шариков, 12 гогалов и получилось
Еще у меня осталось много начинки, что то я не рассчитала с пропорциями и на следующий день я решила испечь сосиски в тесте, так же взяла пачку из 12 шариков, тех же дрожжевых, раскатала пластом, смазала маслом растопленным сливочным и посыпала оставшейся начинкой от гогалов, завернула сосиски и вуаля



Наивкуснейших Вам кулинарных творений!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азербайджанская выпечка олицетворяющая горячее солнышко "Шор гогал"
  Ингредиенты для 16 - 18 штук:
Для теста:
1 пакетик (2 1/4 ст. л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч. л. соли
1 стакан теплого молока Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
18 сентября 2011 года
0
а че свой фото репартаж не сделала. я тоже скоро сделаю.и тебе покажу. ты к мне на фото альбом заходила .на кулинарный альбом?
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
я старалась сделать все быстрее, поэтому на фотоаппарат не отвлекалась, а когда все закончила, в конце уже сфоткала =) да и зачем свой есл в этом рецепте, все отлично показано
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
вдохнавляясь табой я тоже испекла гогал. щась фото поставлю.
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
я старалась сделать все быстрее, поэтому на фотоаппарат не отвлекалась, а когда все закончила, в конце уже сфоткала =) да и зачем свой есл в этом рецепте, все отлично показано

↑   Перейти к этому комментарию
приглашаю тебя к нам в группу.здесь много вкусного из Азербайджанской кулинарии.прошу
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
приглашаю тебя к нам в группу.здесь много вкусного из Азербайджанской кулинарии.прошу

↑   Перейти к этому комментарию
в какую группу, кидай ссылку
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
спасибо, вступила=)
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
я старалась сделать все быстрее, поэтому на фотоаппарат не отвлекалась, а когда все закончила, в конце уже сфоткала =) да и зачем свой есл в этом рецепте, все отлично показано

↑   Перейти к этому комментарию

вот моя красавица!!!!
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
жалко запах не могу передать)))
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Я знаю этот запах как никто другой, потому что это моя самая любимая выпечка, я в детстве с нетерпением ждала новруз, чтобы объесться гогалом
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
Mikao пишет:
ждала новруз,
я тоже люблю новруз.и кстати там у нас в группе есть мой пост про новруз посматри
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Я знаю этот запах как никто другой, потому что это моя самая любимая выпечка, я в детстве с нетерпением ждала новруз, чтобы объесться гогалом

↑   Перейти к этому комментарию
Mikao пишет:
новруз
я его еще называю праздник засорения желудка столько наедаемся орехами пахлавой.и сразу все тольсеют
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Это уж точно, зато сколько удовольствия
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка

вот моя красавица!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусненько!
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
сразу он у меня был такой мягкий хрустяший. а остыла немного крепким стало.хм но по прежниму хрустящий.
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
опять самой пришлось все съесть или дети помогли?
Джалилка
19 сентября 2011 года
0
да ты прикин.сын не съел вообще. дочка половинку . муж сутра тоже положинку. я уж 3 шт съела ели оторвалась чтоб в чамодан не привратиться оканчательно. заловка и свекровь съели 4 шт.они бы и еще и съели обжоры.да я хочу чтоб дети ели.а они вот такие они у меня.муж у меня вообще как дюмовочка пол зернышка в году.и дети на него пошли.
Mikao (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
стройняшками быть хотят
maria-shakirova2010
18 сентября 2011 года
+1
LEYLA32
10 марта 2012 года
0
умница
Pelargonia
31 августа 2012 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт, и очень подробное описание.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам