Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азербайджанская выпечка олицетворяющая горячее солнышко "Шор гогал"

Ингредиенты для 16 - 18 штук:

Для теста:

1 пакетик (2 1/4 ст. л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 яйцо
200 г. растопленного сливочного масла

Для начинки:

2 с. л. семян фенхеля
2 с. л. семян аниса
1/2 ч. л. желтого имбиря
1 с. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 стакана муки
115 г. растопленного сливочного масла

Для смазки пластов теста:

1/2 кг. растопленного сливочного масла.

Для верха:

2 желтка
1 с. л. мака

Тесто:

В мисочке растворите дрожжи и оставьте их в теплом месте. В большую миску просейте и перемешайте муку с солью. Сделайте ямку и в нее разбейте яйцо, влейте вспенившиеся дрожжи, молоко, масло и замесите тесто. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут.
Хорошо вымешанное тесто должно быть не очень крутым, стать эластичным и отлипать от рук.
Готовое тесто выложите в большую миску, укройте и поставьте в тёплое место для брожения.


Начинка:



Семена фенхеля и аниса можно немного прогреть в сковороде для того чтобы выделился аромат, но это не обязательно.
Семена потолките в ступке или промолите в кофемоке, затем перемешайте с остальными ингредиентамии и протрите между ладонями в мелкую крошку. Начинка готова!

Разделка:

Растопите масло для смазки теста.
Подошедшее тесто вымесите и разделите на 9 равных частей.

Каждый кусок теста раскатывайте, чуть присыпая мукой, тоненьким кругом диаметром 50 см. и смазывая тонким слоем растопленного масла (по 4 с. л.) складывайте друг на друга.
У вас получится круглая лепешка с 8 слоями промасленнго маслом теста. Полследний,9 пласт теста, смазывать маслом не нужно.
Теперь руками, осторожно растягивайте полученный пласт теста в разные стороны увеличивая диаметр круга до 60 см. и даже больше, на сколько можно, но что бы не разорвать тесто.

Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной в 5 см. и длиной в 30 см. Сверните каждую полоску в рулетик.
Примните осторожно серединку вложите в нее 1,5 с. л. начинки и залепите верх и прижмите чтобы получилась лепешка диаметром в 10 см. Гогалы разложите на сухом листе противня на расстоянии друг от друга, пальцем прижмите середину каждого гогала и заполните эту ямку начинкой. Теперь смажьте желтком, посыпьте маком и пеките около 40 минут в согретой до 180* духовке.


Рецептик нашла в интернете, он мне понравился больше всех остальных, т. к и описание четкое и сам рецепт удачный. Я безумно люблю эту выпечку, поэтому очень старалась, чтобы первый блин не вышел комом . Всё удалось! Употребляла с таким удовольствием, что от ужина аж отказалась
Вот такие получились вкусняшечки


Внесу свое дополнение: на готовку у меня было время ограниченно, нужно было все успеть пока ребенок спит и пока муж не вернулся с работы, итого 1,5 часа. Я тесно брала готовое дрожжевое, для пирожков. В пакете было как раз 12 шариков, 12 гогалов и получилось
Еще у меня осталось много начинки, что то я не рассчитала с пропорциями и на следующий день я решила испечь сосиски в тесте, так же взяла пачку из 12 шариков, тех же дрожжевых, раскатала пластом, смазала маслом растопленным сливочным и посыпала оставшейся начинкой от гогалов, завернула сосиски и вуаля



Наивкуснейших Вам кулинарных творений!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азербайджанская выпечка олицетворяющая горячее солнышко "Шор гогал"
  Ингредиенты для 16 - 18 штук:
Для теста:
1 пакетик (2 1/4 ст. л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч. л. соли
1 стакан теплого молока Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152916 Рецептов 1608356 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Комментарии

Джалилка
18 сентября 2011 года
0
а че свой фото репартаж не сделала. я тоже скоро сделаю.и тебе покажу. ты к мне на фото альбом заходила .на кулинарный альбом?
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
я старалась сделать все быстрее, поэтому на фотоаппарат не отвлекалась, а когда все закончила, в конце уже сфоткала =) да и зачем свой есл в этом рецепте, все отлично показано
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
вдохнавляясь табой я тоже испекла гогал. щась фото поставлю.
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
я старалась сделать все быстрее, поэтому на фотоаппарат не отвлекалась, а когда все закончила, в конце уже сфоткала =) да и зачем свой есл в этом рецепте, все отлично показано

↑   Перейти к этому комментарию
приглашаю тебя к нам в группу.здесь много вкусного из Азербайджанской кулинарии.прошу
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
приглашаю тебя к нам в группу.здесь много вкусного из Азербайджанской кулинарии.прошу

↑   Перейти к этому комментарию
в какую группу, кидай ссылку
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
спасибо, вступила=)
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
я старалась сделать все быстрее, поэтому на фотоаппарат не отвлекалась, а когда все закончила, в конце уже сфоткала =) да и зачем свой есл в этом рецепте, все отлично показано

↑   Перейти к этому комментарию

вот моя красавица!!!!
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
жалко запах не могу передать)))
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Я знаю этот запах как никто другой, потому что это моя самая любимая выпечка, я в детстве с нетерпением ждала новруз, чтобы объесться гогалом
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
Mikao пишет:
ждала новруз,
я тоже люблю новруз.и кстати там у нас в группе есть мой пост про новруз посматри
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Я знаю этот запах как никто другой, потому что это моя самая любимая выпечка, я в детстве с нетерпением ждала новруз, чтобы объесться гогалом

↑   Перейти к этому комментарию
Mikao пишет:
новруз
я его еще называю праздник засорения желудка столько наедаемся орехами пахлавой.и сразу все тольсеют
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
Это уж точно, зато сколько удовольствия
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка

вот моя красавица!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусненько!
Джалилка
18 сентября 2011 года
0
сразу он у меня был такой мягкий хрустяший. а остыла немного крепким стало.хм но по прежниму хрустящий.
Mikao (автор поста)
18 сентября 2011 года
+1
опять самой пришлось все съесть или дети помогли?
Джалилка
19 сентября 2011 года
0
да ты прикин.сын не съел вообще. дочка половинку . муж сутра тоже положинку. я уж 3 шт съела ели оторвалась чтоб в чамодан не привратиться оканчательно. заловка и свекровь съели 4 шт.они бы и еще и съели обжоры.да я хочу чтоб дети ели.а они вот такие они у меня.муж у меня вообще как дюмовочка пол зернышка в году.и дети на него пошли.
Mikao (автор поста)
19 сентября 2011 года
+1
стройняшками быть хотят
maria-shakirova2010
18 сентября 2011 года
+1
LEYLA32
10 марта 2012 года
0
умница
Pelargonia
31 августа 2012 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт, и очень подробное описание.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам