Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азербайджанское Хингале

Это очень вкусно и все у нас его любят. делать все очень просто.
замешаем крутое тесто из муки и воды и соли.


потом делаем тоненькую лепешку.


режим ромбики.



сушим его. потом варим в под соленой воде. как макароны откидываем на дуршлаг и солим еще немного. масло кладем. чтоб не прилипло.


Отдельно жарим фарш. можно еще +на любителя отдельно жарить лук с маслом. да наши не любят. вот собираем в тарелку лепестки и сверху жаренный фарш. и мацони. а мацони тоже на любителя можно добавить толченый чеснок.



приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азербайджанское Хингале
Тэги: хингал

Это очень вкусно и все у нас его любят. делать все очень просто.
замешаем крутое тесто из муки и воды и соли.
потом делаем тоненькую лепешку.
режим ромбики.
сушим его. потом варим в под соленой воде. как макароны откидываем на дуршлаг и солим еще немного. масло кладем. чтоб не прилипло.
Отдельно жарим фарш. можно еще +на любителя отдельно жарить лук с маслом. да наши не любят. Читать полностью
 

Комментарии

Тинькова
2 марта 2012 года
0
Вкуснотень, наверное!!!
AtCa
2 марта 2012 года
0
по поводу нашего не отъезда муж в трауре, ждет меня дома на выходной с фаршем, мукой и катыком))) заказал себе хингял ))
MISS EVA
2 марта 2012 года
0
Спасибо обязательно попробую приготовить!!!
dok-mai
2 марта 2012 года
0
Nigar
2 марта 2012 года
0
надо мне как-нибудь с гурутом сделать и показать.
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
я недавно увидела на базаре у нас гурут. и перепутала спросила у бабульки это гахадж? а она гахадж что такое? это гурут для хингал. эххх не купила за 1 ман. куплю да... ее хранить можно да??
Nigar
2 марта 2012 года
0
дешево что-то, мы из деревни вроде за 2 маната брали. Это наверное не очень хороший. ты спрашивай откуда гурут. самый лучший из Даш Салахлы. и чтобы из айрана было, а не из гатыга
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
все забывала тебе рассказать. точно на вид такой как ты мне показала. если бы ты не показала я бы и не узнала бы. какой бы не был надо купить попробовать. просто боюсь как ее размягчить. вдруг не получиться
Nigar
2 марта 2012 года
0
если купишь, я тебе подробно расскажу. Но размягчать трудно, надо долго руками разминать. Потом руки болят. Представь что камни разминаешь ощущения те же
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а ты говорила можно в воде. прогуглю может есть другие иные спосабы
Nigar
2 марта 2012 года
0
в воде, конечно. Гуглить не надо, других способов нет, а если и напишут что-то, то думаю все это неправильно. Для меня самый авторитетный источник - это Анара бабушка. Она и гурут умеет делать, готовить из него
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
в воде, конечно.
а я думала в сухую
Nigar
2 марта 2012 года
0
в теплой воде и и чтобы воды было не много. это трудно объяснить, зависит от размера гурута
Тинькова
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я недавно увидела на базаре у нас гурут. и перепутала спросила у бабульки это гахадж? а она гахадж что такое? это гурут для хингал. эххх не купила за 1 ман. куплю да... ее хранить можно да??

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое гурут?
Джалилка (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
его еще называют курт. делают в средней Азии и на кавказе. это сушоный соленый кефир такой. щась покажу мы его использавали уже. тут есть посты
Джалилка (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Тинькова
https://www.stranamam.ru/post/3783918/ вот тут есть у меня фото посматри. я делала им
Тинькова
15 сентября 2012 года
0
Спасибо!
mikoha
2 марта 2012 года
+1
ЭХ! Где ты Страна Советов????? Куда исчезла,кто тебя уничтожил???? Баку!!!! Какой город! Он мне так нравится! Однокурсники там жили,а мы весной махнули в гости на майские праздники. Как нас встречали,угощали....А какие люди там!!!
AtCa
2 марта 2012 года
0
так в Баку виза не нужна же для Вас ))) Азал ежедневно летает ))
mikoha
2 марта 2012 года
0
Однокурсников потеряла. Нигде не могу найти контакты.
AtCa
2 марта 2012 года
+1
на фейсбуке искали? )) Да собственно в Баку приянто у Джалилки дни рождения отмечать ))) там правда очередь ))
mikoha
2 марта 2012 года
0
У нас есть информация что они с семьями уехали то ли в Иран,то ли в Сирию....Искали,как в воду канули наши азерботики дорогие.
AtCa
2 марта 2012 года
0
понятно
mikoha
2 марта 2012 года
0
Грустно так....Мы с чеченцами продолжаем общаться,в гости к друг другу ездим, а наш любимый грузин Заза Захарович теперь только к нам приезжает,в Тбилиси фиг поедешь, в Ереван ездим в гости к арменюшечкам и они к нам...
AtCa
2 марта 2012 года
0
Почему в Тбилиси не поедешь? Через Киев или Ереван - если пустят- вполне возможно. Там все не так как в России по ящику показывают
mikoha
2 марта 2012 года
0
Там все не так...просто проще в Европу съездить чем в Тбилиси.
AtCa
2 марта 2012 года
0
ну я была в Тбилиси в 90-е и год назад без проблем съездили через Киев )) нам понравилось
mikoha
2 марта 2012 года
0
Мы,на минуточку,Россияне,а у нас все как говорится "через..одно место" Я это не по наслышке знаю. Нам же виза туда нужна.
AtCa
2 марта 2012 года
0
я тоже , на минуточку, с российским паспортом. Потому и летела через киев. Виза ни мне , ни вам в нашем понимании визы не нужна. На границе ставится штампик, как в той же Турции и все
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий mikoha
У нас есть информация что они с семьями уехали то ли в Иран,то ли в Сирию....Искали,как в воду канули наши азерботики дорогие.

↑   Перейти к этому комментарию
mikoha пишет:
азерботики дорогие.
все в одноклассниках собираются там ищи. найдешь одну всех найдешь
mikoha
2 марта 2012 года
0
Наши в контакте все.
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
на фейсбуке искали? )) Да собственно в Баку приянто у Джалилки дни рождения отмечать ))) там правда очередь ))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
) Да собственно в Баку приянто у Джалилки дни рождения отмечать ))) там правда очередь
AtCa
2 марта 2012 года
0
чИво смееешься? Я помню все! на конец июля я бронировала
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
ага
Nigar
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
на фейсбуке искали? )) Да собственно в Баку приянто у Джалилки дни рождения отмечать ))) там правда очередь ))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
там правда очередь
я первая!!!
AtCa
3 марта 2012 года
0
Неа )) ты за мной занимала
Nigar
3 марта 2012 года
0
ни фига, я буду заранее справлять ДР, я не суеверная. Меня в ноябре в Баку не будет
AtCa
3 марта 2012 года
0
Ааа ))) вон где собака порылась )))
Nigar
3 марта 2012 года
0
dok-mai
2 марта 2012 года
0
Пробовала это блюдо в гостях у подруги в Ташкенте. Обалденно вкусно! Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю!
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
dok-mai пишет:
Обязательно приготовлю!
потом покажи
dok-mai
2 марта 2012 года
0
Обязательно, только надо разобраться с компом (ноутом) он у меня недавно, куча фоток, а на комп скинуть не могу никак...
Kleopatra28
2 марта 2012 года
0
spasibo, uje kak 15 let ne ela
mexx89
2 марта 2012 года
0
можно и с бульоном подавать у нас называется это блюдо хинкал.
Мамуля777
12 мая 2012 года
0
Я в Казахстане жила,там наподобие бишбармак готовят,только варят мясо(баранину,или говядину) и на вот такие кусочки варёного теста раскладывают на большое блюдо,сверху куски мяса и бульон в пиалах(шурпа называют,или сурпа-не помню как правильно),тоже вкусно.
Inessa Nice
12 мая 2012 года
0
да да.Я там тоже бываю.
Светуня-777
2 марта 2012 года
0
Муж готовил такое блюдо! Вкуснятина! Особенно соус мне нравится!
Джалилка (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Светуня-777 пишет:
Муж готовил такое блюдо
молодец
Светуня-777
2 марта 2012 года
+1
LEYLA32
2 марта 2012 года
+1
да вкуснятина я в фарш лук добавляю,у нас все любят и чеснок в мацони добавляю
рыжжжая
2 марта 2012 года
+1
прям целую миллион раз спасибо большое
Inessa Nice
11 мая 2012 года
0
классно.А что такое мицони?
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
0
кефир.
Молчунья
12 мая 2012 года
0
Утащила!Спасибо!
momosya
12 сентября 2012 года
0
А это блюдо у нас называют "шилпилдок"
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Точна так?а ты хингал рахат лукум видела?
momosya
12 сентября 2012 года
0
Ну у нас кефир не добавляют а мясо на куски режут. И потом соус по разному делают, а так принцип готовки такой же. А хингал рахат лукум видела,
Джалилка (автор поста)
13 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам