Тирамису
Представляю вариант десерта "Тирамису", я его привезла из Румынии
)) популярен итальянский рецепт на земле-матушке
4 яйца
100 гр сахара (перемолоть в пудру)
500 гр сыра маскарпоне (88% castelli- предпочтительнее)
250 гр печенья савоярди
350 мл воды
3 ч. л. свеже-мологого кофе
2ч. л. сахара
20 гр сливочного масла
2 ст л. белиса
вот крышечки от сыра - которые пробовала я
Заменить в этой жизни можно всё, но если повезет то лучше придерживаться оригинала
моя знакомая вместо печенья савоярди делала с детским "Малышок" и вместо маскарпоне - альметте сливочный, им нравится
Белки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену, до пиков (по времени минут 7) - как говорится, а желтки растереть с сахаром
в желтки частями добавлять сыр и взбивать на маленьких оборотах
затем аккуратно по ложке вводить белки и нежно перемешивать лопаткой
влить ложку белиса, или любого любимого напитка или вовсе ничего не добавлять (на ваш вкус)
готово, убираем крем в холодильник
варим кофе, добавляем масло сливочное и ложку ликера, даем настояться 10 минут, выливаем в удобную посуду и начинаем окунать печенье, ОБЯЗАТЕЛЬНО сахарной стороной и только наполовину - иначе размякнет
выкладываем в форму
заливаем половиной крема, второй слой печенья выкладываем поперек предыдущего - лучше форму будет держать
сверху оставшийся крем
убираем в холодильник (я обычно на ночь)
утром достаем и посыпаем какао (у меня Несквик) или шоколадом
я делаю через сито - так удобнее распределять
в таком виде я подавала своим мужчинам на 23 февраля
а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки


- Поделиться

4 яйца
100 гр сахара (перемолоть в пудру)
500 гр сыра маскарпоне (88% castelli- предпочтительнее)
250 гр печенья савоярди
350 мл воды
3 ч. л. свеже-мологого кофе
2ч. л. сахара
20 гр сливочного масла
2 ст л. белиса
вот крышечки от сыра - которые пробовала я
- Поделиться

Заменить в этой жизни можно всё, но если повезет то лучше придерживаться оригинала

моя знакомая вместо печенья савоярди делала с детским "Малышок" и вместо маскарпоне - альметте сливочный, им нравится
Белки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену, до пиков (по времени минут 7) - как говорится, а желтки растереть с сахаром
- Поделиться

в желтки частями добавлять сыр и взбивать на маленьких оборотах
затем аккуратно по ложке вводить белки и нежно перемешивать лопаткой
- Поделиться

влить ложку белиса, или любого любимого напитка или вовсе ничего не добавлять (на ваш вкус)
готово, убираем крем в холодильник
варим кофе, добавляем масло сливочное и ложку ликера, даем настояться 10 минут, выливаем в удобную посуду и начинаем окунать печенье, ОБЯЗАТЕЛЬНО сахарной стороной и только наполовину - иначе размякнет
- Поделиться

выкладываем в форму
- Поделиться

заливаем половиной крема, второй слой печенья выкладываем поперек предыдущего - лучше форму будет держать
сверху оставшийся крем
- Поделиться

убираем в холодильник (я обычно на ночь)
утром достаем и посыпаем какао (у меня Несквик) или шоколадом
я делаю через сито - так удобнее распределять
- Поделиться

в таком виде я подавала своим мужчинам на 23 февраля
- Поделиться

а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Комментарии
уже слопали
так что овчинка стоит выделки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя клубничный у нас тоже невероятно вкусным получился
не думала, что такие дебаты будут
но разок стоит приготовить по оригинальному рецепту чтобы понять твое или нет,
много пишут кто чем и что заменяет, а потом - не нравится...
единственное что можно заменить это яйца- куриные на перепелиные, но в двойном размере, потому как многие боятся сырых яиц, только точно соблюдать рекомендации и не халтурить
у савоярди есть другое название - дамские пальчики, производителей много - посмотри в магазине, может просто не обращала внимания
↑ Перейти к этому комментарию
1) а сахар ты в белки вообще не добавляешь?
2) 350 мл воды и 2 ч.л. сахара - это для кофе, да? А как ты варишь кофе?
3) куды класть 100 гр сахара, перемолотых в пудру? Все-таки в белки при взбивании?
4) печенье такое и есть - с одной стороны сахарное?
- белки надо взбить до состояния густых пиков - поэтому они должны быть комнатной температуры, а щепотка соли ускоряет процесс, взбивать не выключая миксер порядка минут 7, чтобы внизу не осталось не взбитых
- когда 2 миски готовы, аккуратно в сыр выкладываем взбитые белки и осторожно перемешиваем снизу вверх, чтобы воздушность сохранилась
- кофе - беру холодную кипяченую воду довожу почти до кипения, добавляю кофе, огонь уменьшаю и жду пока снова начнет закипать, снимаю с огня - добавляю ликер, масло сливочное - даю настояться и остыть малек
- печенье с одной стороны сахаром посыпано именно этой стороной и макаю в кофе - резким движением - туда и в форму, а то размокнет сильно
печенье - савоярди, дамские пальчики, французское....названия разные принцип один - печенье на белковой основе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: