. Канапе и закуски
Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд.
Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.
Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.
Канапе «Ассорти».
Ингредиенты:
свежий огурец, лосось, сливочный сыр, креветки, белый хлеб, красная икра, укроп
Приготовление:
От хлеба отделить корочку и с помощью формочки нарезать его круглыми маленькими кусочками. Огурец порезать кольцами. Положить кусочек огурца на хлеб, сверху положить красную малосольную рыбу, выдавить из кондитерского шприца сливочный сыр и сверху расположить креветку. Украсить красной икрой и веточкой укропа.

Канапе "Овощное"
Ингредиенты:
красный и желтый болгарский перец, свежий огурец, твердый сыр, маслины
Приготовление:
Огурец порезать наискосок тонкими ломтями. На зубочистку наколоть маслину, потом конец огурца, кусочек красного, потом желтого болгарского перца. Наколоть другой край огурца и воткнуть конец зубочистки в небольшой кусочек твердого сыра.

Канапе "Воздушное"
Ингредиенты:
твердый сыр, виноград
Приготовление:
На зубочистку наколоть виноградину и небольшой кусочек твердого сыра (интересный рисунок на сыре можно сделать, если нарезать его с помощью рельефного ножа

Канапе "Бабочка"
Ингредиенты:
салями, сыр моцарелла, хлеб с отрубями, маринованные луковички, зелень
Приготовление:
Хлеб нарезать круглыми кусочками, моцареллу тоже нарезать тонкими круглыми пластинами. Поместить сыр на хлеб, сверху положить два тонких кусочка салями. На зубочистку наколоть небольшую маринованную луковицу и воткнуть в хлеб. Украсить веточками петрушки.

Закуска "Вихрь"
Ингредиенты:
яйца, рыбные консервы, зелень
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам поперек. Вынуть желток, измельчить и смешать с измельченными рыбными консервами. Получившейся массой начинить белки. Украсить зеленью.

Канапе с мидиями
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырежьте выемкой кружочкии обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

Канапе на шпажках
Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка)
Камамбер (сыр с белой плесенью)
Огурцы
Перец сладкий желтый
Оливки без косточки
Маслины без косточки
Дор Блю (сыр с голубой плесенью)
1 вид канапе
нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.
У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец...
2 вид канапе
перец-сыр-оливка (маслина)
3 вид канапе
огурец-сыр-оливка (маслина).
Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.
Канапе "Ассорти"
Что нужно:
яйца сваренные вкрутую
несколько ломтиков белого хлеба
масло сливочное
петрушка
укроп
чеснок
салат айсберг
лимон, только сок
майонез
кетчуп
кинза
помидор
огурец
редис
сыр моццарелла
рыбная и мясная нарезка
маслины без косточек
шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.
Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.
Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.
Канапе «Ассорти».
Ингредиенты:
свежий огурец, лосось, сливочный сыр, креветки, белый хлеб, красная икра, укроп
Приготовление:
От хлеба отделить корочку и с помощью формочки нарезать его круглыми маленькими кусочками. Огурец порезать кольцами. Положить кусочек огурца на хлеб, сверху положить красную малосольную рыбу, выдавить из кондитерского шприца сливочный сыр и сверху расположить креветку. Украсить красной икрой и веточкой укропа.

Канапе "Овощное"
Ингредиенты:
красный и желтый болгарский перец, свежий огурец, твердый сыр, маслины
Приготовление:
Огурец порезать наискосок тонкими ломтями. На зубочистку наколоть маслину, потом конец огурца, кусочек красного, потом желтого болгарского перца. Наколоть другой край огурца и воткнуть конец зубочистки в небольшой кусочек твердого сыра.

Канапе "Воздушное"
Ингредиенты:
твердый сыр, виноград
Приготовление:
На зубочистку наколоть виноградину и небольшой кусочек твердого сыра (интересный рисунок на сыре можно сделать, если нарезать его с помощью рельефного ножа

Канапе "Бабочка"
Ингредиенты:
салями, сыр моцарелла, хлеб с отрубями, маринованные луковички, зелень
Приготовление:
Хлеб нарезать круглыми кусочками, моцареллу тоже нарезать тонкими круглыми пластинами. Поместить сыр на хлеб, сверху положить два тонких кусочка салями. На зубочистку наколоть небольшую маринованную луковицу и воткнуть в хлеб. Украсить веточками петрушки.

Закуска "Вихрь"
Ингредиенты:
яйца, рыбные консервы, зелень
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам поперек. Вынуть желток, измельчить и смешать с измельченными рыбными консервами. Получившейся массой начинить белки. Украсить зеленью.

Канапе с мидиями
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырежьте выемкой кружочкии обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

Канапе на шпажках
Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка)
Камамбер (сыр с белой плесенью)
Огурцы
Перец сладкий желтый
Оливки без косточки
Маслины без косточки
Дор Блю (сыр с голубой плесенью)
1 вид канапе
нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.
У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец...
2 вид канапе
перец-сыр-оливка (маслина)
3 вид канапе
огурец-сыр-оливка (маслина).
Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.
Канапе "Ассорти"
Что нужно:
яйца сваренные вкрутую
несколько ломтиков белого хлеба
масло сливочное
петрушка
укроп
чеснок
салат айсберг
лимон, только сок
майонез
кетчуп
кинза
помидор
огурец
редис
сыр моццарелла
рыбная и мясная нарезка
маслины без косточек
шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.

+65 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
утащила в
спасибо за рецепты
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: