Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простая закваска для хлеба (в моем холодильнике уже два месяца)

Вот здесь https://www.stranamam.ru/post/1787192/ есть рецепт простой закваски. Скажу Вам, что дрожжи в хлеб не добавляю же почти два месяца. Хлеб получается вкусным и, главное, полезным. Начинала я с ржаной закваски, а со временем перевела ее на пшеничную, просто вместо ржаной муки добавляла пшеничную.
Пеку хлебушек в хлебопечке. Добавляю на хлеб 170-180 г закваски. В рецепте хлеба (на 1 кг) уменьшаю на 100 г муки и 100 г воды. Режим дрожжевое тесто запускаю два раза, но жду, пока тесто хорошо поднимется. После второго поднятия выпекаю 1 час. Хлебушек очень ароматный и вкусный.
Пробуйте, приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простая закваска для хлеба (в моем холодильнике уже два месяца)
Вот здесь https://www.stranamam.ru/ есть рецепт простой закваски. Скажу Вам, что дрожжи в хлеб не добавляю же почти два месяца. Хлеб получается вкусным и, главное, полезным. Начинала я с ржаной закваски, а со временем перевела ее на пшеничную, просто вместо ржаной муки добавляла пшеничную.
Пеку хлебушек в хлебопечке. Добавляю на хлеб 170-180 г закваски. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Влади
28 октября 2011 года
0
Большое спасибо!!!
Hellys (автор поста)
28 октября 2011 года
+1
Всегда с радостью!!!
Frik
28 октября 2011 года
0
Спаибо! Хорошо что напомнила,никак не собирусь поставить закваску
Надо сделать обязательно
Hellys (автор поста)
28 октября 2011 года
+3
Вот уже почти два месяца хлебушек без покупных дрожжей - ничем не уступает предыдущим выпечкам. Для эксперимента сегодня завязалась с закваской на изюме. Сделаю - отчитаюсь!
Frik
28 октября 2011 года
+1
Будем ждать.
Hellys (автор поста)
28 октября 2011 года
+1
Процесс идет...
Frik
28 октября 2011 года
0
хорошо
Жуконя
28 октября 2011 года
0
После рёбрышек решила заглянуть и за хлебушком
Hellys (автор поста)
29 октября 2011 года
0
Это дело нужное!
Валентина 77
19 ноября 2011 года
0
Hellys пишет:
Пеку хлебушек в хлебопечке.
Я только сейчас как будто проснулась когда увидела что можно выпекать такой хлеб в хлебопечке, мне сказали что печки выпекают только дрожжевое тесто.
Hellys (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Нет, я теперь весь хлеб пеку на закваске.
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
Здорово, я тоже планирую выпекать хлеб сама, надоело жевать полухимический с заводов.
Hellys (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
Сегодня пробую печь батон на закваске и ржаной хлеб. Результат выложу группе.
Валентина 77
19 ноября 2011 года
0
Ух ты, удачи вам!!!!!!!!!!
Hellys (автор поста)
19 ноября 2011 года
0
Спасибо. Батон уже в духовке.
Валентина 77
19 ноября 2011 года
+1
Ням ням.
Hellys (автор поста)
20 ноября 2011 года
+1
Скоро попробую!!! Вся семья в ожидании. Ищу рецепт настоящего батона, а то сколько раз пекла - хлеб в форме батона...
Валентина 77
20 ноября 2011 года
0
Оооооооооо, если бы я могла знать.
Hellys (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Попытки мои пока безуспешны. Если черный хлеб теперь пеку сама, то с батоном пока чего-то не хватает. Продолжать эксперименты буду уже после Нового года.
Валентина 77
13 декабря 2011 года
0
Hellys пишет:
то с батоном пока чего-то не хватает
Ну ничего со временем узнаете как делать.
Hellys (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Я в это очень верю. Магазинный батон для меня не вариант - хочу свой.
Валентина 77
13 декабря 2011 года
+1
Hellys пишет:
хочу свой.
И я хочу свой.
Hellys (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
Валентина 77
13 декабря 2011 года
0
Матрешка Т
12 декабря 2011 года
0
Девоньки, а что такое закваска?Пеку в хлебопечке на дрожжах.Поправляюсь тоже как на дрожжах!
Hellys (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Закваска - это состав, вызывающий брожение. Хлеб получается с естественной кислинкой, ароматный, вкусный. Но, к сожалению, от него тоже поправляются
Матрешка Т
13 декабря 2011 года
0
Спасибо за пояснения.А где взять эту закваску?
Hellys (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Делаете самостоятельно. https://www.stranamam.ru/post/1787192 Вот рецептик, уже 4-ый месяц у меня живет, хлеб пеку через день.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам