Простая закваска для хлеба (в моем холодильнике уже два месяца)
Вот здесь https://www.stranamam.ru/post/1787192/ есть рецепт простой закваски. Скажу Вам, что дрожжи в хлеб не добавляю же почти два месяца. Хлеб получается вкусным и, главное, полезным. Начинала я с ржаной закваски, а со временем перевела ее на пшеничную, просто вместо ржаной муки добавляла пшеничную.
Пеку хлебушек в хлебопечке. Добавляю на хлеб 170-180 г закваски. В рецепте хлеба (на 1 кг) уменьшаю на 100 г муки и 100 г воды. Режим дрожжевое тесто запускаю два раза, но жду, пока тесто хорошо поднимется. После второго поднятия выпекаю 1 час. Хлебушек очень ароматный и вкусный.
Пробуйте, приятного аппетита!!!
Пеку хлебушек в хлебопечке. Добавляю на хлеб 170-180 г закваски. В рецепте хлеба (на 1 кг) уменьшаю на 100 г муки и 100 г воды. Режим дрожжевое тесто запускаю два раза, но жду, пока тесто хорошо поднимется. После второго поднятия выпекаю 1 час. Хлебушек очень ароматный и вкусный.
Пробуйте, приятного аппетита!!!

Комментарии
Надо сделать обязательно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: