Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Требуются блюда для фуршета!

Требуются блюда для фуршета! Девочки - искусницы!

Скоро у меня юбилей
Гостей хочу пригласить много, а квартирка маленькая совсем Вот и пришла мне в голову гениальная мысль устроить фуршет!
А так как для меня это ново, обращаюсь к вам за помощью: закидайте меня рецептиками для фуршета, ПЛИИИЗ!!! Только проверенными

З. Ы.: коктейли тоже подойдут!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Требуются блюда для фуршета!
  Девочки - искусницы!
Скоро у меня юбилей Гостей хочу пригласить много, а квартирка маленькая совсем Вот и пришла мне в голову гениальная мысль устроить фуршет!
А так как для меня это ново, обращаюсь к вам за помощью: закидайте меня рецептиками для фуршета, ПЛИИИЗ!!! Только проверенными
З. Ы.: коктейли тоже подойдут! Читать полностью
 

Комментарии

LekaBoka
5 октября 2011 года
+3
Тарталетки с любыми салатами.
Профитроли с начинками (закусочные)
Канапе
Всякого рода нарезки - сырные/мясные/рыбные тарелки
Рулеты из лаваша
Сырные, ветчинные, баклажанные рулеты
DAAD
5 октября 2011 года
+1
LekaBoka пишет:
Тарталетки с любыми салатами.
только лучше остренький чтоб не пресно было с тарталетками
DAAD
5 октября 2011 года
+1
маленькие пирожочки, маленькие трталетки с икрой,закуска на чипсах
Даби
5 октября 2011 года
+1
Вот рецепты девочек из СМ, может Вам пригодится
https://www.stranamam.ru/post/753735/
https://www.stranamam.ru/post/818655/
https://www.stranamam.ru/post/1655467/
Cvetulya (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Спасибо! Обязательно пригодится!
dolotova
6 октября 2011 года
+1
а я посижу,послушаю....тоже в скором времени предстоит фуршет
dolotova
6 октября 2011 года
+1
и еще вопрос:вот все предлагают тарталетки....но проблема в том,что магазинные тарталетки особо в рот не возьмешь и разгрызешь.Самим как-то проблематично делать.....может кто подскажет как сделать из готового слоеного теста
Elena_doctor
6 октября 2011 года
+1
Я делала жюльен в тарталетках из слоеного теста-вкуснятина!
Можно еще в кляре рыбу какую любите пожарить(филе) или куриное филе, проверенно на фуршетах это в первую очередь уплетается!
Cvetulya (автор поста)
6 октября 2011 года
0
А как вообще впечатление от фуршета? Лучше, чем сидеть за столом? Гостям понравилось?
Elena_doctor
6 октября 2011 года
+1
Ну у меня не в прямом смысле он состоялся, а просто на праздник делала это на работу. Все прошло отлично. Главное в таких делах теплая компания!
Cvetulya (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Спасибо!
dolotova
6 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elena_doctor
Я делала жюльен в тарталетках из слоеного теста-вкуснятина!
Можно еще в кляре рыбу какую любите пожарить(филе) или куриное филе, проверенно на фуршетах это в первую очередь уплетается!

↑   Перейти к этому комментарию
а можно подробный рецепт данных блюд.Очень заинтересовало
Elena_doctor
6 октября 2011 года
+1
Все просто. Итак, жюльен в тарталетках- берем грибы(количество зависит от гостей, я брала 2 пачки замороженных шампиньонов резаных) обжариваем до готовности с луком, потом туда же добавляем маленькую баночку сметаны и грамм 100-150 натертого твердого сыра и тушим все это до загустения, естесственно солим и перчим по вкусу. Готовое слоеное тесто(1 пачку, 500 гр) размораживаем, раскатываем и нарезаем на квадраты, в формочки(кексницы) вкладываем подготовленные пласты теста, а на тесто сырно-грибную смесь и сверху посыпаем все сыром, ну и в духовку до зарумянивания теста и красивой сырной корочки.
А с рыбой и курицей вообще все просто. Нарезаем филе порционными кусочками, добавляем по вкусу любимые специи, оставляем мариноватся минут на 20-30. Тем временем готовим кляр- взбиваем яйцо, добавляем к нему пиво или молоко, присаливаем, можно добавить сушеную зелень для нарядности и муку. Потом подготовленное филе обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле!
Все гениальное просто! Удачи!
dolotova
6 октября 2011 года
0
Спасибо,все переписала.Обязательно сделаю.А пиво или молока сколько добавляем примерно?
Elena_doctor
6 октября 2011 года
0
Около пол стакана будет достаточно
Пичурка
6 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elena_doctor
Все просто. Итак, жюльен в тарталетках- берем грибы(количество зависит от гостей, я брала 2 пачки замороженных шампиньонов резаных) обжариваем до готовности с луком, потом туда же добавляем маленькую баночку сметаны и грамм 100-150 натертого твердого сыра и тушим все это до загустения, естесственно солим и перчим по вкусу. Готовое слоеное тесто(1 пачку, 500 гр) размораживаем, раскатываем и нарезаем на квадраты, в формочки(кексницы) вкладываем подготовленные пласты теста, а на тесто сырно-грибную смесь и сверху посыпаем все сыром, ну и в духовку до зарумянивания теста и красивой сырной корочки.
А с рыбой и курицей вообще все просто. Нарезаем филе порционными кусочками, добавляем по вкусу любимые специи, оставляем мариноватся минут на 20-30. Тем временем готовим кляр- взбиваем яйцо, добавляем к нему пиво или молоко, присаливаем, можно добавить сушеную зелень для нарядности и муку. Потом подготовленное филе обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле!
Все гениальное просто! Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_doctor пишет:
Все просто.
просто умничка, не поленилась, рецептик написала...спасибочки!
zize
6 октября 2011 года
+1
крабные палочки в пивном кляреб клляр из пива,муки,соли,яйца +чесночный соус из майонеза,йогурта,давленого чеснока и крошеного укропа
длинный французский батон порезать ломтиками,подсушить в духовке,положить ломтик помидора,а на помидор салатик из майонеза,чеснока и тертого сыра идут на расхват
Cvetulya (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Пасиб!
плотная
7 октября 2011 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/1728799/



https://www.stranamam.ru/post/1533948/



https://www.stranamam.ru/post/1521668/
На фуршет можно и не заливать яичным соусом, а испечь, посыпав сыром.



https://www.stranamam.ru/post/1438043/
у меня большие, но можно маленькие сделать. Я из одной половинки грудки куриной, 5 штучек делала.



https://www.stranamam.ru/post/1348767/

Тоже можно сделать маленькие рулеты. Как рогалики будут.
Необычно и очень вкусно.




https://www.stranamam.ru/post/1032063/
У меня они улетают на праздниках.



https://www.stranamam.ru/post/1032029/
Очень выгодно испечь большую и нарезать ее на ромбы или треугольники.



https://www.stranamam.ru/post/974450/



ДЕСЕРТ

https://www.stranamam.ru/post/984051/



https://www.stranamam.ru/post/1435790/

Cvetulya (автор поста)
7 октября 2011 года
+1
Супер! Спасибо Вам огромное!
плотная
7 октября 2011 года
+1
На здоровье!
dolotova
7 октября 2011 года
+1
самое главное дайте нам потом,пж,фотоотчет о проведение фуршета.Будет очень интересно посмотреть
Cvetulya (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Хорошо! Если все получится, как планирую, обязательно поделюсь!
saita
20 октября 2011 года
0
shhuklena2008
24 октября 2015 года
0
Что за малюсенькие пирожки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам