Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Казачья закуска


Баклажаны очень люблю и вот такую закуску мы всегда уже много лет делаем банок по 100!
. Баклажаны - 8 шт не мелких.
Перец сладкий - 8 шт, чем крупнее и мясистее, тем лучше.
Чеснок - 3, 4 головки можно больше или меньше- по вкусу.
Масло растительное - 300мл
1 ч л красного перца с горкой или перчик красный жгучий, тоже по вкусу.
Перец горошком.
...
Перец, чеснок через мясорубку, добавить масло, 1ст л уксуса, красный перец. перемещать. и вскипятить- это маринад. Баклажаны порезать кружочками примерно 7мм и сложить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленую воду минут на 3-4. В банки0,5 положить по паре горошин черного перца, раскидать баклажаны и залить горячей смесью маринада. Стерилизовать минут 30-40. закатать и под одеяло.
Можно сделать так же, но без уксуса, тогда стерилизовать не надо, а хранить в холодильнике. Через пару недель можно есть!
Если немного по фантазировать, можно сладкий перец брать разного цвета, тогда заливка будет или красная или желтая или зеленая... Мы делаем с красной заливкой более острую-чеснока поболъше и жгучий перчик крупнее кладем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Казачья закуска

Баклажаны очень люблю и вот такую закуску мы всегда уже много лет делаем банок по 100!
. Баклажаны - 8 шт не мелких.
Перец сладкий - 8 шт, чем крупнее и мясистее, тем лучше.
Чеснок - 3, 4 головки можно больше или меньше- по вкусу.
Масло растительное - 300мл
1 ч л красного перца с горкой или перчик красный жгучий, тоже по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

tri-ta
14 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт. А стерлизуете в кастрюле с водой или в духовке?
HlTka (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
на здоровье!!!! в кастрюле с водой
Valary
14 сентября 2011 года
0
Спасибо! Как раз искала новенький рецепт баклажанов сегодня приготовлю. А выход какой с данным количеством продуктов (скока банок)
Nost
14 сентября 2011 года
0
Спасибо!Я как раз думала сегодня-что бы ещё из баклажанов новенького сотворить.....
HlTka (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
выход 6-8 банок. Сейчас еще постараюсь скинуть пару рецептов с баклажанами
Valary
14 сентября 2011 года
0
спасибо
фиалка43
15 сентября 2011 года
0
а соль, сахар?
HlTka (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
без соли и сахара баклажаны баланшируем в подсоленой воде.
79jenni
15 сентября 2011 года
0
Аболелик
15 сентября 2011 года
0
Заинтересовали рецептом, как раз собралась делать по другому рецепту, но наверное надо попробовать по вашему.
HlTka (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
спасибо.попробуйте!
Татьянушка
16 сентября 2011 года
0
Интересный рецепт, а он очень острый?
HlTka (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
зависит от того сколько чеснока и перца жгучего положите...
Раиса-Тима
16 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
HlTka (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
пожалуйста
Татьянушка
16 сентября 2011 года
0
Спасибочки большое!
HlTka (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
наздоровьичко
irina26rus
1 октября 2011 года
0
HlTka (автор поста)
1 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам