Казачья закуска
Баклажаны очень люблю и вот такую закуску мы всегда уже много лет делаем банок по 100!
. Баклажаны - 8 шт не мелких.
Перец сладкий - 8 шт, чем крупнее и мясистее, тем лучше.
Чеснок - 3, 4 головки можно больше или меньше- по вкусу.
Масло растительное - 300мл
1 ч л красного перца с горкой или перчик красный жгучий, тоже по вкусу.
Перец горошком.
...
Перец, чеснок через мясорубку, добавить масло, 1ст л уксуса, красный перец. перемещать. и вскипятить- это маринад. Баклажаны порезать кружочками примерно 7мм и сложить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленую воду минут на 3-4. В банки0,5 положить по паре горошин черного перца, раскидать баклажаны и залить горячей смесью маринада. Стерилизовать минут 30-40. закатать и под одеяло.
Можно сделать так же, но без уксуса, тогда стерилизовать не надо, а хранить в холодильнике. Через пару недель можно есть!
Если немного по фантазировать, можно сладкий перец брать разного цвета, тогда заливка будет или красная или желтая или зеленая... Мы делаем с красной заливкой более острую-чеснока поболъше и жгучий перчик крупнее кладем.
+41 | HlTka | 19 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: