Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный суп из манки

Вот такой супец с названием Мдешта.
5 помидор пропустить через мясорубку/в блендере (или развести томат. пасту 1 ст. воды, но это уже не то), добавить соль, перец, пару зубчиков чеснока. Потушить в кастрюле на растительном масле. Добавить 1 л воды, вскипятить. Всыпать 0,5 ст. манки тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комочков. Сварить.
Я для нажористости добавляю фарш (тушу с помидорами) и добавляю сметанку при подаче.
А еще, поскольку в данной группке находятся любители покрутиться на кухне, предлагаю вашему вниманию полезные и познавательные группки, которые имеют непосредственное отношение к приготовлению пищи
https://www.stranamam.ru/community/1446026/
https://www.stranamam.ru/community/1441090/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный суп из манки
Вот такой супец с названием Мдешта.
5 помидор пропустить через мясорубку/в блендере (или развести томат. пасту 1 ст. воды, но это уже не то), добавить соль, перец, пару зубчиков чеснока. Потушить в кастрюле на растительном масле. Добавить 1 л воды, вскипятить. Всыпать 0,5 ст. манки тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комочков. Сварить. Читать полностью
 

Комментарии

Fonarik83
6 сентября 2011 года
+1
иногда стоишь на кухне и лопаешь голову, какой суп приготовить, а тут что-то новенькое. спасибо за рецепт!
Okulinaa (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
у нас фантазии порой не хватает. а ведь всё гениальное просто, и всё под рукой
yaalya
6 сентября 2011 года
+1
получается как суп пюре да?
Okulinaa (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
не совсем. все-таки манка крупинками чувствуется.
amidar
19 июля 2016 года
+1
А с помидоров кожуру снимать надо?
Леля1
19 июля 2016 года
0
если перемолоть в блендере, они перемалываются однородно вместе со шкурой и она не ощущается
Okulinaa (автор поста)
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий amidar
А с помидоров кожуру снимать надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше снять, суп будет однородным и нежным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам