Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какое мясо приготовить "по-французски"?

Всем привет.

Как готовилось это блюдо изначально , мы разобрались здесь.
https://www.stranamam.ru/post/15244561/

Получается, в основном, классический вариант никто не готовит. А если готовим, то явно, не называем его "Мясом по французики"

Так какое мясо взять на это блюдо?

Разбирая эту тему, скажу больше - ЛЮБОЕ. Можно приготовить из мяса: говядины, свинины, птицы, рыбы. Даже из фарша любого вида этого мяса.

Посмотрим?

Мясо по-французски. Свинина.

Предлагаем рецепт мясо по-французски из свинины.
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Можно использовать карбонад.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

Свинину выложить внахлёст, покрывая лук. Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.


Говядина по-французски

Говядина - 500 гр
Картофель - 5 шт
Лук - 2 шт
Грибы - 8-10 шт
Сыр - 300 гр
Майонез - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло - для смазки формы


Мясо промываем под проточной водой, затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости.
Нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки.
Теперь мясо нужно хорошо отбить, завернем мясо в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя.
Когда все мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Очищенные и промытые картофелины режем поперек на небольшие по толщине кусочки.
Очищенный лук нарезаем на среднии колечки.
Моем грибы, подсишиваем и нарезаем на небольшие части.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания.
Формой для запекания может быть не только противень, но и чугунная сковорода с высокими бортами без ручки.
Равномерно смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы.
Очень важно, чтобы наше блюдо пропеклось максимально равномерно, поэтому слои с ингредиентами важно распределять по поверхности формы равномерно.
При помощи столовой ложки распределяем майонезную массу (майонез разбавить кипяченной водой и хорошенько перемешать) по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром.
Ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180 градусов.
Готовится говядина по-французски 35-40 минут.
Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова.
Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Украсить мясо перед подачей на стол можно листьями китайского салата или маслинами с оливками.


Мясо по-французски из куриного филе.

Куриное филе 500 г
Помидор 2 шт. = 180 г
Сыр 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Соевый соус 2 ст. л. = 30 г
Сушеный тимьян / чабрец 1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

На разделочной доске нарежьте кружочками помидоры. Измельчите очищенный зубчик чеснока.
Шаг 2
Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком. Натрите курицу солью, тимьяном и черным молотым перцем.
Шаг 3
С помощью крупной терки натрите сыр.
Шаг 4
Отдельно в глубокой миске смешайте сметану и соевый соус для соуса. Добавьте в соус измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания и выложите ее дно и стенки фольгой. На дно формы положите куриное филе. Смажьте мясо приготовленным соусом. Сверху выложите слой помидоров и посыпьте заготовку блюда тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.
Шаг 7
Выложите мясо по-французски на красивую тарелку и посыпьте мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком. Готово!
произвести впечатление
Мясо по-французски из куриного филе подавайте на красивой тарелке вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Мясо по-французски с фаршем.

Чеснок 15 г
20% сметана 150 г
Помидор 200 г
Молоко 50 мл
Растительное масло 40 мл
Репчатый лук 150 г
Картофель 300 г
Соль 1 Ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Чеддер 150 г
Мясной фарш 300 г

1. Подготовьте продукты Нарезанный слайсами картофель Нарежьте картофель тонкими ломтиками: Вымойте холодной водой картофель и помидоры. Картофель и лук очистите. Нарежьте клубни поперек слайсами толщиной около 3 мм. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Помидор нарежьте пластинками толщиной 5–6 мм. Снимите с чеснока шелуху и измельчите. Натрите крупно чеддер. Можете использовать любой другой твердый сыр, который хорошо плавится. Смешайте сыр со 150 г сметаны. Если хотите, чтобы блюдо вышло более калорийным, то используйте не сметану, а майонез.

2. Приправьте фарш и картофель Мясной фарш с молоком Приправьте мясной фарш и смешайте его с молоком: YouTube / Калнина Наталья Используйте любой фарш для этого блюда. Подойдет говяжий, свиной или смешанный. Неплохо блюдо получается с индюшиным фаршем, а с куриным выходит суховатым. Выложите фарш в миску, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли, столько же черного перца и измельченный ранее чеснок. Влейте в фарш молоко и хорошенько перемешайте ложкой. Влейте в картофель 40 мл растительного масла, посолите. Можете использовать готовую смесь специй для картошки. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы его равномерно обволокли масло и специи.

3. Соберите блюдо Сыр со сметаной на помидорах Последним в форму выложите сыр, смешанный со сметаной: YouTube / Калнина Наталья На дно стеклянной огнеупорной формы емкостью 2 л выложите картофель. Разровняйте слой и немного уплотните. Далее разложите луковые кольца, а на них — фарш. Распределите его по всей поверхности, разровняйте и утрамбуйте. Помидоры распределите по всей поверхности фарша в один слой. Поверх томатов разложите ровным слоем сыр со сметаной или майонезом.

4. Приготовьте мясо по-французски Приготовленное мясо-по-французски Мясо по-французски запекайте 40 минут при 180 °С: YouTube / Калнина Наталья Разогрейте духовку до 180 °С. Установите в нее форму. Запекайте 40 минут или до мягкости картофеля. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если сырный слой начнет слишком румяниться, прикройте форму фольгой матовой стороной наружу. Готовое мясо выньте из духовки, оставьте на 10 минут для остывания, а затем подайте на стол. Поскольку в блюде уже есть картошка, дополнительный гарнир к нему делать необязательно. Дополнить мясо по-французски можно салатом из свежих овощей.


Красная рыба по-французски.

Запеките сёмгу или форель под помидорами и румяной сырной корочкой. Будет очень вкусно!

Филе красной рыбы 800–900 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Помидоры 1–2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сыр 150 г
Майонез 3–4 ст. ложки
Зелень по вкусу

1․
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с обеих стороны. Выложите в смазанную маслом форму.
2․
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
3․
Смешайте лук с майонезом и рубленой зеленью.
4․
Выложите на рыбу кусочки помидора, лук с майонезом и посыпьте сыром.
5․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут.



Вот такие разнообразные блюда теперь готовят современники сегодня.

Я бы все варианты готовила, но с картофелем.

Какой вариант ваш? Будите готовить на праздники?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какое мясо приготовить "по-французски"?
  Всем привет.
Как готовилось это блюдо изначально, мы разобрались здесь.
https://www.stranamam.ru/
Получается, в основном, классический вариант никто не готовит. А если готовим, то явно, не называем его "Мясом по французики"
Так какое мясо взять на это блюдо?
Разбирая эту тему, скажу больше - ЛЮБОЕ. Можно приготовить из мяса: говядины, свинины, птицы, рыбы. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
13 декабря 2024 года
0
Я раньше делала с лук нижним слоем, потом свинину в майонезе, на неё грибы и сыр. Теперь не делаю, жирно получается и ребёнок такое не ест.
Лори (автор поста)
13 декабря 2024 года
0
а я картошку первым слоем... но из за майонеза отказались от блюда... что то не пошло, а менять на сметану не стали...
levinchenko
15 декабря 2024 года
0
Надо попробовать ваш вариант, с картофелем! Успевает картофель испечься вместе с мясом или вы его кипятком ошпариваете?Картофель имею ввиду.
Мясо отбитое, хоть свинина, хоть говядина, быстрее же приготовятся?!
Лори (автор поста)
16 декабря 2024 года
0
конечно, успевает... мясо менее, чем за 20 мин не приготовится... а за это время и целый картофель будет готов... не переживайте...
OlgaPek
14 декабря 2024 года
+2
Мы на Дальнем Востоке готовим мясо по-капитански! Никаких майонезов!
Если нужен рецепт-напишу.
Лори (автор поста)
14 декабря 2024 года
+1
конечно хотим...
OlgaPek
17 декабря 2024 года
+2
Вот рецепт, извините, что задержалась.
Мясо по-капитански.
Понадобится%
500 г свиной шеи или телятины;
картошка рассыпчатых сортов, на каждый кусочек мяса-три небольших;
одна большая луковица;
200 г сметаны 20%;
100 г сливок 33-35%;
соль, перец, специи-по вкусу.

Мясо нарезать на порционные ломти толщиной в палец, слегка отбить (не надо отбивать до состояния бумаги!)
Посолить, поперчить, сложить в миску и убрать в холодильник.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками (примерно 3 мм); залить в кастрюльке соленой водой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на самой крупной терке.

Через десять минут с картошки слить воду, подсушить на кухонном полотенце, смешать с луком, поперчить и хорошо все перемешать.
На противень, смазанный маслом, плотно, без просветов, выложить мясо (оно потом ужмется), на него ровным слоем-картошку с луком, сверху-смазать смесью сметаны и сливок.
Засыпать тертым сыром, сверху сделать тонкую сеточку из сливок.

Поставить противень в холодную духовку в середину, выставить температуру 180 градусов готовить сорок минут. Затем проткнуть ножом. Если картошка еще твердая-опустить противень на нижний уровень, накрыть фольгой, выключить верхний нагрев и готовить еще десять минут.
Очень вкусно, сытно, ароматно и красиво! Подойдет для любого праздника.
Благодаря сеточке из сливок сыр не горит и не превращается в подошву.
Приятного аппетита!

Лори (автор поста)
18 декабря 2024 года
+1
спасибо... сразу вопросики... картошка в 1 слой... она тонкая... а если ее потолще нарезать?
40 мин такая тонкая картошка разве может не свариться?
И еще вопрос про сливки и сметану... при запекании не сворачивается?
OlgaPek
18 декабря 2024 года
0
Не у всех бывает картошка рассыпчатых сортов, поэтому режем тонко. Но она и не получается отдельными кружочками, а прямо пластом лежит на кусочке мяса. Я обычно на противень кладу шесть отбивных, примерно помню, как они расположены, и потом аккуратно отрезаю лопаткой слой картошки сразу с мясом. Можете и потолще резать, если любите отдельные кружочки картошки.
Ничего не сворачивается, Или мы просто не замечали. Внизу, под мясом, еще и соус получается! Я обычно мясо еще и копченой паприкой посыпаю.
Лори (автор поста)
19 декабря 2024 года
0
поняла, спасибо... а снизу соус прозрачный?
Вась
14 декабря 2024 года
0
К этому мясу нужен меленький картофель..
Мелочь размером до 4 см отварить в кожуре, отбросить, обжарить на оливковом масле с праванскими травами... такая вкуснотаааа !
Лори (автор поста)
14 декабря 2024 года
0
да, отличный вариант с картофелем
это удобнее с молодого картофеля делать, у которого кожура тонкая... зимой скорее всего чистить придется...
а мясо то какое берете?
Вась
14 декабря 2024 года
+3
Тут фишка в том, что кушают руками... Сжали пальчиками картофеленку, картошечка и выскочила из кожуры.
Такое мясо делали из постной свининки, отбитый кусок кладём на тонкий слой лучка.
zzzula064
14 декабря 2024 года
0
Как поэма
Нина0302
15 декабря 2024 года
+1
Когда был жив муж по-французски делала любое мясо и рыбу(тоже какая была). В стеклянную посуду слоями лук, картофель, отбитое мясо (рыба) снова картофель, лук, иногда грибы, помидоры, тертый сыр. Заливка немного майонеза, сметаны с водой. И в духовку.
Запекала около часа, духовка слабенькая была. Вариантов было много. но нравились все варианты, дети не любили речную рыбу из-за костей.
теперь не делаю. некому.
zzzula064
15 декабря 2024 года
+1
sunshine reggae
20 декабря 2024 года
0
Я делаю только из говядины. На дно формы немного масла, репчатый лук, на лук мясо (предварительно отбиваю), специи по вкусу, соль, сверху шуба из сыра и майонеза ( можно и сметану, но нам нравится майонез). На гарнир картофель-бэби (можно купить в любое время года) с чесноком и укропом.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам